Kombidämpfer Angebote
Der Kombidämpfer ist nicht nur ein praktisches Gerät, das in jeder Küche Anklang findet. Es ist auch überaus vielseitig in der Anwendung und lässt sich spielend einfach bedienen. So lassen sich in dem Dämpfer Speisen wahlweise mittels Umluft oder Dampffunktion garen. Folglich bleiben die Gerichte herrlich bissfest und sind reich an wertvollen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien. Im Handel finden sich inzwischen zahlreiche Kombidämpfer an. Doch die Wahl nach dem passenden Gerät stellt sich dabei nicht immer so einfach dar, wie es vielleicht den Anschein haben mag.
Damit du nicht ewig nach dem richtigen Kombidämpfer suchen musst, haben wir die besten und beliebtesten Geräte für dich in einer Übersicht zusammengefasst. Achte bei der Wahl neben dem Design einfach auf verschiedene Funktionen, die Höchsttemperatur sowie die Maße. Sind diese Dinge bedacht, kann dir der Dämpfer fortan viele Küchenarbeiten abnehmen und köstliche Speisen offerieren.
Der durchschnittliche Preis ist: 277.66 €
Das günstigste Produkt kostet: 107.51 €
Das teuerste Produkt kostet: 541.01 €
Nicht nur im Fachhandel, sondern auch im Internet findet sich eine gelungene Auswahl an unterschiedlichen Kombidämpfern an. Um dir die Wahl zu erleichtern, haben wir eine abwechslungsreiche Produktmischung in unsere Übersicht aufgenommen. So kannst du ganz einfach verschiedene Modelle miteinander vergleichen und den besten Kombidämpfer für dich heraussuchen.
Am besten ist der Kombidämpfer nach jedem Einsatz direkt zu reinigen. Nutze dafür die Selbstreinigungsfunktion oder ein feuchtes Tuch, um das Gerät zu säubern. Verzichte allerdings unbedingt auf scharfe oder aggressive Reiniger, die dem Dämpfer nur schaden würden.
Kombidämpfer gibt es in unterschiedlichen Preiskategorien. Je nach Größe, Marke und Leistung findest du demnach Kombidämpfer zu Preisen zwischen 400 Euro und 1.400 Euro.
Kombidämpfer – vorteilhafte Konvektomaten für jeden Haushalt
Dampfgaren liegt absolut im Trend. Bei diesem Garverfahren werden Gerichte unterschiedlicher Art schonend zubereitet. Das wirkt sich nicht nur auf den natürlichen Geschmack der Zutaten aus, auch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe bleiben vorteilhaft erhalten. Doch ein Kombidämpfer kann wesentlich mehr, als nur Kartoffeln oder Möhren ideal zu garen. Das Kombigerät ist ebenso in der Lage, Fleisch- und Fischspeisen herrlich saftig zuzubereiten.
Die Gerichte werden dazu von feuchtem Dampf sowie heißer Luft umhüllt. Anders als beim Garverfahren auf dem Kochherd oder im Backofen lassen sich somit ganz andere, dafür völlig überraschende Zubereitungsergebnisse erzielen. Dabei lässt sich das Gerät sehr einfach bedienen, so dass nicht nur Aufwand, sondern auch Zeit effektiv eingespart wird. Kein Wunder also, dass immer mehr Haushalte auf einen Kombidämpfer zurückgreifen.
Wenn du auch noch auf der Suche nach einem guten Kombidämpfer bist, solltest du jedoch ein paar Dinge beachten. Nicht nur das Design, auch Einstellungsmöglichkeiten und Größe sind wichtig, damit der Kauf gelingt und du von deinem neuen Küchengerät voll und ganz profitieren kannst.
Wofür kann ich den Kombidämpfer verwenden?
Der Dampfgarer eignet sich bestens für eine Vielzahl von Gerichten. Somit kannst du Gemüse unterschiedlicher Art schonend garen, aber auch Braten oder Fisch gelungen schmoren. Möchtest du Brot oder Brötchen backen? Dann nutze einfach den Kombidämpfer, denn mit diesem Gerät kannst du zusätzlich auch noch herrlich luftige Backwaren herstellen.
Achte jedoch auf die Anschlüsse des Kombigerätes. Einige Dämpfer kommen mit einem praktischen Stromkabel, so dass sich das Gerät in jeder Küche ideal anschließen lässt. Andere Modelle arbeiten jedoch mit Gas. Das ist beim Kauf unbedingt zu berücksichtigen.
Soll es ein Kombidämpfer mit Gasanschluss sein, so solltest du die Installation am besten von einem Profi vornehmen lassen. Sicher ist sicher!
Für welche Speisen ist der Kombidämpfer auf jeden Fall zu empfehlen?
Ganz gleich, ob du dich für einen Kombidämpfer mit einem Anschluss für Strom oder Gas entscheidest – mit diesem Gerät kannst du unzählige, schmackhafte Gerichte zubereiten. Demnach gelingt es nicht nur, Kartoffeln, sondern auch andere Gemüsesorten, Pasta, Reis, Fleisch und Fisch vorteilhaft zu garen. Auch Gebäck von Brot über Kuchen oder Kekse gelingen mit dem Küchengerät.
Somit ersetzt der Dampfgerät ganz praktisch einen Backofen. Nun ist es nicht nötig, den Ofen komplett zu verbannen. Teile einfach die Gerichte zwischen den unterschiedlichen Elektrogeräten auf. Somit gelingt es, verschiedene Zutaten gleichzeitig und auf den Punkt zu garen.
Vorteile Kombidämpfer | Nachteile Kombidämpfer |
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Welche Behälter darf ich für den Dampfgarer nutzen?
Um einen Kombidämpfer vorteilhaft und richtig verwenden zu können, ist es sinnvoll, passende GN-Behälter zu verwenden. Hierbei handelt es sich um spezielle Behälter aus der Gastronomie, die extra für den Lebensmittelbereich vorgesehen sind. Diese Behältnisse sind in unterschiedlichen Größen im Handel erhältlich, so dass sich für jeden Zweck das passende Produkt anfeindet.
Auch praktisch ist ein passendes GN-Rost, um Fleisch und Fisch vorteilhaft zu garen.
Behälter Sets
In einem Behälter Set sind praktischerweise verschiedene Produkte aus Edelstahl in unterschiedlichen Größen enthalten. Oft ist auch schon ein passendes Rost inbegriffen. Somit kann der Kombidämpfer in vollem Umfang verwendet werden.
Einzelne Behälter
Nicht immer ist es jedoch nötig, ein großes Set zu kaufen. Vor allem Singles und kleinere Familien brauchen in der Regel nur einige wenige Produkte. Zu diesem Zweck sind einzelne Behälter dienlich, die gezielt eingekauft werden können.
Soll der Kombidämpfer auch zum Backen von Brot genutzt werden, so ist ein Gerät mit Intervallfunktion ratsam. Damit lässt sich je nach Bedarf heiße Luft hinzufügen.
Welche Arten von Kombidämpfer gibt es im Handel zu kaufen?
Tatsächlich gibt es ebenso wie bei anderen Küchengeräten auch unterschiedliche Kombidämpfer zu kaufen. Welche Modelle zur Verfügung stehen und worauf du achten solltest, haben wir kurz zusammengefasst:
Freistehender Kombidämpfer
Dieses Modell ist sehr beliebt und auf Wunsch auch ohne Wasseranschluss erhältlich. Der Dämpfer kann freistehen und muss somit nicht zwingend fest in der Küche integriert werden. In verschiedenen Größen und Farben erhältlich, lässt sich somit für jeden Bedarf das passende Gerät ausfindige machen.
Kombidämpfer für die Einbauküche
Auch ein Einbaugerät findet sich im Sortiment an. Es lässt sich hervorragend mit der bestehenden Küche vereinen, obwohl die Montage etwas aufwendig ist. Kontrolliere vor dem Kauf unbedingt die Maße, damit es nicht beim Einbau zu bösen Überraschungen kommt.
Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Kombigeräte gibt es inzwischen in verschiedenen Ausführungen und Varianten zu kaufen, doch nicht immer ist das erstbeste Gerät von Vorteil. Viele Käufer nehmen sich schlichtweg nicht die Zeit, sich mit dem Modell und den Kaufkriterien auseinanderzusetzen. Wir führen daher noch mal auf, worauf du am besten achten solltest, damit du ein gutes Produkt für dich finden kannst.
Material
Der Konvektomat sollte natürlich aus hochwertigen Materialien bestehen, die ideal miteinander verbaut sind. Die meisten Dämpfer sind aus robustem Edelstahl gefertigt. Dieser Werkstoff punktet mit lebensmittelechten Eigenschaften und stellt sich ebenso robust als auch hitzebeständig dar.
Größe
Vor allem für Einbau Kombidämpfer spielen die Maße eine wichtige Rolle. Behalte allerdings auch bei freistehenden Dämpfern die Größe und das Gewicht im Auge, damit das Produkt seinen festen Platz in deiner Küche einnehmen kann.
Energieeffizienz
Der Stromverbrauch sollte in jedem Fall bedacht werden. Vor allem dann, wenn du das Gerät regelmäßig nutzen möchtest. Ein Dämpfer mit einer guten Energieeffizienzklasse ist zwar zunächst teuer in der Anschaffung, bietet aber ein hervorragendes Sparpotenzial. Achtest du nämlich auf ein hochwertiges Produkt, wird sich der Umstand vorteilhaft auf der nächsten Stromrechnung widerspiegeln.
Zubehör
Du weißt genau, welche Gerichte du in Zukunft schonend und vitaminreich zubereiten möchtest? Dann kannst du diese Überlegungen mit dem Kombidämpfermodell kombinieren. Lege somit gezielt deinen Favoriten fest und bedenke auch passendes Zubehör. In den Herstellerangaben findest du häufig verschiedene Hinweise zu Höchsttemperaturen, Bratenthermometern, Wasseranschluss und vieles mehr vor. Somit kannst du ein Gerät nach dem anderen für dich ausschließen und ein passendes Modell ermitteln.
Reinigung
Ein guter Dampfgarer, der aus bestem Edelstahl besteht, lässt sich nicht nur ideal, sondern auch sehr schnell reinigen. Inzwischen gibt es sogar Kombidämpfer mit Selbstreinigung. Diese Funktion ist sehr praktisch, lässt sich sogar hartnäckiges Fett binnen kurzer Zeit lösen.
Welche Hersteller bieten Kombidämpfer an?
Kombidämpfer gibt es inzwischen in Hülle und Fülle. Ob elegant in Schwarz oder ansprechend in Silber gehalten – für jeden Geschmack lässt sich ein gutes Dampfgargerät finden. Wenn du auf ein hochwertiges Produkt setzen möchtest, solltest du dir das Angebot von namhaften Herstellern anschauen.
Neben Bauknecht, Privileg, Maxima, Siemens und Bosch bieten auch Caso, Samsung, Klarstein oder Royal Catering Kombidämpfer an. Achte einfach vor dem Kauf auf die jeweiligen Herstellerangaben und Empfehlungen. So kannst du ganz einfach ein gutes Produkt bestellen, das dich über viele Jahre im Küchenalltag begleiten wird.
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