Rezepte mit Marillen

Die Wachauer Marille ist nicht nur in ganz Europa bekannt, sie gehört zu einer der anerkannten Spezialitäten Österreichs, die innerhalb der EU, als eigene Marke geschützt ist. Die Frucht verfügt über ein feines Aroma und wird besonders zur Verwendung in Likören oder Edelbränden genutzt.

Die meisten Menschen kennen Marillen entweder als saftige Frucht frisch vom Baum, auf Obstböden oder als Marmelade. Berühmt geworden sind Marillen vor allem in der Sacher-Torte, im Marillen- Knödel sowie auch als Marmelade auf einem Butterbrot.

Marillen sind jedoch vielseitig einsetzbare und echte Kraftspender in Sachen Gesundheit. Gerade die bis über die Grenzen Österreichs bekannten Wachauer Marillen erhalten Sie frisch zwischen Anfang Juni bis Mitte August.

Die besten Aromen erzeugen die Früchte bei Zimmertemperatur und ohne den lästigen Kern lassen sich Marillen gut weiterverarbeiten. Entweder frisch verkocht, getrocknet sowie auch zum Einfrieren sind die Früchte bestens geeignet.

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