Allesschneider Angebote
Brot? Schinken? Wurst? Was du auch möchtest, mit einem Allesschneider bekommst du es. Das multifunktionale Küchengerät darf in keinem Haushalt fehlen. Verabschiede dich von nervigen Schnittbewegungen am Brot oder ungenau geschnittenen Wurstscheiben, denn mit einem Allesschneider bekommst du nicht nur schnelle, sondern auch präzise Schnitte. Der Allesschneider ist auch im Sommer ein wunderbares Küchengerät, denn es schneidet Obst im Handumdrehen.
Überzeuge dich selbst und wirf einen Blick auf unsere Allesschneider in der Übersicht. Wir zeigen dir eine große Auswahl an unterschiedlichsten Geräten für jeden Anspruch. Ob kleiner Allrounder oder Powerhouse mit flüsterleisem Motor, in unserem Shop wirst du garantiert fündig.
Der durchschnittliche Preis ist: 217.55 €
Das günstigste Produkt kostet: 40.16 €
Das teuerste Produkt kostet: 838.98 €
Allesschneider werden inzwischen von unterschiedlichen Herstellern angeboten. Doch nicht nur im Fachhandel, sondern auch im Discounter finden sich Allesschneider bei Aldi oder Lidl an. Wenn du allerdings ein hochwertiges Produkt wünschst, kannst du zu einem Allesschneider von Graef, Ritter, Emerio, Zelmer, Steba, Palatina oder Berkel zurückgreifen.
Es gibt inzwischen unterschiedliche Allesschneider in verschiedenen Preiskategorien zu kaufen. Neben einfachen Modellen, die um die 50 Euro kosten, gibt es ebenso hochwertige und aufwendig gestaltete Geräte, die preislich um die 500 Euro und mehr liegen.
Im Fall von Verschleiß oder Defekt bieten renommierte Hersteller auch gewisse Ersatzteile für den Allesschneider an. Wichtig ist, auf die Herstellernummer zu achten, um die passenden Teile für das jeweilige Gerät zu erwerben.
Mit einem Allesschneider lassen sich Lebensmittel binnen weniger Augenblicke vorteilhaft zerteilen
Der Vorteil an einem Allesschneider ist nicht nur, dass er verschiedene Lebensmittel schnell und akkurat in Form schneidet. Er ist in der Regel auch mit einem leistungsstarken Motor versehen. Der Aufwand beim Schneiden diverser Zutaten hält sich also im Küchenalltag deutlich in Grenzen. Während das Messer kontinuierlich rotiert, lassen sich sowohl weiche als auch harte Lebensmittel in vorab bestimmte Stärken zerschneiden. Somit ist es möglich, Brot oder Brötchen, aber auch Wurst und Fleisch, Käse sowie Gemüse und Obst problemlos in praktische und gleichmäßige Scheiben zu bringen.
Wichtig ist ein sorgsamer Umgang mit dem Allesschneider. Dank einem kraftvollem Motor und einem überaus scharfen Schneidemesser lassen sich zahlreiche Zutaten ideal zerteilen. In der angesetzten Auffangschale landen schließlich die perfekt portionierten Lebensmittel und sind zum Servieren oder Weitverarbeiten bereit. Doch gerade bei kleinen Stücken ist Vorsicht geboten. Nutze hierfür den meist im Lieferumfang vorhandenen Finger- und Schnittschutz oder trage Schneidehandschuhe, um keine Verletzungen zu verursachen.
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann auch einen Allesschneider mit Handkurbel verwenden. Dieser kommt ohne Strom aus, ist aber nicht weniger vorteilhaft. Gezielt lassen sich Lebensmittel in Form bringen und auf gewünscht Scheibenstärke schneiden. Zugegeben: Aufgrund der Kurbel ist ein wenig Körpereinsatz nötig, doch dafür lässt sich idealerweise Strom einsparen.
Da es inzwischen viele verschiedene Allesschneider im Handel zu kaufen gibt, sind viele Kaufinteressierte mit dem Angebot regelrecht überfordert. Vielleicht geht es auch dir so, dass du siehst den sprichwörtlichen „Wald vor lauter Bäumen nicht mehr siehst“. Doch Verzweiflung ist nicht nötig: Wir haben uns viele verschiedene Allesschneider im Internet mal genauer angesehen und zwischen Brotmaschinen sowie Aufschnittmaschinen differenziert. Wir können dir daher genau verraten, worauf du beim Kauf eines Allesschneiders am besten achten solltest.
Wozu brauche ich einen Allesschneider?
Ein Allesschneider ist ideal, um verschiedene Lebensmittel in dünne oder dicke Scheiben zu schneiden. Wenn es also mal wieder schneller gehen muss, ist der Alleschneider ein wahrer Retter in der Not und eine praktische Küchenhilfe.
Stelle dazu das Gerät zunächst auf die gewünschte Stärke ein und bereite die Zutaten vor. Schneide auf Wunsch Enden oder Schalen von Lebensmitteln ab, um im Anschluss Brote, Fleisch- und Wurstwaren, Käse, Gemüse und Obst gezielt zu schneiden. Das mühsame Schneiden in gleichmäßige Scheiben von Hand fällt somit weg. Eine Zeitersparnis, die sich in der Küche täglich durchaus bemerkbar macht.
In unterschiedlichen Größen und Variationen erhältlich, kannst du den passenden Alleschneider für dich herausfiltern. Wichtig ist, dass du dich vor dem Kauf mit ein paar Kriterien auseinandersetzt. So kannst du ganz einfach das passende Produkt für deine Bedürfnisse herausfiltern und auf Wunsch verwenden.
Welche Gerätetypen stehen zur Auswahl?
Bevor du dich mit den Einzelheiten wie Größe, Farbe oder Design befasst, solltest du dich mit den unterschiedlichen Gerätetypen im Bereich Allesschneider auseinandersetzen. Neben handbetriebenen Modellen gibt es ebenso Allesschneider mit Motoren. Das Allesschneider Angebot kann sich demnach durchaus sehen lassen – doch gehen wir zunächst auf die mannigfaltigen Varianten ein.
Allesschneider mit Motor
Dieses Gerät ist nicht nur praktisch, sondern lässt sich auch einfach verstauen. Ist der Allesschneider mit Strom versorgt, musst du nur noch ein oder zwei Knöpfe drücken und schon startet das kreisrunde Schneidemesser. Nun ist es möglich, verschiedene weiche als auch harte Zutaten in Scheiben zu schneiden. Einziger Nachteil: Der Allesschneider kann bei Aktivität durchaus laut werden.
Allesschneider mit Handkurbel
Bei diesem Gerät benötigst du keine Stromquelle, dafür ein wenig Muskelkraft. Modisch gehalten und ansprechend gefertigt, besitzt dieser Allesschneider keinen Motor und ist somit deutlich leichter in der Ausführung. Dafür findet sich eine Handkurbel an, mit der das Schneidemesser in Betrieb gesetzt wird. Du kannst also beim Schneiden die Geschwindigkeit bestimmen und sparst auch noch Stromkosten. Allerdings ist dieses Gerät oftmals etwas schwieriger zu verstauen. Demnach musst du nach jeder Anwendung die Handkurbel abmontieren, um den Allesschneider platzsparend in der Küche unterzubringen.
Vorteile Allesschneider | Nachteile Allesschneider |
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Was ist beim Kauf zu beachten?
Allesschneider gibt es inzwischen in vielen verschiedenen Versionen zu kaufen. In unterschiedlichen Ausführungen, Größen und mit ansprechenden Gadgets erhältlich, scheint jedes Modell durchaus geeignet zu sein. Achte jedoch unbedingt auf die unterschiedlichen Herstellerangaben und die nachfolgenden Kaufkriterien, damit das Gerät auch rundum seinen Zweck erfüllen kann.
Größe
Ganz gleich, ob du dich für einen Allesschneider von Graef, Ritter, Bosch oder Siemens entscheidest. Die meisten Geräte bieten ungefähr Maße von 35 cm x 20 x 25 cm. Diese Größe ist ideal, um Zutaten unterschiedlicher Art vorteilhaft und komfortabel zu schneiden. Gleichzeitig lassen sich die Geräte ideal verstauen. Achte jedoch vor dem Kauf unbedingt auf die Maßangaben, da einige Allesschneider durchaus größer oder kleiner ausfallen können.
Materialien
Einige Allesschneider bestehen hauptsächlich aus Kunststoff, andere kommen mit Elementen aus Edelstahl. Wichtig ist, dass das gewünschte Objekt stabil und hochwertig konzipiert ist. So kannst du dich in jedem Fall an einem langlebigen Allesschneider erfreuen, der dich über viele Jahre begleitet.
Sicherheit
Elektrische Küchengeräte sind immer mit Vorsicht zu bedienen. Das gilt vor allem für Gerätschaften mit Klingen und Messern, wie es auch beim Allesschneider der Fall ist. Achte daher unbedingt beim Kauf auf eine Zwei-Knopf-Bedienung. Diese Funktion verhindert ein versehentliches Einschalten des Gerätes und ist demnach auch eine optimale Kindersicherung. Auch ein Schneideschutz sollte nicht fehlen. Dieser ermöglicht das Schneiden von Resten und kleinen Lebensmitteln, ohne Verletzungen in Kauf nehmen zu müssen.
Standstabilität
Ein guter und solider Stand ist für einen Allesschneider überaus wichtig. Er sorgt für eine gute Standsicherheit und verhindert das Verrutschen beim Arbeiten. Geräte, die kippeln oder einen unsicheren Eindruck vermitteln, sollten daher nicht benutzt werden.
Schneidewerk
Das Messer ist das Herzstück des Allesschneiders. Die meisten Schneidemesser liegen im Durchmesser bei 17 Zentimeter. Doch nur ein scharfes Messer sorgt für zufriedenstellende Ergebnisse und saubere Schnitte. Dieses lässt sich bei Bedarf einfach dem Gerät entnehmen. Oft liegt dem Alleschneider ein Werkzeug bei, mit dem sich das Schneidemesser lösen lässt. Oft ist auch ein Verschluss vorhanden, welches nach dem Öffnen das Messer freigibt. So gelingt eine Säuberung oder ein Austausch ohne großen Aufwand. Beachte hierzu am besten die Angaben der Betriebsanleitung, um sicher zu handeln.
Ist die Arbeit mit dem Allesschneider erledigt, sollte die Schnittbereite des Schneidemessers immer auf 0 gestellt werden. So lässt sich das Messer schonen und das Verletzungsrisiko verringern.
Schnittbreite
Ein Allesschneider, bei dem sich die Schnittbreite individuell verstellen lässt, sorgt für Zufriedenheit bei der Küchenarbeit. Carpaccio und Käsescheiben lassen sich demnach hauchdünn, Backwaren in wünschenswerte Scheiben und Gemüse sowie Obst in passende Stärken schneiden. Von null bis 20 Millimeter liegt oftmals das Schneidespektrum, das viel Raum für Abwechslung lässt.
Motor
Soll es ein Allesschneider mit Motor sein, ist die Leistung maßgeblich, um formschöne Ergebnisse erzielen zu können. Die meisten Geräte kommen mit einem Leistungsumfang von 60 bis 160 Watt. Wichtig ist, dass der Motor ausreichend Kraft und Energie bietet, um unterschiedliche Lebensmittel zu zerteilen. Je mehr Wattleistung geboten wird, desto lauter ist auch das Gerät im Einsatz.
Gadgets
Von Auffangschalen bis hin zu Schnittschlitten gibt es viel Zubehör, das häufig bereits im Lieferumfang des Allesschneiders enthalten ist. Entscheide daher selbst, worauf du wertlegst und worauf du verzichten kannst. Wichtig ist, die Sicherheit immer im Auge zu behalten, damit das Schneiden mit dem neuen Küchengerät sicher und zufriedenstellend erfolgen kann.
Die meisten Allesschneider sind für Rechtshänder vorgesehen. Es gibt aber mittlerweile auch Produkte, die für Linkshänder geeignet sind. Achte dazu beim Kauf unbedingt auf die Herstellerangaben, um ein passendes Produkt zu kaufen.
Wie lässt sich ein Allesschneider am besten reinigen?
Während das Schneiden von Broten kaum Schmutz verursacht und Krümel einfach zu beseitigen sind, sieht die Maschine nach dem Aufschneiden von Wurst, Fleisch oder Gemüse durchaus verschmutzter aus. Eine Reinigung ist auf jeden Fall nach jeder Verwendung sinnvoll, damit das Gerät lange schön und einsatztüchtig bleibt.
Nimm den elektrischen Alleschneider vor der Reinigung jedoch unbedingt vom Strom, um das Gerät sicher säubern zu können.
Fahre nun mit einem feuchten Tuch über alle Flächen und gehe dabei sehr sorgsam vor. Kippe den Schneider bei Bedarf an, damit Lebensmittelsaft, Krümel oder andere Rückstände durch Schlitze abfallen oder abfließen können.
Um das Schneidewerk bestmöglich reinigen zu können, solltest du das Messer regelmäßig abmontieren. Nun kannst du es unter heißem Wasser abspülen und rückstandslos säubern. Nach dem Abtrocknen ist das Messer wieder einsatzbereit und kann dem Gerät hinzugefügt werden.
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