Poffertjes Pfanne Angebote
Poffertjes sind eine holländische Delikatesse, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern wahrlich zartschmelzend auf der Zunge zergeht – wenn sie richtig zubereitet wird. Damit auch dir die kleinen Pfannkuchen gelingen, ist eine Poffertjes Panne sinnreich. Sie bietet verschiedene Mulden, in denen der Teig eingefüllt wird. Schon nach kurzer Zeit kann jedes Poffertje gewendet werden und ist anschließend mit ein wenig Puderzucker versehen bereit zum Servieren.
Indes gibt es unzählige Poffertje Pannen zu kaufen, die allesamt vorteilhaft und sinnvoll erscheinen. Die meisten Modelle sind aus Gusseisen gefertigt, andere bestehen aus Metall, die mit Teflon beschichtet sind. In unterschiedlichen Größen erhältlich, lassen sich neben dem bekannten Süßgebäck auch hervorragend Mini-Berliner, Pancakes oder auch Wachteleier spielend einfach zubereiten. In unserem Überblick haben wir eine gelungene Auswahl kreiert, damit du ganz bequem und einfach die passende Poffertje Pfanne für deine Küche herausfiltern kannst.
Der durchschnittliche Preis ist: 31.58 €
Das günstigste Produkt kostet: 10.23 €
Das teuerste Produkt kostet: 66.19 €
Im Handel gibt es viele verschiedene Poffertjes Pfannen. Einige stammen natürlich auch von namhaften Herstellern. Wenn du also eine Poffertjes Pfanne von einer bekannten Marke bevorzugst, kannst du zu einem Modell von Petromax, Bestron, Gietijzeren, Skottsberg, De Buyer, Geithainer oder Sareva zurückgreifen.
Die Poffertjes Pfanne ist auch unter den Namen Lochpfanne, Augenpfanne oder Liwanzenpfanne bekannt. Doch ganz gleich, wie du die Pfanne nennst – mit ihr lassen sich herrlich schöne Poffertjes herstellen, die warm noch am besten schmecken.
Eine Poffertjes Pfanne kannst du nahezu in jedem Fachmarkt und im Internet zu kaufen. Wir haben dir dazu eine vielfältige Auswahl zusammengestellt, bei der du zwischen verschiedenen Pfannenmodellen wählen kannst. So gelingt der Vergleich ganz einfach und du kannst dir dein Lieblingsprodukt bestellen.
Poffertjes Pfanne – kleine traditionelle Köstlichkeiten schnell zubereitet
Obwohl es sich bei den Poffertjes um ein klassisches, holländisches Pfannenkuchenrezept handelt, gewinnen die handgroßen Gebäckstücke auch in unseren Gefilden immer mehr an Beliebtheit. Aus wenigen Zutaten binnen kurzer Zeit zubereitet, gelingen die Köstlichkeiten jedoch am besten in der traditionellen Poffertjes-Pfanne. Diese ist besonders gestaltet und hebt sich auf jeden Fall von vielen anderen Pfannen ab. Das Besondere: Die Poffertjes Pfanne ist nicht nur aus besten Materialien gefertigt, sondern weist auch viele kleine Mulden auf. In diese gilt es nun die Poffertjes auszubacken.
In verschiedenen Größen und Varianten erhältlich kannst du jetzt ganz einfach und kinderleicht auch von Zuhause aus die holländische Spezialität genießen. Die klassische Pfanne ist häufig rund gestaltet und bietet viele kleine Kuhlen, um das Gebäck herzurichten. Mittlerweile gibt es jedoch auch kleine praktische Pfannen, in denen sich wenige, aber nicht minder schmackhafte Minikuchen zubereiten lassen. Doch welches Modell ist für deine Zwecke am besten geeignet?
Wir haben uns im Internet auf die Suche nach verschiedenen Poffertjes Pfannen begeben, haben Kundenrezensionen gelesen und verschiedene Vor- und Nachteile herausgefiltert. Unsere Ergebnisse haben wir nachfolgend aufgeführt, damit du die für dich beste Poffertjes Pfanne ganz einfach finden und zu dir nach Hause bestellen kannst.
Was ist das Besondere an deiner Poffertjes Pfanne?
Sicherlich kennst du die kleinen, bekannten Pfannenkuchen vom Jahrmarkt oder der Kirmes. Die sogenannten Poffertjes kommen ursprünglich aus den Niederlanden und zeichnen sich durch eine herrlich luftige Textur aus und einen fabelhaften Geschmack aus. Zartschmelzend auf der Zunge stellen sie wahre Gaumenfreunden dar. Dabei ist es gar nicht schwierig, die Pofferjtes auch selbst in der heimischen Küche herzustellen. Wichtig ist nur das passende Equipment.
Für erstklassige Poffertjes benötigst du unbedingt eine passende Pfanne. Diese ermöglicht die Zubereitung des köstlichen Gebäcks in der passenden Form. Ist die Pfanne bereit, füllst du nur noch eine kleine Teigmenge in die Aussparungen, fügst etwas Öl hinzu und schon kann die Poffertjesproduktion starten.
Wende die Poffertjes nach ein paar Minuten. Ist die Mehlspeise von beiden Seiten angenehm braun ausgebacken, gibst du das Gebäck auf einen Teller, fügst noch ein wenig Puderzucker hinzu und schon kann der Genuss starten.
Welche Poffertjes Pfannen stehen zur Verfügung?
Es finden sich im Handel und im Internet viele verschiedene Poffertjes Pfannen an, die allesamt praktisch und sinnvoll erscheinen. Dennoch gibt es einige Unterschiede zu verzeichnen, die wir nachfolgend näher ausführen. So gelingt es dir, eine geeignete Pfanne für deine Bedürfnisse und Zwecke zu ermitteln:
Beschichtete Poffertjes Pfanne
Diese Poffertjes Pfanne ist sehr beliebt. Kein Wunder, verfügt das Modell über eine solide Antihaftbeschichtung, die das Ausbacken des Gebäcks deutlich erleichtert. Zudem lässt sich das Produkt im Anschluss leicht reinigen, was ebenso Freude bereitet. Sei jedoch vorsichtig: Geh nie mit Gabeln oder anderem Kochbesteck in die Pfanne, um die Poffertjes zu wenden. Damit könntest du nur der empfindlichen Beschichtung schaden, so dass sie ihre Funktion nicht mehr erfüllen kann.
Poffertjes Pfanne aus Gusseisen
Sehr robust und langlebig gestaltet ist diese Poffertjes Pfanne. Sie besteht aus bestem Gusseisen. Das spiegelt sich auch im Gewicht wider, ist dieses Pfannenmodell nicht unbedingt ein Leichtgewicht. Dafür entwickelt das Kochutensil eine zuverlässige und vor allem gleichmäßige Hitze. Die Poffertjes backen sehr gut aus und wirken wie die original holländische Spezialität.
Poffertjes Pfanne aus Kupfer
Ebenso beliebt, aber nicht in großer Stückzahl vorhanden ist die Pfanne aus Kupfer. Sie sieht schön aus, reagiert aber empfindlich auf starke Temperaturveränderungen. Dennoch verteilt sie Wärme hervorragend und offeriert beste Backwaren. Ein schönes Stück, das seine Arbeit zuverlässig erledigt.
Poffertjes Pfanne aus Eisen
Ebenso schön wie die Pfanne aus Gusseisen, aber nicht so schwer gehalten, ist die Eisenpfanne. Sie ist sehr robust, muss aber erst ein wenig einbrennen, damit sie ihre Arbeit gänzlich vollziehen kann. Mit der Zeit somit entsteht eine praktische Patina, die immer bessere Poffertjes Ergebnisse offeriert.
Vorteile Poffertjes Pfanne | Nachteile Poffertjes Pfanne |
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Es gibt inzwischen auch elektrische Poffertjes Pfannen. Diese lassen sich noch vorteilhafter bedienen. Allerdings ist eine Stromquelle unerlässlich, um dieses Produkt verwenden zu können.
Welches Rezept eignet sich am besten für Poffertjes?
Es ist gut und schön, wenn du über eine praktische Poffertjes Pfanne verfügst. Doch auch das richtige Rezept ist nötig, um die fabelhafte Gebäckspezialität zu kreieren. Nutze dazu
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g 405er Weizenmehl
- 15 g Hefe
- 50 g zerlassene Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei der Größe M
- 250 g lauwarme Milch
- 150 g Wasser
- Puderzucker zum Garnieren
Mische zunächst beide Mehlsorten sorgfältig miteinander. Zerbrösele nun die Hefe in die zimmerwarme Milch und löse sie darin auf. Gebe jetzt das Mehl hinzu. Verrühre die Masse, ehe das Ei, das Salz, die Butter und das Wasser hinzukommen. Knete im Anschluss den Teig ordentlich durch und lasse ihn danach abgedeckt an einem warmen Ort für ungefähr eine halbe Stunden gehen. Der Teig ist etwas dünnflüssig, aber so muss er sein.
Erwärme nun die Poffertjes Pfanne und fülle ein wenig Teig in die Mulde. Wende die Poffertjes erst dann, wenn die Oberfläche leicht trocken ist.
Nach dem Ausbacken bestreichst du das Gebäck mit ein wenig weicher Butter ein und streust etwas Puderzucker drüber – fertig!
Worauf ist beim Kauf zu achten?
Die meisten Poffertjes Pfannen sehen einfach ansprechend und modisch aus. Doch achte nicht nur allein auf das Design. Eine Poffertjespfanne sollte mehrere Kriterien erfüllen, damit du das Kochutensil auch unkompliziert verwenden kannst.
Material
Ob aus Gusseisen, Edelstahl oder Kupfer – jede Pfanne ist praktisch und sinnvoll. Doch nur die Poffertjes Pfanne aus Kupfer oder Eisen punktet mit einer herausragenden Wärmeverteilung. So gelingt die Zubereitung der Gebäckspezialität ohne Ärgernisse.
Maße
Auch Poffertjes Pfannen gibt es in verschiedenen Größen und Ausführungen. Die meisten Pfannen sind ungefähr 24 Zentimeter im Durchmesser groß und weisen eine Höhe von rund 2 Zentimeter auf. Diese Modelle bieten insgesamt 19 Mulden und lassen somit die schnelle und zuverlässige Zubereitung mehrerer Poffertjes zur selben Zeit zu. Natürlich gibt es auch weitere Produkte, die kleiner und mit weniger Kuhlen versehen sind. Schau dir daher die Herstellerangaben genau an, bevor du einen Einkauf tätigst.
Reinigung
In der Regel ist eine Poffertjes Pfanne sehr einfach und unkompliziert zu reinigen. Die Pfanne aus Gusseisen solltest du am besten nur mit einem Küchenkrepp auswischen. So bleibt die wünschenswerte Patina besser erhalten. Gibst du die Pfanne hingegen in eine Geschirrspülmaschine, greifen das heiße Wasser und die aggressiven Salze in den Spültabs die Patina an. Kontrolliere daher auch die Empfehlungen des Herstellers, um auf Nummer sicher zu gehen.
Ist es auch möglich, die Poffertjes Pfanne auf dem Grill oder über offenem Feuer zu geben?
Die meisten Pfannen kannst du ganz einfach auf einen Grillrost stellen oder sogar über offenes Feuer geben, um Poffertjes herzustellen. Das gilt allerdings nicht für Pfannen, die induktionsgeeignet sind.
Achte daher unbedingt auf das Zeichen, das sich bei induktionsgeeigneten Pfannen auf dem Pfannenboden befindet. Handelt es sich um eine Poffertjes Pfanne für Induktionsherde, so sollte sie auch nur auf dem Elektroherd zum Einsatz kommen.
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