Santokumesser Angebote

Vor allem für Fleisch und Fisch, aber auch für Obst und Gemüse sollte stets ein scharfes, solides Messer verwendet werden. Die Santokumesser, die auch als japanische Messer bekannt sind, gelten vor allem im der Profiküche als unerlässlich. Sie bestehen aus bestem Edelstahl oder hochwertigem Damast und liegen perfekt in der Hand. Dabei ist das Messer entweder gänzlich aus Stahl gehalten oder mit einem Griff aus bestem Holz versehen. Exquisit gestaltet, gleitet es durch die Schnittware wie Butter und sorgt somit für schnelles und effizientes Schneiden verschiedener Lebensmittel.

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Santokumesser bist, kannst du dich von unserer Übersicht inspirieren lassen. In unserer Auswahl findest du verschiedene Modelle in unterschiedlichen Größen, die elegant geschmiedet wie ein Blickfang wirken und hervorragend in jede Küche passen.

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45 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
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Produktfoto von SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Küchenmesser mit G10 Griff - PRO Series
SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Küchenmesser mit G10 Griff - PRO Series
[Japanischer Stahlkern, super scharf]-SHAN ZU Kochmesser Kern nimmt AUS-10 Japan Damaststahl, hohe Härte (62HRC), …

64.98 €
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Produktfoto von Fiskars Santoku-Messer, Modernes Design, Gesamtlänge: 29 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Edge, 1003097, Schwarz /…
Fiskars Santoku-Messer, Modernes Design, Gesamtlänge: 29 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Edge, 1003097, Schwarz / Orange
Santoku-Messer mit breiter Klinge in schlankem und modernem Design (Klingenlänge: 17 cm) für Profis und Hobbyköche zur…

29.99 €
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Produktfoto von Tefal K25790 Eversharp Santokumesser + Messerschärfer integriertes Schleifsystem Allround-Küchenmesser, Schwarz, 16.5…
Tefal K25790 Eversharp Santokumesser + Messerschärfer integriertes Schleifsystem Allround-Küchenmesser, Schwarz, 16. 5 cm
Exklusive Schleiftechnologie: Durch das schwenkbare Schleifsystem und die Klingenführung wird die Klinge im richtigen Winkel und…

20.99 €
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Produktfoto von Jamie Oliver by Tefal K26715 Santokumesser 16,5 cm, hohe Schneideleistung, unverwechselbares Design, widerstandsfähige…
Jamie Oliver by Tefal K26715 Santokumesser 16, 5 cm, hohe Schneideleistung, unverwechselbares Design, widerstandsfähige und langlebige Klingen, Edelstahl, schwarz
EIN MESSER, AUF DAS DU DICH VERLASSEN KANNST: Das ideale Küchenmesser, wenn du eine leichte Klinge für filigrane Arbeiten…

23.89 €
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Produktfoto von WMF Grand Gourmet Santoku Messer 32 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl,…
WMF Grand Gourmet Santoku Messer 32 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 32 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891946032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

57.89 €
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Produktfoto von Victorinox Swiss Classic Santokumesser, Messer Asiatischer Art, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Rostfreier…
Victorinox Swiss Classic Santokumesser, Messer Asiatischer Art, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Rostfreier Stahl, schwarz
SWISS CLASSIC SANTOKUMESSER: Die japanische Interpretation des Allzweck-Küchenmessers. Das Santokumesser ist ideal zum Schneiden, …

28.05 €
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Produktfoto von Wakoli Edib Damast kleines Santoku Messer I Scharfe 12 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus…
Wakoli Edib Damast kleines Santoku Messer I Scharfe 12 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus Pakkaholz I Profi Küchenmesser, Damastmesser in eleganter Box
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das professionelle Universalmesser mit Pakkaholzgriff besitzt eine Gesamtlänge von 23, 5 cm, wobei die…

32.99 €
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Produktfoto von Tefal Ice Force K23206 Santoku Messer | 18cm | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | Edelstahl/Schwarz
Tefal Ice Force K23206 Santoku Messer | 18cm | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | Edelstahl/Schwarz
Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um noch mehr…

16.99 €
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Produktfoto von F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218K
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218K
Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und…

69.44 €
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Produktfoto von WMF Yari Santoku Messer 31 cm, japanischer Spezialklingenstahl, 67 Lagen Griff aus Pakkaholz, Damaszener Klinge 16,5 cm
WMF Yari Santoku Messer 31 cm, japanischer Spezialklingenstahl, 67 Lagen Griff aus Pakkaholz, Damaszener Klinge 16, 5 cm
Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 31 cm, Klingenlänge 16, 5 cm) - Artikelnummer: 1884516030, Material: 67 Lagen hochwertiger…

147.99 €
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Produktfoto von XINZUO Damaststahl 18.2cm Santokumesser, scharf Kochmesser 73 Schichten Damastpulverstahl profi Küchenmesser…
XINZUO Damaststahl 18. 2cm Santokumesser, scharf Kochmesser 73 Schichten Damastpulverstahl profi Küchenmesser Chefmesser-mit ergonomischer Olivenholz Griff -Lan Series
【73 Schichten Damaststahl】 Hergestellt aus hochwertigem 73-Lagen-Damaszener-Stahl, der Stahlkern ist 14Cr14MoVNb Pulverstahl. …

101.99 €
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Produktfoto von SHAN ZU Damastmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Kochmesser Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge…
SHAN ZU Damastmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Kochmesser Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge Ergonomischer G10 Griff Exquisiter Geschenkverpackun - GYO Series
[High Carbon Damast AUS-10 Klinge aus Rostfreiem Stahl]: Das kochmesser besteht aus Damast AUS-10 Japanisches klinge aus…

59.99 €
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Produktfoto von AIRENA Japanisches Santoku Messer, 7 inch Kochmesser Profi Messer Deutsche Karbon-Edelstahlmesser Extra Scharfe…
AIRENA Japanisches Santoku Messer, 7 inch Kochmesser Profi Messer Deutsche Karbon-Edelstahlmesser Extra Scharfe Messerklinge mit Ergonomischer Griff, Beste für Home Kitchen
✅ SANTOKU MESSER: as Santoku messer ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für…

29.99 €
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Produktfoto von Wakoli EDIB 3er Damastmesser Set mit 8-17cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff in…
Wakoli EDIB 3er Damastmesser Set mit 8-17cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff in Holzbox I Premium Damast Küchenmesserset & Profi Kochmesser
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Messer Set aus Damaststahl enthält ein Santoku Messer (Messer: 30 cm / Klinge: 17 cm), ein…

93 €
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Produktfoto von WMF Kineo Santoku Messer 31 cm, Messer asiatischer Art, Made in Germany, Sushi Messer Küche, scharf, Performance Cut,…
WMF Kineo Santoku Messer 31 cm, Messer asiatischer Art, Made in Germany, Sushi Messer Küche, scharf, Performance Cut, Kinetisches Design, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Profi Küchenmesser Santoku (Gesamtlänge 31 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1896176032, Material: Klinge aus…

37.98 €
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Produktfoto von Zyliss Comfort Pro 13cm Santoku Messer, Kochmesser, Extra Scharfe Deutscher Edelstahl, Antibakterieller Griff,…
Zyliss Comfort Pro 13cm Santoku Messer, Kochmesser, Extra Scharfe Deutscher Edelstahl, Antibakterieller Griff, Küchenmesser, Spülmaschinenfest, 25 Jahre Garantie
Dieses Mini-Santokumesser aus geschmiedetem deutschem Edelstahl mit einer scharfen, 15° konisch geschliffenen Klinge bietet eine…

29.6 €
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Produktfoto von Wakoli Edib Damastmesser Santoku Messer I scharfe 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus…
Wakoli Edib Damastmesser Santoku Messer I scharfe 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus Pakkaholz I Profi Küchenmesser, Kochmesser, Fleischmesser, Gemüsemesser, Obstmesser
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das professionelle Universalmesser mit Pakkaholzgriff besitzt eine Gesamtlänge von 30 cm, wobei die…

49.99 €
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Produktfoto von ZWILLING Twin Chef Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff…
ZWILLING Twin Chef Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz, Bunt
Santokumesser (Klingenlänge: 18 cm) mit scharfem RAZOR-EDGE Polierabzug zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach…

54.95 €
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Produktfoto von RÖSLE Santokumesser Tradition 17,5 cm - Hochwertiges und scharfes Küchenmesser mit Kullenschliff, asiatische…
RÖSLE Santokumesser Tradition 17, 5 cm - Hochwertiges und scharfes Küchenmesser mit Kullenschliff, asiatische Klingenform, ideal für Fleisch, Fisch und Gemüse, Messer mit ergonomischem Griff
ASIATISCHE KLINGE FÜR PRÄZISES SCHNEIDEN: Das RÖSLE Santoku Messer Tradition mit einer 17, 5 cm langen, geraden Klinge und…

30.99 €
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Produktfoto von Victorinox, Swiss Modern, Profi Santokumesser, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Edler Holzgriff, Rostfreier…
Victorinox, Swiss Modern, Profi Santokumesser, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Edler Holzgriff, Rostfreier Stahl, braun
SWISS MODERN SANTOKUMESSER - Elegantes Santokumesser mit Griff aus Nussbaumholz. Perfekt für das Kochen zu Hause geeignet. Mit…

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Produktfoto von GRÄWE Damastmesser, Messer aus Damaststahl, Scharf, großes Damaszener Santokumesser, Damast Küchenmesser, 17,5 cm…
GRÄWE Damastmesser, Messer aus Damaststahl, Scharf, großes Damaszener Santokumesser, Damast Küchenmesser, 17, 5 cm Klinge, asiatisches Kochmesser mit Geschenkbox
Hochwertiges großes Damastmesser für vielseitige Anwendungen: Dieses Damastzener Küchenmesser vereint die besten Eigenschaften…

39.9 €
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Produktfoto von Wilfa EGO Sandvik Santokumesser - 18cm lange Klinge, aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC:…
Wilfa EGO Sandvik Santokumesser - 18cm lange Klinge, aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC: 58±2
Das Santokumesser ES18SK liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, verstärkt…

29.99 €
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Produktfoto von Victorinox Grand Maître, Profi Santokumesser, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Kunststoffgriff, Rostfreier…
Victorinox Grand Maître, Profi Santokumesser, Extra Scharfe Klinge, Kullenschliff, 17 cm, Kunststoffgriff, Rostfreier Stahl, schwarz
GRAND MAÎTRE SANTOKUMESSER, KULLENSCHLIFF - Santokumesser mit Kullenschliff. Das Multitalent zum Schneiden, Würfeln und…

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Produktfoto von Fissler PROFI Santoku Messer 165mm - Hochwertig, Klinge 16,5cm, Spezialklingen-Edelstahl geschmiedet - scharf,…
Fissler PROFI Santoku Messer 165mm - Hochwertig, Klinge 16, 5cm, Spezialklingen-Edelstahl geschmiedet - scharf, Santokumesser Rostfrei, asiatisches Küchenmesser breites Klingenblatt
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Produktfoto von Miyabi 234074-181-0 Santokumesser Kochmesser, Stahl, 180 mm, silber / braun, 37,5 x 7,5 x 2,9 cm
Miyabi 234074-181-0 Santokumesser Kochmesser, Stahl, 180 mm, silber / braun, 37, 5 x 7, 5 x 2, 9 cm
Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63…

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Produktfoto von Tramontina (Santokumesser 18 cm 24020-107
Tramontina (Santokumesser 18 cm 24020-107
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Produktfoto von Wolfblood 4er Damastmesser-Set (32, 30, 24 und 20 cm) Profi Damast-Küchenmesser Set aus echtem 67 Lagen Damaststahl I…
Wolfblood 4er Damastmesser-Set (32, 30, 24 und 20 cm) Profi Damast-Küchenmesser Set aus echtem 67 Lagen Damaststahl I Damastmesser Set aus Chefmesser und Santokumesser mit Klingenschutz & Geschenkbox
🔪Damastmesser Details: Unser Profi Damast-Küchenmesser Set beinhaltet ein Chef Messer (Messer: 32, 00 cm/ Klinge: 20, 00cm), ein…

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Produktfoto von Wakoli Oribu Santokumesser I 18 cm Klinge aus 67 Lagen japanischem Damaststahl, AUS-10 Kern, Olivenholzgriff - Inklusive…
Wakoli Oribu Santokumesser I 18 cm Klinge aus 67 Lagen japanischem Damaststahl, AUS-10 Kern, Olivenholzgriff - Inklusive Geschenkbox, Scharf und langlebig
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Wakoli Oribu Santokumesser hat eine Gesamtlänge von 31 cm und eine Klingenlänge von 18 cm. Die…

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Wilfa EGO VG-10 Santokumesser - 18cm lange Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC: 60±2, EVG18SK
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Kitchen Emperor Santokumesser, Küchenmesser, Kuechenmesser Scharfe Klinge, Prämie Rostfreier Stahl Chef Messer mit pakakaholzgriff
PREMIUM HOHER CARBON DEUTSCHER STAHL: Präzise geschmiedet durch hochwertigen deutschen Stahl, X45CRMOV15, die 0, 45-0, 5% Carbon, …

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WMF Grand Class Santoku Messer 33 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 33 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891726032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

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Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der DI-Serie. Messerlänge 30, 2 cm, Klingenlänge 17, 6 cm, 222 Gramm. , 67 Lagen…

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MIYABI 7000D Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Micarta-Griff
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BÖKER SOLINGEN® Core geschmiedetes Santoku Messer 17 cm mit Holzgriff - extrem scharfes Solingen Profi Küchen-Messer in edler Geschenkbox
VIELSEITIG EINSETZBAR - das polierte Böker Fleischmesser ist ein Allzweckmesser für die Küche - damit hacken, würfeln, …

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ZWILLING Professional S Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz [Made in Germany]
Santokumesser (Klingenlänge: 18 cm) zur präzisen und sauberen Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach traditionell…

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RÖSLE Santokumesser Masterclass 17 cm - Hochwertiges Küchenmesser zum feinen Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse, Klingenstahl, ein scharfes Schneidemesser mit ergonomischem Griff aus Walnussholz
ASIATISCHE KLINGE FÜR PRÄZISES SCHNEIDEN: Das RÖSLE Santoku Messer Masterclass mit einer 17 cm langen, geraden Klinge ist…

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FUJUNI Damast Küchenmesser, Damastmesser Santoku Messer Mit Extrem Scharf 18 cm Klinge Aus 67 Lagen VG-10 Damaststahl Kochmesser, Olivenholzgriff, Geschenkbox
VG10 Damaststahl Küchenmesser: Dieses santoku messer aus 67-lagigem VG-10-Damaststahl zeichnet sich durch hohe…

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AIRENA Santoku Messer - 7" Japanisches Stil Küchenmesser - X50CrMov15 Deutsche Stahlklinge & Full-Tang Ergonomischer Pakkaholz-Griff - Beste Leistung & Ultrascharfes Kochmesser mit Geschenkbox

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Produktfoto von SCHNEIDWERK Santoku-Messer - 30,5cm langes Kochmesser, Edelstahl Küchenmesser extrem scharf & Rostfrei - in…
SCHNEIDWERK Santoku-Messer - 30, 5cm langes Kochmesser, Edelstahl Küchenmesser extrem scharf & Rostfrei - in Geschenk-Box - hochwertiger Eben-Holz Griff
Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der Edelstahl-Premium-Serie. Messerlänge 30, 5 cm, Klingenlänge 17, 6 cm, 225…

34.95 €
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Produktfoto von KOCHSTILIST® -NEU- Premium Santoku Messer 18 cm [+ inkl. Geschenkbox] Koch- & Küchenmesser mit hoher Schneidleistung…
KOCHSTILIST® -NEU- Premium Santoku Messer 18 cm [+ inkl. Geschenkbox] Koch- & Küchenmesser mit hoher Schneidleistung und edlem Design - Chefmesser & Allzweckmesser aus scharfem X75-Carbonstahl-Plus
☑️𝑼𝑵𝑮𝑳𝑨𝑼𝑩𝑳𝑰𝑪𝑯 - ist das Wort was den meisten Deiner Gäste durch den Kopf gehen wird, wenn…

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Produktfoto von pasoli Damast Santoku-Messer inkl. Klingenschutz | 67-lagiger VG-10 Damaszener-Stahl | scharfe 13 cm Klinge | edler…
pasoli Damast Santoku-Messer inkl. Klingenschutz | 67-lagiger VG-10 Damaszener-Stahl | scharfe 13 cm Klinge | edler Holzgriff | ideales Kochmesser
Super scharf & langlebig: Hergestellt aus 67-lagigem Damaszener-Stahl mit einer Härte von über 60 HRC. , Präzise Klinge: 13 cm…

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Produktfoto von zayiko Kurumi Premium kleines Santokumesser mit 12 cm Klinge gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Nussbaumgriff…
zayiko Kurumi Premium kleines Santokumesser mit 12 cm Klinge gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Nussbaumgriff I Holzbox I Damastmesser Küchenmesser und Profi Kochmesser
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Santokumesser mit einem Nussbaumholzgriff hat eine Gesamtlänge von 24, 00 cm und eine…

119 €
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Produktfoto von Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 165mm
Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 165mm
Hersteller : Yaxell, Japan - Top Level Meister Messer : GOU 161 - Handarbeit, Klingenhärte: 63° HCR

419 €
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Das Santokumesser sieht nicht nur wunderschön aus und fällt daher direkt überall auf, es lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Das Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst gelingt sehr einfach. So lässt sich jedes Gericht formvollendet zubereiten.

Das Schleifen von Messerklingen ist übungsbedürftig. Wichtig ist, einen guten Schleifstein oder Wasserstein zu verwenden. Die Verwendung von Handschleifern ist hingegen weniger empfehlenswert, da sie der Klinge schaden könnten.

Bei einem Santokumesser verläuft die Klinge diagonal vom Messerrücken zur Schnitt. Beim Kochmesser endet die Klinge hingegen in einer scharfen Messerspitze. Beide Messer haben ihre Vorteile, sind jedoch in der Schnitttechnik zu differenzieren.

Santokumesser – eine scharfe Klinge mit Tradition

Wunderschön und schneidig mutet das Santokumesser an, das wahrlich aus der Menge hervorsticht. Das Allzweckmesser stammt eigentlich aus Japan, erfreut sich aber auch hierzulande mittlerweile großer Beliebtheit. Kein Wunder, ist das Messer ein wahrer Allrounder. Überaus scharf schneidet es Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Obst mit einer erstaunlichen Leichtigkeit.

Dass das Messer jedoch für Aufsehen sorgt liegt an seiner Beschaffenheit. Dank speziellen und sehr aufwendigen Schmiedetechniken, ist das Messer sehr robust. Beim Kauf eines Santokumessers kannst du dich also auf ein langlebiges Messer freuen, das dich beim Arbeiten in der Küche stets unterstützt. Die meisten Messer sind dabei durchschnittlich ungefähr 17 Zentimeter lang. So lassen sich verschiedene Lebensmittel angenehm und vor allem bequem zerteilen. Gleichzeitig sind feine, sehr präzise Schnitttechniken möglich. Das Santokumesser ist demnach herrlich vielseitig und genau deshalb ein Highlight in der Küche.

Nun findet sich im Handel allerdings eine ausgesprochen große Vielfalt an unterschiedlichen Santokumessern an. Vor allem Laien finden sich häufig schwer zurecht und können kaum abwägen, welches Messer für welche Bedürfnisse geeignet ist. Wir haben die asiatischen Messer im Internet mal genauer unter die Lupe genommen und können dir wertvolle Tipps für deinen Messerkauf mitgeben.

Wie sieht ein gutes Santokumesser aus?

Es gibt wirklich mittlerweile viele unterschiedliche Messer zu kaufen. Das Santokumesser unterscheidet sich jedoch kategorisch von einem Fleischermesser oder Küchenbeil. Hochwertig geschmiedet und markant gestaltet gleicht jedoch kein Santokumesser dem anderen. Jedes Modell ist ein Unikat, das aus verschiedenen Stahlsorten gefertigt sein kann. Dabei kommt bei einem Messer aus Damast der Stahl flach gestaltet in mehreren Schichten zum Einsatz. Dieser Damaststahl sorgt dafür, dass das Messer nicht nur überaus hart und stabil ist. Die Klinge zeichnet sich durch eine enorme Schärfe aus.

Anders sieht es hingegen bei Messern aus Keramik aus. Diese Modelle sind zwar leicht zu pflegen, können aber bei großer Belastung zu Bruch gehen. Entscheide daher beim Kauf, welches Material dir zusagt. Die Sorten aus Edelstahl oder Damast fallen häufig durch markante Strukturen auf. So steht dir nicht nur ein überaus scharfes Messer zur Verfügung, sondern ebenso ein absoluter Eyecatcher.

Für wen ist das japanische Messer geeignet?

Das Santokumesser ist eine Besonderheit unter den Messern. Mit einer breiten Klinge versehen, die immer dünner zur Spitze verläuft, lassen sich viele verschiedene Lebensmittel sorgfältig schneiden. Dabei profitieren nicht nur erprobte Hobbyköche von diesem Messer. Auch Anfänger können erste Erfahrungen mit diesem Modell sammeln. Denn die Handhabung des Santokumesser ist tatsächlich einfach gehalten.

Nicht nur verschiedene Schnitttechniken sind mit dem Produkt möglich. Je nach Arbeitsschritt lässt sich dank der breiten Klinge das Schnittgut auch auf dem Messer sammeln. So gelingt das Befördern vom Schneidebrett in die Schüssel oder in den Kochtopf noch vorteilhafter. Gleichzeitig bietet das Messer reichlich Platz, damit beim Schneiden die Fingerknochen eine gute Stütze erhalten. Somit lässt sich die Klinge kontrolliert und vor allem präzise in jedem Schnittbereich einsetzen.

Für welche Zwecke kann das Messer zum Einsatz kommen?

Ganz gleich, ob harte oder weiche Zutaten zerteilt werden sollen – das Santokumesser schneidet nahezu jedes Lebensmittel ohne Schwierigkeiten durch. Während einige andere Messer schlichtweg in die Knie gehen, legt das Messer aus Japan erst richtig los. Dabei gleitet es einfach durch Früchte, filetiert Fleisch sowie Fisch und würfelt Gemüse. Das Santokumesser ist wahrlich vielseitig und bereitet beim Schneiden keinerlei Probleme.

Es ist also kaum verwunderlich, dass das Santokumesser nicht nur bei Profiköchen hoch im Kurs steht. Das asiatische Allzweckmesser findet in vielen Haushalten Anklang und lässt die Zubereitung von leichten sowie schwierigen Gerichte mühelos zu.

Daran erkennst du ein gutes Santokumesser

Natürlich ist es wie bei vielen anderen Dingen im Leben auch: Neben guten Artikeln finden sich teilweise auch weniger vorteilhafte Produkte an. Ein Koch, der jedoch gerne Gerichte zubereitet, benötigt stets herausragende Hilfsmittel. So fällt der Kochvorgang wesentlich leichter. Daher solltest du beim Kauf eines Santokumessers verschiedene Kaufkriterien beachten.

Optik

Natürlich spielt für viele Kaufinteressierte die Optik eine zentrale Rolle beim Kauf. Doch darauf allein sollte es nicht ankommen. Selbst das schönste Messer kann zuweilen beim Schneiden durchfallen. Denn es ist tatsächlich die Klinge, auf die das Augenmerk zunächst zu richten ist. Ansonsten ist natürlich erlaubt, was gefällt!

Klinge

Es gibt inzwischen Santokumesser in verschiedenen Größen und Formen zu kaufen. Je länger ein Messer ist, desto schwerer liegt es zumeist in der Hand. In der Regel finden sich Modelle mit einer Klingenlänge von 14 bis 19 cm zum Erwerb an. Das ist für den privaten Haushalt absolut ausreichend. Einige Profiköche schwören hingegen auf längere Santokumesser, die mit einer Schneide von bis zu 30 cm ausgestattet sind. Diese Messer machen durchaus Eindruck, sind in der Anwendung jedoch schwieriger. Für den Einstieg sind Messer mit kürzerer Klinge auf jeden Fall ratsamer.

Griff

Ein Messer kann noch so schön oder scharf sein – wenn jedoch der Griff versagt, ist das beste Messer nichts wert. Ein hochwertiges Santokumesser ist jedoch exzellent ausbalanciert. Es liegt gut in der Hand und weist eine hervorragende Haptik auf. Somit lässt sich das Messer gut durch die Lebensmittel führen, ohne dass die Hand verkrampft oder ein übermäßiger Kraftaufwand nötig ist.

Hinweis

Griffe aus Holz und Kunststoff liegen gut in der Hand, können aber mit der Zeit unschön aussehen. Griffe aus Edelstahl wirken dagegen wertig, können aber bei Anwendung rutschiger ausfallen. Eine Kombination aus beiden Komponenten bietet demnach einen guten Mittelweg.

Gewicht

Die meisten Messer sind nicht schwerer als ähnliche Küchenmesser. Insofern musst du dich nicht umgewöhnen. Allerdings kann sich das Gewicht bei einem größeren Messer und langer Arbeit durchaus auf die Handgelenke auswirken. Je größer das Messer ist, desto schwerer kann es auch ausfallen. Das ist beim Kauf unbedingt zu beachten.

Gadgets

Einige Messer kommen mit einem Kullenschliff, anderen mit einem Hammerschlag. Beide Versionen sorgen für interessante Messerstrukturen. Die Unebenheiten ermöglichen zudem eine gelungene Antihaftwirkung. Das Schnittgut bleibt demnach nicht am Messer kleben, sondern rutscht direkt auf das Schneidebrett. Gleichzeitig wirkt das Santokumesser wie ein Highlight in der Küche, sieht das Messer formschön und auffallend aus.

Kosten

Zugegeben: Ein gutes Santokumesser ist nicht unbedingt ein Schnäppchen. Doch auch hier können die Kosten durchaus variieren. Schau dir die Messer sowie die Preise genau an. Viele Santokumesser kosten zumeist mehrere 100 Euro. Diese Messer sind jedoch in stundenlanger Handarbeit entstanden und versprechen dauerhafte Schneidemöglichkeiten. Ein günstigeres Messer kann hingegen weniger vorteilhaft sein. Daher ist vor dem Kauf genau abzuwägen, für welchen Preis du dir ein Santokumesser zulegen möchtest.

Vorteile Santokumesser Nachteile Santokumesser
  • Ist in vielen verschiedenen Varianten und Größen erhältlich
  • Ist sehr scharf und ermöglicht präzises Schneiden
  • Schneidet viele Lebensmittel ohne nennenswerten Kraftaufwand
  • Ist einfach zu handhaben
  • Lässt sich einfach reinigen
  • Ist ein Allrounder und lässt viele Schneidearbeiten zu
  • Ist teurer als viele andere Messervarianten

Worin unterscheiden sich Damast und Edelstahl?

Ganz gleich, wofür du dich entscheidest: Jedes Santokumesser ist eine Bereicherung für deine Küchenarbeiten. Du kannst aber beim Kauf zwischen einem Messer aus Edelstahl oder Damast wählen.

Damast erkennst du bereits an der welligen Klingenoptik. Das Messer besteht nämlich aus vielen verschiedenen Schichten, die in mühevoller Arbeit in die Klinge eingelassen wurden. Das macht das Messer nicht nur scharf, sondern auch fabelhaft robust. Diese Produkte sind ein wahres Sinnbild für Qualität.

Edelstahl ist hingegen etwas günstiger in der Anschaffung, sieht aber nicht minder schön aus. Es ist allerdings vom Material her etwas weicher und muss daher regelmäßig geschliffen werden. Ein Damastmesser musst du hingegen eher selten schleifen. Es behält seine Schärfe über einen langen Zeitraum.

Material Vorteile Nachteile
  • Damast
  • Ist sehr stabil und langlebig
  • Muss kaum nachgeschliffen werden
  • Ist leicht zu pflegen
  • Ist teurer in der Anschaffung als Edelstahl
  • Edelstahl
  • Rostet nicht
  • Ist günstiger in der Anschaffung als Damast
  • Häufigeres Nachschärfen ist nötig

Wie sind die Santokumesser zu pflegen?

Auch ein Messer ist regelmäßig zu pflegen, damit es lange schön und ansehnlich bleibt. Reinige das Santokumesser daher nach jeder Anwendung direkt unter fließendem Wasser. Achte dabei auch darauf, dass keine Lebensmittelreste zurückbleiben. So kannst du ganz praktisch immer auf ein hygienisches Messer zurückgreifen.

Wichtig

Gib das Santokumesser zum Reinigen besser nicht in die Geschirrspülmaschine. Die heißen Temperatur und die aggressiven Salze in den Geschirrspültabs lassen das Messer abstumpfen.


Um das Messer schließlich zu schärfen, ist tatsächlich ein wenig Übung nötig. Nutze zu diesem Zweck am besten einen Schleifstein oder einen Wasserstein. Mit diesen Produkten gelingt das Schärfen am vorteilhaftesten.

Damit das Messer im Anschluss auch scharf bleibt, solltest du es in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste lagern. In einer Schublade stößt es nur mit anderem Besteck oder Messern zusammen, was einen Schärfeverlust bedeuten kann. Außerdem besteht die Gefahr, dass das Messer zerkratzt.

Tipp

Nutze zum Schneiden von diversen Lebensmitteln am besten ein Brett aus Holz, Kunststoff oder Bambus. Diese Materialien schonen die Messerklinge. Bretter aus Stein oder Glas sind weniger sinnvoll und schaden der Klinge.


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