Bohnen Rezepte
Bohnen sind nicht gleich Bohnen, denn die unterschiedlichen Sorten sehen sich nicht nur nicht ähnlich, sie haben auch vielfach einen anderen Geschmack. Bohnen sind beliebte, sowie vielseitig verwendbare Hülsenfrüchte. Ob Bohnensalat, leckerer Eintopf oder als Hauptgericht, Bohnen schmecken immer und lassen sich hervorragend kombinieren.
Vielseitig sind Bohnen und zudem anpassungsfähig. Während in Frankreich Cassoulets mit Lamm und Bohnen auf den Tisch kommt, kochen Italiener ihre beliebte Minestrone mit grünen Stangenbohnen. In Norddeutschland kommt alles in einen Topf und mutiert zu Birnen, Bohnen und Speck und die Engländer gehen nicht ohne ihre Baked Beanes aus dem Haus.
Ovale Bohnen wie Brech-, Bobby-, Zucker- oder Speckbohnen werden häufig für Eintöpfe oder einem Salat genutzt. Als Wachs- oder Butterbohnen machen sie sich außerordentlich gut in einem Salat. Feine Kenia-Bohnen und Haricot Verts sowie die etwas dickeren Prinzess- und Delikatessbohnen werden im Ganzen und gerne mit Butter, Olivenöl oder Speck gekocht.