Würzige Mandeln aus dem Ofen - ein salziger Snack zum Mitnehmen!
Würzige Mandeln aus dem Ofen © issgesund
Chips, Salzstangen und Co. sind beliebte Snacks. Um gestärkt weiterarbeiten zu können, sollten sie in der Arbeits-Pause jedoch lieber zu gesunden Alternativen greifen.
Dieses Rezept für würzige Mandeln ist ganz einfach zuzubereiten. Man kann eine größere Menge herstellen und ein Glas Mandeln für den kleinen Hunger im Büro aufbewahren. So ist man für eventuelle Hungeranfälle gewappnet und muss nicht zu ungesunden Snacks greifen.
Mandeln liefern neben Kohlenhydraten und Eiweiß jede Menge ungesättigter Fettsäuren, Magnesium, Calcium und Vitamine.
Durch den Ahornsirup erhalten sie eine leichte Bräune und ein feines Karamellaroma. Knoblauch und Rosmarin bringen die nötige Würze mit, um die kleinen Kerne in einen leckeren Snack zu verwandeln.
Da Mandeln sehr fettreich sind, enthalten 100g über 500 Kalorien. Aus diesem Grund sollte man beim Snacken auf eine gesunde Portionsgröße achten: Eine Handvoll Mandeln enthält rund 150 Kalorien und ist eine ideale Portionsgröße, um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen.
Verpackt man diesen selbstgemachten Snack in hübsche Gläser, eignet er sich außerdem als Geschenk oder Mitbringsel zu einer Party!
Wenn Sie noch mehr zum Thema "gesunde Snacks" wissen möchten, werfen Sie einen Blick auf unsere Tipps zum gesunden Snacken!
Zutaten für Portionen
- 200 g Mandeln ungeschält
- 1 EL Rosmarin gerebelter, getrocknet
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
- 1 EL Wasser
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung (15 Minuten)
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Mandeln darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° für 10 Minuten rösten lassen, währenddessen die Mandeln ein paar Mal wenden.
- Nach dem Abkühlen bewahrt man die Mandeln am besten in einem Glas mit Schraubverschluss auf - So sind sie für längere Zeit haltbar.
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