Zwiebelsuppe Rezept
Klare Zwiebelsuppe ohne Käse © Piotr Krzeslak Adobe Stock
Ein köstliches, klares Zwiebelsuppen Rezept, welches schnell und einfach zuzubereiten ist. Gesunde Zwiebelsuppe ohne Wein und ohne Käse, dennoch furchtbar lecker. Suppen wärmen von innen und sind perfekt für die kalten Tage.
Zutaten für Portionen
- 5 EL Butter
- 500 g Zwiebeln fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 40 g Mehl
- 0,75 L Gemüsesuppe
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Piment gemahlen (auch als Gewürzkörner oder Nelkenpfeffer bezeichnet)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung (40 Minuten)
- Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten
- Mehl einrühren und unter Rühren ziehen lassen, dann die Suppe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben.
- Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 9 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
10.11.2024 11:33
Schmeckt genial
18.01.2023 16:01
Gut
Rezepte mit Petersilie
Rezepte mit Zitronensaft
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Knoblauch
Gemüsesuppen Rezepte
Lorbeerblätter
Piment
Suppen Rezepte
Weitere interessante Artikel