Im Ofen gedämpftes Gemüse
Gedämpftes Gemüse mit Mozzarella gratiniert © ISSGesund.at
Zart im Ofen gedämpftes Gemüse ist fettarm und Schonkost. Für dieses Vitalrezept wird das Gemüse sanft im Backrohr gedämpft. Dazu wird das Gemüse in einer Auflaufform mit wenig Wasser und mit Alufolie zugedeckt im Ofen bei nicht zu hoher Temperatur gegart.
Zutaten für Portionen
- 5 Stk. Kartoffeln
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Peffer
- Gemischte Kräuter
- etwas Mozzarella
Zubereitung
- Für das im Ofen gedämpfte Gemüse die Kartoffeln, Karotten und Zucchini waschen und putzen.
- Die Kartoffeln schälen und alles in Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben abwechselnd in eine Aulaufform schichten.
- Salzen, pfeffern und mit gemischten Kräutern bestreuen.
- Mit etwas Wasser (ca. 1/8 L) bestreuen und die Auflaufform mit Alufolie schließen.
- Ins vorgeheizte Backrohr schieben (ca. 200° C) und nach 5 Minuten auf 120° C reduzieren.
- Etwa 30 Minuten dämpfen.
- Nun geriebenen Mozzarella über das gedämpfte Gemüse bestreuen und mit Oberhitze gratinieren.
Rezept Hinweise
Zu den Kartoffelscheiben passen natürlich allerlei verschiedene Gemüsesorten nach Wunsch.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
18.10.2022 11:40
Ich nehme anstelle vom Wasser Bouillon .
Sogar mein Mann isst Gemüse wenn ich es so zubereite. Für ihn extra noch eine leichte Bechamel mit Käse.
Zucchini Rezepte
Glutenfreie Rezepte
Karotten Rezepte
Kartoffel Rezepte
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Mozzarella
Gemischte Kräuter
Weitere interessante Artikel