Rezepte mit Chilischote
Obwohl die Chilischote eigentlich in Süd- sowie Mittelamerika zu Hause ist, findet sie auch in unseren Gefilden viele Anhänger. Kein Wunder, lässt sich die scharfe Schote für viele Speisen hervorragend verwenden. Doch sei beim Umgang mit der Chilischote lieber vorsichtig, denn je nach Chilipflanze kommt die Schote in verschiedenen Schärfegraden, die in Fachkreisen als Scoville bekannt sind. Wenn du es jedoch lieber mild magst, solltest du die Samen der Schote bei der Zubereitung aussparen – sie gelten als die wahren Scharfmacher der Chilischote. Je nach Dosierung kannst du nun zahlreiche Fisch- als auch Fleischspeisen pikant würzen. Möchtest du Süßspeisen aufwerten, kannst du etwas Chili sogar zu Schokospeisen geben. Das geschickte Zusammenspiel aus Schärfe und Süße harmoniert ideal miteinander und sorgt für gelungene Überraschungseffekte.