Rezepte mit Ahornsirup
Pancakes ohne Ahornsirup? Undenkbar! Doch nicht nur den amerikanischen Pfannkuchen verfeinert das natürliche Süßungsmittel mit dem feinen Karamellgeschmack.
Ahornsirup ist enorm wandelbar und vielseitig in der Küche einzusetzen. Der Sirup kann weitaus mehr, als ihn lediglich zum Garnieren für Pancakes oder Waffeln zu nutzen. Natürlich süßen mit Ahornsirup wird immer beliebter egal, ob für Desserts oder Gebäck.
In der herzhaften Küche lässt sich der Sirup ebensogut einsetzen. Das gilt nicht nur zum Verfeinern von Saucen, Dressings und Marinaden. Hähnchenkeulen erhalten nach einem Bad mit einer Öl-Sirup-Mischung eine tolle Kruste, aber auch für vegetarische Genüsse wie gebackener Camembert ist der Sirup hervorragend geeignet.
Nutzen Sie doch einmal Ahornsirup für Ihr Salatdressing. Ob mit Senf, Essig und Öl, die Saucen erhalten einen tollen Extrakick. Auch für Getränke kann der Sirup zum Einsatz kommen. Der süße Saft gleicht den sauer-würzigen Geschmack von Zitrone leicht aus und mit Butter gemixt, entsteht ein leckerer Brotaufstrich, der Marmelade fast überflüssig macht.