Ramen Suppe mit Entenbrust
Ramen, die traditionelle japanische Nudelsuppe, ist eine köstliche und reichhaltige Mahlzeit, die aus einer kräftigen Brühe, frischen Nudeln und einer Vielzahl von Beilagen besteht. In diesem Rezept wird die klassische Ramen-Suppe mit saftiger Entenbrust vereint . Zusammen mit den anderen Zutaten, wie Shiitake Pilzen, Pak-Choi und weichen Eier, wird diese Ramen-Suppe zu einem wahrhaft delikaten Erlebnis. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und begib dich damit auf eine Reise in die Welt der japanischen Küche!
Ramen-Suppe ist eine besonders ausgewogene Mahlzeit, da sie eine gelungene Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweiß und Nährstoffen bietet. Die Nudeln liefern die entsprechende Energie, Fleisch und Eier versorgen mit wertvollem Eiweiß und Gemüsebeilagen wie Pak-Choi und Pilze schenken gesunde Vitalstoffe. Außerdem kannst du die Ramen-Suppe durch die Wahl der Zutaten und der Brühe an deine persönlichen Geschmacksvorlieben anpassen. Diese Vielseitigkeit und Nährstoffdichte machen Ramen-Suppe zu einer ausgeglichenen und reichhaltigen Mahlzeit.
Zutaten für Portionen
- 4 Portionen Ramen-Nudeln
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Pak-Choi
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Knoblauch fein gehackt
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 1 TL Sesamöl zum Braten
- 1 El Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 Hand voll Shiitake Pilze
Zubereitung (40 Minuten)
- Die Ramen-Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garvorgang zu stoppen und zu verhindern, dass sie zusammenkleben.
- Währenddessen die Eier in einem weiteren Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eier in Hälften schneiden.
- In der Zwischenzeit Pak-Choi waschen, dann die Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Entenbrust in einer schweren Bratpfanne bei mittlerer Hitze in 1 Esslöffel Sesamöl knusprig braten (etwa 4 Minuten pro Seite). Danach die Pfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken, zur Seite stellen und die Entenbrust ruhen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Überschüssiges Fett aus der Bratpfanne entfernen. Shiitake-Pilze schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
- Hühnerbrühe, Sojasauce, Mirin, Knoblauch und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Ramen-Nudeln in Schüsseln anrichten. Die Entenbrust, Eier, Pak-Choi und Frühlingszwiebel auf die Nudeln legen und die heiße Hühnerbrühe hinzugießen. Sofort servieren und genießen!
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