Rezepte mit Dinkelvollkornmehl

Dinkel ist die Urform vom Weizen und verfügt über einen leicht nussigen Geschmack. Dinkelmehl eignet sich wunderbar sowohl zur Herstellung von Nudeln, bis hin zum Backen von Brot, Kuchen und Keksen.

Durch den kleinen, aber feinen Unterschied der Dinkelmehltypen, was den Nährstoffgehalt, Farbe und Feinheit betrifft, kann Dinkelvollkornmehl für fast jedes Rezept Verwendung finden. Da Dinkelvollkornmehl über einen intensiveren Geschmack verfügt als Weizenmehl, wird empfohlen, herzhafte Backwaren damit herzustellen. Möglich sind nicht nur Gebäck, wie süße oder herzhafte Waffeln, sondern auch Kuchen, Pizza oder Plätzchen.

Neben den erwähnten kleinen Unterschieden beim Backen sind Dinkelmehl-Typen unterschiedlich lange haltbar. Verbraucher müssen darauf achten, dass das Haltbarkeitsdatum bei Dinkelvollkornmehl kürzer ist, als beispielsweise das der Sorten mit einem hohen Mahl-Grad.

Zur Orientierung und als Faustregel gilt: Dinkelvollkornmehl hält sich bis zu acht Wochen, während Type 1050 bis zu sechs Monate und Dinkelmehle 812 sowie 630 bis zu 18 Monate haltbar sind.

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