Die Fünf Elemente Küche Indiens - Lesebericht

5 Elemente Ernährung - ein Begriff der in den letzten Jahren mehr und mehr in unsere westliche Welt überliefert wurde. Die 5 Elemente Ernährung stammt aus den überlieferten Lehren des indischen Ayurveda. Ayurvedische Heilbehandlung kennen viele von Kuraufenthalten oder Wellnesshotels. Doch in diesem Buch von Frau Kobs-Metzger wird die ayurvedische Lehre in Form einer gesunden 5 Elemente Küche beschrieben und erläutert. Nicht nur, dass die 5 Elemente Ernährung einen wahrlichen Boom erlebt in unserer über zivilisierten Welt, sondern viele denken damit auch an Humbug oder Weisheiten, die vielleicht auf unsere sozialen Verhältnisse nicht anwendbar sind.

Doch dieses neue Buch "5 Elemente Küche Indiens" beweist das Gegenteil. In kurzen Zügen wird die ayurvedische Weisheit der 5 Elemente Ernährung erklärt. Hierzu wichtig sind besonders die Details über die 5 Elemente (Äther, Luft, Feuer, Wasser und Erde), deren Bedeutungen, Eigenschaften und Wirkungen. Wesentlich jedoch für den Erfolg einer alternativen Ernährungsform wie die 5 Elemente Ernährung, ist die praktische Umsetzbarkeit im täglichen Kochalltag.

Was helfen überlieferte ayurvedische Weisheiten einer 5 Elemente Küche, wenn man keine Anregung und Rezepte hat - auch da ist dieses kleine Büchlein (Die 5 Elemente Küche Indiens) ein praktischer Helfer: Auf vielen Seiten werden zumeist einfach nachzukochende Rezepte angeboten, die mit ein wenig Vorwissen und vor allem mit einer kleinen Grundausstattung an Gewürzen leicht bekömmlich zubereitet werden können; schmackhafte Gerichte unter Einbezug der ayurvedischen Weisheit einer 5 Elemente Ernährung. Dieses kleine Buch ist daher ein willkommener Ratgeber für Ayurveda-Fans oder solche die sich über die ayurvedische 5 Elemente Ernährung informieren möchten.

Die Autorin

Martina B. Kobs-Metzger, ist seit 1997 als Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin und Autorin tätig. Ihre Grundausbildung absolvierte sie an der einer bekannten ayurvedischen Akademie und es folgten einige Fortbildungen. Frau Kobs-Metzger leitet Kochkurse und Seminare und berät Menschen in Einzelgesprächen für eine Ernährungsumstellung.

Verlag: Bohmeier Verlag Art und Umfang des Buches: Broschiertes Buch mit 95 Seiten, schwarz/weiß

ISBN-Nummern: 978-3-89094-544-6

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel