Rezepte mit Bananen
Bereits die Kleinsten kennen Bananen als leckeren Snack für zwischendurch oder im Brei. Bananen sind so vielfältig, dass kaum einer an der gelben Frucht vorbeikommt. Die Verwendung in der Küche reicht vom Obstsalat bis hin zur Beilage zu einem Fleischgericht. Allerdings zeichnen sich Bananen auch durch einen starken Zuckergehalt aus, der jedoch den süßen Geschmack ausmacht.
Bananen- Rezepte gibt es wie Sand am Meer, trotzdem sind sie meistens in Eis oder Dessertvarianten zu finden, werden jedoch in Regel roh verzehrt. Da Bananen sich durch ihre leichte Verdaulichkeit auszeichnen, sind sie ideal für Diätkost geeignet.
Die Frucht harmoniert hervorragend zu Curry- oder Geflügelgerichten und kann sogar, in Alufolie gewickelt, einen Grillabend mit Freunden versüßen. Zu vergessen sind nicht ein saftiger Bananenkuchen oder ein leckeres Bananenbrot.
Bananen sind zudem überaus gesund, sie bringen jede Menge an Energie und stärken Herz, sowie das Nervenkostüm. Egal, ob süße oder herzhafte Gerichte, mit Bananen lassen sich zahlreiche Köstlichkeiten herstellen.