Tortenring Angebote
Es gibt viele verschiedene Tortenringe, die sich in Höhe und Größe unterschieden. Doch eines haben alle Tortenringe gemeinsam: Mit ihnen gelingen verschiedene Backwerke akkurat und zuverlässig. Wichtig ist, dass der Tortenring hitzebeständig ist und den Temperaturen im Backofen standhält. Daher ist auf jeden Fall auf ein hitzeunempfindliches Modell zurückzugreifen, wenn ein Tortenring für Rührteige, Biskuits oder andere Backwaren verwendet werden soll.
In unserer Übersicht findest du eine gelungene Auswahl an unterschiedlichen Tortenringen, die zumeist aus Edelstahl bestehen, aber in der Höhe und im Bereich des Durchmessers Unterschiede aufweisen. Auch der Lieferumfang kann mannigfaltig ausfallen – daher solltest du dir bei der Wahl deines Backgeschirrs auf jeden Fall Zeit lassen und die Unterschiede beachten.
Der durchschnittliche Preis ist: 19.06 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.49 €
Das teuerste Produkt kostet: 37.12 €
Wenn du auf der Suche nach einen passenden Tortenring bist, wirst du zwischen vielen No-Name Produkte auch auf Modelle von namhaften Herstellern und Marken stoßen. Dazu zählen Tortenringe von Dr. Oetker, Lares, Fackelmann oder Zenker. Schau dir die Produkte genau an und wäge schließlich ab, welches Modell dein Herz erfreut.
Es gibt durchaus kostengünstige Tortenringe zu erwerben. Diese Produkte kosten in der Regel nicht viel und liegen preistechnisch zwischen 10 Euro und 20 Euro. Natürlich gibt es auch Modelle, die teurer ausfallen. Diese Stücke bieten oftmals mehr Komfort oder sind mit Zubehör versehen. Hier können die Kosten zwischen 20 Euro und 50 Euro liegen.
Die meisten Tortenringe kommen ohne Bodenplatte. Sie unterscheiden sich daher kategorisch von einer Springform. Damit der Tortenboden nicht am Backblech kleben bleibt, solltest du etwas Backpapier zur Hilfe nehmen. So lässt sich ein hervorragender Tortenboden herstellen, der sich ohne Probleme vom Backblech und Tortenring lösen lässt.
Tortenring – köstliche Torten kreieren wie vom Konditor
Vor allem, wenn Biskuit auf dem Backplan steht, ist der Tortenring ein idealer Backhelfer. Doch nicht nur zum Ausbacken von Kuchenteigen steht der Tortenring zur Verfügung. Er ist auch praktisch, um Torten mit Cremes zu füllen oder einen Guss aufzutragen. Dabei sorgt der Ring dafür, dass jede Schicht nicht ausläuft, sondern akkurat in Linie stehenbleibt.
Tortenringe erfüllen somit verschiedene Funktionen oder Aufgaben. Sie sind vielseitig einsetzbar und erleichtern die Tortenproduktion um ein Vielfaches. Die meisten Modelle sind zu diesem Zweck nicht nur hitzebeständig, sondern lassen sich sogar verstellen. Das ist nötig, um verschiedengroße Torten zu kreieren, aber auch, um das Backwerk nicht zu zerstören.
Du kannst mit einem Tortenring folglich all deine Tortenkreationen wahrwerden lassen. Allerdings gibt der Handel zu diesem Zweck wirklich viele verschiedene Modelle zur Auswahl preis. Hier kannst du zwischen unterschiedlichen Varianten, stufenlosen Versionen und skalierbaren Ringen wählen. Da kann man schon mal den Überblick verlieren. Welcher Tortenring ist nun der Beste aus dem Sortiment? Doch keine Sorge: Wir geben dir gern ein paar wertvolle Tipps und Hinweise mit auf den Weg, damit du den für dich besten Tortenring kaufen kannst.
Wozu benötige ich einen Tortenring?
Ob an Festtagen, Geburtstagen, Jubiläen oder zu anderen besonderen Anlässen – eine Torte kommt gern zu diesen Zwecken auf den Tisch. In trauter Runde lässt es sich schließlich herrlich schlemmen. Wer jedoch nicht immer auf die Tiefkühlwaren aus dem Supermarkt oder die teuren Modelle vom Konditor zurückgreifen möchte, zaubert selbst eine Torte. Dieser Plan lässt sich am besten mit einem geeigneten Tortenring in die Tat umsetzen.
Der Tortenring steht dabei für die Herstellung verschiedener Torten zur Verfügung. Er lässt sich demnach vorteilhaft verstellen und ermöglicht es, Torten praktisch zu schichten. Dabei gelingt es nicht nur, einen Pudding oder Sahne formschön auf den Tortenboden zu bringen. Auch das Auftragen von Guss, Gelee, Ganache oder Frostings gelingt ohne Schwierigkeiten. Dabei liegen die Schichten gleichauf mit den Tortenböden, so dass das Ergebnis stimmig und gleichmäßig ausfällt.
Welche Tortenringe stehen zur Verfügung?
Ein klassischer Tortenring bietet eine Höhe von ungefähr 80 Millimeter und lässt sich im Durchmesser verstellen. Dazu befinden sich zumeist außen Schieber an, die du unterschiedlich arretieren kannst. So ist es möglich, kleine Torten mit einem Durchmesser von 15 Zentimeter sowie größere Modelle mit einem Durchmesser von bis zu 30 Zentimeter zu fertigen.
Die meisten Tortenringe bestehen dazu aus hochwertigem, sehr dünnem Edelstahl. Das Material ist demnach überaus stabil, aber auch angenehm flexibel. Das Verstellen der Größe geht dabei sehr einfach und praktisch von der Hand. Trotzdem ist der Tortenring zuverlässig beim Backvorgang selbst und sorgt für traumhaftschöne Tortenvariationen.
Welche Tortenringe gibt es zu kaufen?
Wer an einen Tortenring denkt, stellt sich zunächst direkt die klassische Version in rund vor. Doch es gibt durchaus noch weitere Modelle zu kaufen. Inzwischen sind auch Tortenformen in eckigen Varianten Gang und Gäbe. Darüber kannst du dir ebenso einen Tortenring in sehr hoher Form oder mit integrierter Schneidhilfe kaufen. So gelingt das Zuschneiden von Torten verschiedener Art sehr zuverlässig.
Nicht nur der Tortenring ist häufig im Lieferumfang erhalten. Manchmal finden sich auch praktische Utensilien wie Teigschaber oder Tortenheber direkt in der Verpackung an. So lassen sich vorteilhafte Tortensets erwerben, welche die Tortenherstellung vereinfachen.
Wie ist der Tortenring am besten anzuwenden?
Ein Tortenring ist alles andere als kompliziert zu bedienen. Ist ein praktischer Ring im Handel gefunden worden, so ist das Modell vor dem ersten Einsatz natürlich zunächst zu reinigen. Anschließend ist der Ring direkt einsatzbereit.
Fertige dazu am besten zuerst den Kuchenteig zu. Lege dann den Tortenring auf ein passendes Backblech, das mit Backpapier ausgeschlagen ist. In der richtigen Position und Größe aufgesetzt, kannst du den Teig nun vorsichtig in den Tortenring einlassen. Gieß den Teig dazu in die Mitte des Tortenrings. Von dort aus kann der Tortenteig gleichmäßig in alle Richtungen fließen.
Sollte das Backblech uneben sein und Teig aus dem Ringrand dringen, so lege einfach eine zusammengedrehte Backpapierrolle um den Tortenring. So lässt sich das weitere Auslaufen von wertvollem Kuchenteig vermeiden.
Nach der Backzeit sollte der Tortenboden gut auskühlen, ehe der Tortenring gelöst wird. Der Teig kann sich ein wenig entspannen und zusammenziehen. Das erleichtert es ungemein, den Tortenring ohne Schäden vom Boden zu nehmen. Im Anschluss kann der Tortenboden nach Anleitung oder Vorstellung weiterverarbeitet werden.
Vorteile Tortenring | Nachteile Tortenring |
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Worauf ist beim Kauf zu achten?
Natürlich spielt die Größe des Tortenrings oder eventuell auch Zugaben eine gewisse Rolle. Dennoch solltest du es nicht nur auf diese Dinge ankommen lassen. Um lange Zeit Freude an deinem neuen Backbegleiter zu haben, gilt es ebenso, verschiedene andere Kaufkriterien zu beachten.
Material
Tortenringe gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Größen und Versionen zu kaufen. Doch beim Kauf solltest du vor allem das Material kontrollieren. Die meisten Tortenringe bestehen zwar aus hochwertigem Edelstahl, andere können aber auch aus Kunststoff oder Silikon gefertigt sein.
- Edelstahl
Dieses Material ist sehr robust und zeichnet sich durch eine lange Haltbarkeit aus. Achte jedoch darauf, dass der Tortenring tatsächlich rostfrei ist. So bleibt er lange schön und entwickelt nicht mit der Zeit unschöne Rostflecke. Dieses Modell ist demnach nicht nur für das Schichten von Torten, sondern auch für das Ausbacken von Teigen perfekt geeignet.
- Kunststoff
Diese Tortenringe sind häufig transparent und lassen sich äußerst vorteilhaft verwenden. Du kannst während des Schichtens deine Arbeit genau beobachten und gewisse Unebenheiten regulieren. Der Ring lässt sich stufenlos verstellen und sehr leicht reinigen. Allerdings ist diese Version für das Ausbacken von Teigen nicht geeignet.
- Silikon
Dieser Tortenring ist sehr weich und in vielen verschiedenen Variationen im Handel erhältlich. Sehr strapazierfähig und leicht zu bedienen, wird er von Hobbybäckern gern verwendet. Achte jedoch beim Einsatz von Messern oder anderem Kochgeschirr darauf, dass du das Silikon nicht beschädigst. So bleibt der Ring lange schön.
Höhe
Tortenringe lassen sich in vielen verschiedenen Größen und Höhen erwerben. So kannst du unterschiedliche Tortenkunstwerke in ihrer schönsten Form herstellen. Ein niedriger Tortenring ist dabei ungefähr zwischen 4 und 6 Zentimeter hoch, während mittlere Tortenringe bei 7 oder 8 Zentimetern liegen. Hohe Tortenringe sind ein wenig größer und sind zwischen 9 und 10 Zentimeter angelegt. Hinzu kommen noch die extra hohen Tortenringe. Diese sind ungefähr 12 bis 15 Zentimeter und sorgen für gelungene Mottotorten, die lange in Erinnerung bleiben.
Zubehör
Einige können auf zusätzliche Gadgets verzichten, anderen sind vom Zubehör begeistert. Ob Griffe, Tortenböden, Streichpaletten, Teigschaber oder Tortenheber: Es gibt vieles, womit man Hobbybäcker fröhlich stimmen kann. Wenn du auch noch nach den passenden Utensilien suchst, kannst du mit diesen Angeboten deine Kuchenkreationen direkt umsetzen.
Skalierung
Es gibt nicht nur skalierbare, sondern auch feste Tortenringe. Beide Varianten haben natürlich ihr Vor- und Nachteile. Skalierbare Tortenringe lassen sich direkt auf Wunsch verstellen. Dazu findest du am Tortenring die passenden Größen eingezeichnet. Du musst die Einstellung nur noch vornehmen, um den Tortenringen auf die gewünschte Größe zu bringen. Der feste Tortenring ist zwar starr, kann aber dafür in der Größe nicht verrutschen. Er bleibt einfach in der gekauften Form und ist auf jeden Fall zuverlässig.
Hitzebeständigkeit
Die meisten Tortenringe sind auch zum Ausbacken von Torten geeignet. Doch allerdings ist das nicht bei allen Modellen der Fall. Achte daher vor dem Kauf auf die Angaben des Herstellers. Ist das Material hitzebeständig und kann im Backofen zum Einsatz kommen? Dann besitzt du nicht nur eine neue Backform, sondern auch einen Ring, der hervorragende Tortenzubereitung ermöglicht.
Reinigung
Ein Tortenring ist nach jeder Anwendung natürlich hervorragend zu reinigen. So bleibt das Material länger schön und der Ring ist beim nächsten Backvorgang direkt wieder einsatzbereit. Die Reinigung selbst geht sehr einfach von der Hand. Dazu lässt du einfach warmes Wasser über das Material fließen. Wenn es nötig ist, kannst du auch ein wenig Spülmittel hinzufügen.
Achte jedoch vor der Reinigung im Geschirrspüler darauf, ob der Tortenring auch spülmaschinengeeignet ist. So nimmt das Material keinen Schaden und kann dich über viele Jahre zu Backzwecken in der Küche erfreuen.
Wozu benötige ich einen Tortenring, wenn ich auch die Springform nutzen kann?
Rund gehalten und mit einem Klemmverschluss versehen könnte man fast glauben, dass die Springform ein Tortenring ist. Doch die Ernüchterung folgt auf dem Fuße, denn der Außenrand lässt sich kaum verstellen.
Ist der Kuchen erstmal gelöst, nimmt die Springform auch nicht mehr die Form des Kuchens an. Es ist ein leichter Rand entstanden, in den nun Gelee, Sahne, Pudding oder Frosting eindringen kann. Das Ergebnis ist nicht immer schön und auch selten vorteilhaft. Der Tortenring lässt sich hingegen sehr dicht an den Tortenboden anlegen. So verschwendest du kein Backmaterial und auch das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen.
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