Rezepte mit Erdnüsse
Die meisten kennen Erdnüsse lediglich in einer Dose, mit oder ohne Salz. Weiterhin hat der Verbraucher die Wahl, ob er die Nüsse hüllenlos oder mit ihrer feinen rot-braunen Haut erwerben möchte. Eines jedoch haben alle gemeinsam, die Erdnüsse sind geröstet.
In der Küche entwickeln sich die Nüsse zu wahren Multitalenten. Sie peppen cremige Suppen und Salate auf und fein gehackt, ergeben sie eine wunderbare geschmackvolle, etwas andere Panade. Fein zermahlen machen sich die Nüsse ebensogut in, oder als Topping von einem Dressing.
Probieren Sie Erdnüsse doch einmal in leckeren Erdnuss-Brownies oder in einem afrikanischem Erdnss- Eintopf mit Hähnchenfleisch.
Aus den USA herübergeschwappt ist der Hype in Form von Erdnussbutter, die gerade unter Fitness-Freaks als eine Art Wundermittel gesehen wird. Die zahlreichen ungesättigten Fettsäuren sollen dazu beitragen, dass es zur Senkung des Cholesterinspiegels kommt und sie ebenfalls zur Reduktion von Bluthochdruck beitragen.