Schinkenmesser Angebote
Du verspeist super gerne köstlichen Schinken, doch das Aufschneiden bereitet Dir nur wenig Freude. Vermutlich liegt dies an der Verwendung des falschen Messers, denn mit einem speziellen Schinkenmesser gelingt das Schneiden wie von Zauberhand. Das Schinkenmesser liegt nicht nur leicht in der Hand, sondern ermöglicht Dir auch einen geraden Schnitt über die gesamte Breite des Schinkens.
Qualitativ hochwertige Schinkenmesser zeichnen sich vor allem durch einen komfortablen Griff aus, der für eine angenehme und unkomplizierte Handhabung sorgt. Hier setzen Hersteller vor allem auf optisch ansprechendes Holz oder besonders pflegeleichten Kunststoff. Am besten entscheidest Du Dich für ein Schinkenmesser aus unserer Vergleichstabelle, denn dort haben wir Dir besten und beliebtesten Modelle für Dich zusammengefasst.
46 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 64.03 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.36 €
Das teuerste Produkt kostet: 323 €
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um eine ideal…
Arcos Serie Colour Proof - Lachsmesser Fischmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 300 mm - HandGriff Polypropylen Von Elastomer bedeckt Farbe Schwarz
Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 300 mm, HandGriff: Polypropylen Von Elastomer bedeckt, Lachsmesser / Fischmesser
Arcos Serie Latina - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Pack-Holz Farbe Braun
Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 250 mm, HandGriff: Pack-Holz, Nieten: Edelstahl
Cutluxe Schinkenmesser Tranchiermesser – 30cm Brisket Messer, Fleisch- und BBQ-Messer– Deutschem Stahl, Volltang & ergonomisches Griffdesign mit Scheide – Artisan Serie
✅ PREMIUM KÜCHENMESSER: Wir bieten ein von Profis entwickeltes Messer mit einer extrem scharfen Klinge an, für müheloses…
ZWILLING Professional S Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz [Made in Germany]
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank…
Jamie Oliver by Tefal K26702 Fleisch-/Schinkenmesser 20 cm | hohe Schneideleistung | unverwechselbares Design | widerstandsfähige und langlebige Klingen | Edelstahl/Schwarz
"DAS MESSER, DAS IN DEINER KÜCHE NICHT FEHLEN DARF: Tranchiere ein Brathähnchen oder zerteile einen ganzen gebackenen Blumenkohl…
F. DICK ProDynamic Lachsmesser blau (Klingenlänge 32 cm, Schinkenmesser, Küchenmesser, Klinge X55CrMo14 Stahl, Härte 56°, Messer) 85150322-12
Aufgeschnittener Lachs oder Schinken sieht schöner aus und schmeckt vor allem besser, wenn er hauchdünn aufgeschnitten ist, Das…
Schwertkrone Premium Schinkenmesser mit Olivenholzgriff - 15 cm Klinge - Vielseitig einsetzbares Stechmesser/Fleischmesser - Made in Solingen
✅ Premium Schinkenmesser: Scharfes Stechmesser mit 15 cm Klinge und 29 cm Gesamtlänge. Hergestellt in Solingen, Deutschland. …
Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 290 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Verpackung: 1 Stück in einer Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 290 mm, HandGriff: Polyoxymethilen (POM), …
Arcos Serie Latina - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Pack-Holz Farbe Braun
Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 250 mm, HandGriff: Pack-Holz, Nieten: Edelstahl
Arcos Serie Riviera - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge aus Nitrum geschmiedetem Edelstahl 250 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Klinge: Geschmiedet in einem einzigen geschmiedeten NITRUM-Edelstahlstück für einen professionellen Schnitt und lange…
Arcos Serie Nordika - Schneidmesser | Schinkenmesser - Edelstahl NITRUM - Klinge 250 mm - Ovengkol Holzgriff 100% natürlicher FSC - 100% recycelte Verpackung, Braun
NITRUM-Edelstahlklinge, eine exklusive Formel von ARCOS aus Stickstoffstahl, die mehr Härte, größere Schneidleistung und…
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30, 5cm | Klingenlänge: 18, 5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
🔪EDELSTAHL: Die 18, 5cm lange Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die…
Burgvogel Solingen Tranchiermesser geschmiedet Olivenholz Oliva Line rostfrei deutsches Aufschnittmesser hell scharf Schinkenmesser Olivia Line (8 Zoll = 20 Cm) braun beige 20 cm tranchiermesser
Klingenlänge: 8" = 20 cm, Olivenholz hellbraun, Schinkenmesser, Geschmiedetes Messer, Made in Germany/Solingen
KAI Shun Classic japanisches flexibles Schinkenmesser 30, 5 cm Klingenlänge extra Lange - AUS-8A Stahl - Pakkaholzgriff - Made in Japan - XXL Fleischmesser Lachsmesser geschmiedet
Tradition in Perfektion: Das KAI Shun Classic japanische flexibles Schinkenmesser mit 30, 5 cm Klingenlänge extra Lange vereint…
Schinkenmesser mit Schutzvorrichtung für Rechts- und Linkshänder (30 cm) - Ideal für Schwarzwälder, Serrano, Iberico, Pata Negra und Parma Schinken
Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 240 mm mit Alveolen - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Verpackung: 1 Stück in einer Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 240 mm, HandGriff: Polyoxymethilen (POM), …
ZWILLING Vier Sterne Fleischmesser 26 cm, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany]
Friodur Klinge, eisgehärtet, Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet, …
Arcos 170600 Serie Regia - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Polyoxymethilen (POM) Farbe Schwarz und Gold
Verpackung: Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 250 mm, HandGriff: Polyoxymethylen in schwarz und gold, Nieten:…
Arcos Serie Regia - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 300 mm - HandGriff Polyoxymethilen (POM) Farbe Schwarz und Gold
Verpackung: Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 300 mm, HandGriff: Polyoxymethylen in schwarz und gold, Nieten:…
Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 280 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Verpackung: 1 Stück in einer Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 280 mm, HandGriff: Polyoxymethilen (POM), …
ZWILLING Pro Schinkenmesser, Klingenlänge: 26 cm, Rostfreier Spezialstahl, Kunststoffgriff, Schwarz
Ganz im Sinne des traditionell japanischen Vorbilds: Vielseitiges Schinkenmesser zum Schneiden von feinen, dünnen Scheiben direkt…
Zwilling 30723-261 Twin Pollux Schinkenmesser
Modernes Drei-Nieten Design, Komfortabler Griff - beste Handhabung, Eingelegtes Zwilling-Logo, Rostfreier Spezialstahl, Zwilling…
Güde X765/21 Schinkenmesser, geschmiedet, Serie Alpha Olive
L/B/H 39 x 5 x 3 cm, Die Klinge ist handgeschmiedet aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. , Die Griffschalen bestehen aus altem…
ECHTWERK Schinkenmesser aus hochwertigem Stahl, Filetiermesser, Küchenmesser, Rostfrei, Spezialstahl, Griff aus Rosenholz, Holzgriff, Classic-Edtion, Klingenlänge: 20 cm EW-SM-0345
Schinkenmesser hergestellt aus hochwertigem Stahl mit einer Klingenlänge von 20 cm. Extrem harter sowie korrosionsbeständiger…
F. DICK Lachsmesser, Superior (Messer mit Klinge 32 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81150322K
Ob Serano-, Iberico oder Parmaschinken: Die flexible Klinge des Schinkenmessers gleitet mühelos, leicht und sicher durch den…
ZWILLING Vier Sterne Fleischmesser 20 cm, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany], Stahl
Hochwertiges Fleischmesser (Länge: 20 cm) zum einfachen und sauberen Zerteilen von Fleisch, Eisgehärtete FRIODUR Klinge:…
WÜSTHOF Classic Schinkenmesser 20 cm
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem…
Arcos Riviera Hammes Wit 250mm
Die Riviera 200 mm Schinkenmesser-Serie verfügt über eine glatte und flexible Klinge; Es bietet einen guten Schnitt sowohl für…
Victorinox, coltello da cucina per prosciutto Swibo, con lama seghettata flessibile, lunghezza della lama: 30 cm, manico in nylon, nero
Spezielle Griffform für noch mehr Sicherheit beim Schneiden: der Übergang zur Klinge ist etwas breiter gehalten und gibt dadurch…
GÜDE Solingen - Schinkenmesser geschmiedet, 26 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Tranchiermesser, Doppelkropf, Handmade Germany
Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat…
Schwertkrone Steakmesser Brotzeitmesser Frühstücksmesser Schinkenmesser Solingen Germany Olivenholz (Gezahnte Schneide)
✅ EXKLUSIV: Steak Messer / Tomatenmesser mit langer gezahnter scharfer Schneide aus hochwertigem Olivenholz - Made in Solingen, …
Echtwerk Schinkenmesser aus hochwertigem Stahl, Filetiermesser, Küchenmesser, Spezialstahl, Griff aus Akazienholz, Klingenlänge: 20 cm, Black-Edition
Schinkenmesser hergestellt aus hochwertigem Stahl mit einer Klingenlänge von 20 cm. Extrem harter sowie korrosionsbeständiger…
Zwilling 32202-281 - Schinkenmesser
Ergonomischer griff aus rutschfestem synthetikmaterial klinge aus edelstahl spülmaschinenfestes messer korrosionsbeständig, …
Victorinox Fibrox Schinkenmesser mit Kullenschliff, Runde, Extra Breite Klinge, Rostfreier Stahl, Swiss Made
Verpackungsgewicht : 91 g, Herkunftsland:- Schweiz, Farbe : Schwarz, Material : Holz
KAI Shun Premier Tim Mälzer japanisches Schinkenmesser 24 cm Klingenlänge - VG-MAX Kern 61 HRC, 32 Lagen Damast hochglanzpoliert - Pakkaholz mittelbraun - Hammerschlagoberfläche - Made in Japan
Exquisite Material- und Verarbeitungsqualität: Das KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser mit einer 24 cm geschmiedeten…
FINDKING Dynasty Serie Schinkenschneidemesser, Scharfes Tranchiermesser für Fleisch, Grillmesser, Klinge aus 9Cr18MoV-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, 12 Zoll/31 CM
DYNASTY SERIES BLADE QUALITY - Findkings Dynasty-Serie verwendet 9CR18MOV. Mit einem HRC von 60 +/- 2. Das verkleidete Grübchen…
KAI Shun Classic japanisches Schinkenmesser 23 cm Klingenlänge - Damastmesser 32 Lagen VG MAX Kern - 61 (±1) HRC - Pakkaholzgriff - Made in Japan - Fleischmesser geschmiedet
Klinge 23, 0 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche, Innere Lage besteht aus VG MAX…
Profi - Schinkenmesser Serie Professional von Pinti Inox, Klingenlänge: 33 cm
Klingen aus rostfreiem, gehärteten Spezialstahl (AISI 420), Sicherer Kunststoffgriff, mit hoher Festigkeit und Härte, …
WÜSTHOF Classic Ikon Schinkenmesser 23 cm, Schwarz
Als elegante Profi-Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle…
Wakoli Edis 4er Profi Damastmesser-Set I 8 bis 18 cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz I Scharfes Küchenmesser Set und edles Kochmesser Set
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 30, 00/ Klinge: 17, 00cm), ein Schinkenmesser (Messer:…
Wakoli Edib Damast Fleischmesser I Scharfe 18 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus Pakkaholz I Profi Küchenmesser, Damastmesser in eleganter Box
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das professionelle Tranchiermesser mit Pakkaholzgriff besitzt eine Gesamtlänge von 31 cm, wobei die…
WÜSTHOF Epicure Slate Schinkenmesser 23 cm
Epicure Slate ist die seltene, schiefergraue Variante der Epicure Messerserie und ist exklusiv bei Amazon erhältlich. Mit dem…
WÜSTHOF Classic Ikon Schinkenmesser 20 cm, Schwarz
Als elegante Profi-Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle…
F. DICK Schinkenmesser, Premier Plus (Messer mit Klinge 28 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81404282
Die Lange dünn ausgeschliffene Klinge des Messers sorgt für extrem wenig Wiederstand beim Schneiden und mit der langen Klinge…
KAI Shun Nagare Schinkenmesser 23 cm Klingenlänge - 72 Lagen Damaszenerstahl VG 2 & VG 10 Dual-Core-Klinge - Pakkaholz grauschwarz - Handgefertigt in Japan - Fleischmesser geschmiedet
Meisterhafte Schmiedekunst: Das geschmiedete KAI Shun Nagare Schinkenmesser, mit einer 23 cm Dual-Core-Klinge, verkörpert…
Was sind die bekanntesten Schinkenmesser Hersteller?
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Schinkenmesser zählen unteranderem Wüsthof, Zwilling, Arcos, Güde, Fackelmann, Tefal und F. DICK.
Wie hoch sind die Kosten für ein Schinkenmesser?
Die Preise für Schinkenmesser können je nach Hersteller und Material enorm variieren. Einfache Schinkenmesser liegen preislich meist zwischen 15 und 50 Euro. Besonders hochwertige Markenprodukte hingegen können Dich durchaus zwischen 100 und 300 Euro kosten.
Hinweis: Es werden auch handgefertigte Schinkenmesser angeboten, deren Preise sich bei bis zu 1.000 Euro und noch höheren Summen bewegen. Jedoch sind diese Messer super selten.
Welches Zubehör benötige ich für mein Schinkenmesser?
Im Grunde genommen gibt es hier zwei wichtige Zubehörutensilien zu erwähnen. Zum einen den Schinkenhalter. Er erleichtert Dir das dünne und zarte Schneiden von Schinken, indem Du diesen einfach im Schinkelhalter befestigst. Dadurch präsentierst Du das Stück Schinken nicht nur ansprechender, sondern kannst es auch leichter in schöne, dünne Scheiben schneiden. Zum anderen solltest Du Dir unbedingt einen Schleifstein zulegen, denn mit ihm bleibt Dein Schinkenmesser stets scharf und funktionsfähig. Mit einem Schleifstein kannst Du die Lebensdauer Deines Schinkenmessers enorm verlängern.
Hinweis: Es muss nicht gleich der teuerste Schleifstein sein, denn auch preiswertere Modelle machen in der Regel einen guten Job.
Lässt sich mit einem Schinkenmesser auch Geflügelfleisch schneiden?
Im Grunde genommen kannst Du mit einem Schinkenmesser beinahe alles schneiden. Ganz gleich ob eben Schinken und Geflügelfleisch oder doch lieber Braten, Fisch und weichhäutiges Obst sowie Gemüse.
Welchen Zweck erfüllen die kleinen Einkerbungen an der Klinge eines Schinkenmessers?
Diese kleinen Einkerbungen tragen auch den Namen „Kullen“ und haben eine ganz spezielle Funktion. Sie vermeiden, dass fetthaltige Nahrungsmittel an der Klinge haften bleiben, so kannst Du auch extrem fetthaltigen Schinken problemlos schneiden, ohne dass Stücke an der Klinge zurückbleiben.
Gibt es Alternativen zum klassischen Schinkenmesser?
Eine Alternative stellt das Filetiermesser dar, denn dieses ist von der Bauform recht ähnlich. Du kannst aber auch auf ein sogenanntes Lachsmesser zurückgreifen, denn auch dieses ist ähnlich wie das Schinkenmesser konzipiert. Wer es besonders gemütlich mag, kann sich zudem nach einer Schinken-Schneidemaschine umsehen. Diese zaubert besonders dünne Schinkenscheiben, jedoch ist das Einsatzgebiet bei derartigen Maschinen deutlich begrenzter als bei den beliebten Schinkenmessern.
Was ist ein Schinkenmesser?
Ein Schinkenmesser ist lang, schlank und universell einsetzbar. Die scharfe Klinge sorgt für ein besonders präzises Schneiden von dünnen und ansprechend aussehenden Schinkenscheiben. Aber auch Fleisch, Fisch oder gar Obst lassen sich mit diesem vielseitig einsetzbaren Messer optimal schneiden. Aus diesem Grund sollte das Schinkenmesser in keiner Küche fehlen.
Die unterschiedlichen Arten von Schinkenmesser
Im Grunde genommen stehen Dir zwei unterschiedliche Schinkenmesser Arten zur Verfügung. So hast Du die Wahl zwischen einem originalen Schinkenmesser oder einem kombinierten Lachs- und Schinkenmesser. Damit Dir die Entscheidung etwas leichter fällt, möchten wir Dir kurz die Vor- und Nachteile beider Arten aufzeigen:
Produktart |
Vorteile |
Nachteile |
- Originales Schinkenmesser
|
- optimal zum Schneiden von Schinken geeignet
- vielseitig einsetzbar
- robust und langlebig
- scharf
|
- recht kurz konzipiert bzw. kurzer Griff
|
- Kombiniertes Lachs- und Schinkenmesser
|
- sowohl für Schinken als auch für Lachs geeignet
- lang und flexibel
|
- für das Schneiden von Schinken nicht ganz so praktisch
- runde Spitze
- recht weiche Klinge
|
Wofür Du Dich entscheidest, bleibt natürlich Dir überlassen. Wir empfehlen Dir jedoch einen Blick auf unsere Vergleichsseite, denn hier haben wir die besten Schinkenmesser übersichtlich für Dich aufgelistet.
Wichtige Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Schinkenmessers achten!
Im Folgenden möchten wir Dir zeigen, auf welche Kaufkriterien Du bei der Wahl eines Schinkenmessers achten solltest. Hierzu zählen unteranderem folgende:
Größe
Die Größe spielt eine wichtige Rolle, denn schließlich lassen sich mit einer größeren Klinge auch größere Schinkenstücke bearbeiten. Jedoch solltest Du an dieser Stelle auch bedenken, dass kleinere Messer oft einfacher zu handhaben sind, gerade was das Schneiden von besonders dünnen Schinkenscheiben betrifft. Eine pauschale Empfehlung können wir hier nicht geben, am besten entscheidest Du Dich anhand Deines Verwendungszweckes für eine passende Größe.
Klingen-Härtegrad
Bei einem Schinkenmesser solltest Du auch einen Blick auf den Härtegrad der Klinge werfen. Im Gegensatz zu anderen Messer haben Schinkenmesser in der Regel keinen allzu hohen Härtegrad. Sie sind eher weich und flexibel konzipiert. Das hat allerdings zum Nachteil, dass Du die Klinge Deines Schinkenmessers häufiger schärfen musst als bei härteren Klingen. Nichts desto trotz weisen die meisten Schinkenmesser exakt den perfekten Härtegrad für ihren Verwendungszweck auf. Hier musst Du Dir also nicht sonderlich viele Gedanken machen.
Gewicht
Das Gewicht spielt vor allem dann eine wichtige Rolle, wenn Du vor hast regelmäßig über längere Zeit mit dem Schinkenmesser zu arbeiten. Mit der Zeit können Deine Hände dadurch ermüden und so das Verletzungsrisiko erhöhen. Achte daher darauf, dass Du Dich für ein leichtes Schinkenmesser entscheidest.
Optik
Mit einem schicken Schinkenmesser kannst Du natürlich Deine Prestige in der Küche zeigen. Neben einfachen Modellen, gibt es auch jede Menge Schinkenmesser mit edlen Mustern. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich Produkte mit Damast- oder Kullenmuster.
Griffmaterial
Auch das Material des Griffs spielt eine gewisse Rolle. Allerdings kommt es hier in erster Linie darauf an, welches Material sich für Dich besonders angenehm in der Hand anfühlt. Während einige Nutzer lieber Kunststoffgriffe bevorzugen, schwören andere auf Griffe aus Holz. Zur Auswahl stehen Dir neben Schinkenmesser mit Holz- und Kunststoffgriffe auch einige Modelle mit Griffe aus Metall oder gar Geweih.
So pflegst und schleifst Du Dein Schinkenmesser richtig!
Wie bei anderen Messern üblich, solltest Du auch Dein Schinkenmesser nach jedem Gebrauch gründlich reinigen. Wir empfehlen Dir zudem, das Messer regelmäßig mit Öl zu behandeln, denn so kannst Du einer Rostbildung optimal vorbeugen. Auch eine ständige Schärfung zählt zur regelmäßigen Schinkenmesser Pflege. Vor allem dann, wenn Dein Messer regelmäßig zum Einsatz kommt. Wie das geht, verraten wir Dir im Folgenden:
Zum Schleifen verwendest Du entweder einen klassischen Schleifstein oder aber einen Wetzstahl. Solltest Du Dein Messer über einen längeren Zeitraum nicht nachgeschliffen haben, empfehlen wir Dir einen Schleifstein mit einer Körnung von unter 800. So erhält Dein Messer einen guten Vorschliff. Anschließend verwendest Du einen Schleifstein mit einer Körnung von ca. 800 bis 2000.
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