Entsafter Rezepte - Obst entsaften
Frisches Obst frisch entsaften, das ist nicht nur lecker, sondern ergibt auch ein gesundes Getränk. Statt Trinkfrühstück oder Smoothie aus dem Regal werden Sie mit diesen Entsafter Rezepten die frischen Entsafter Kreationen im Handumdrehen selber zaubern. Für diese Entsafter Rezepte sollten Sie nur wirklich frisches Obst benutzen. Am besten verwenden Sie zum Entsaften nur Obst aus biologisch kontrolliertem Anbau, denn dann sind diese Entsafter Rezepte gleich Bio Entsafter Rezepte!
Entsaften oder pressen?
Entsaften oder pressen. Im Haushalt sind bisher die gängigen Zentrifugen-Entsafter üblich. Vorteile von Entsaftern sind leichte Bedienbarkeit, günstiger Anschaffungspreise, gute Saftausbeute und vor allem leichte und unkomplizierte Handhabung. Nachteil bei diesem System ist, dass das Obst durch das Zentrifugieren einen höheren Vitaminverlust erleidet. Für alle die nur ab und zu Obst entsaften, ist dies die günstigste Variante. Entsafter gibt es in unterschiedlichen Preiskategorien, allerdings sollte bei der Anschaffung auf die Robustheit und leichte Bedienbarkeit geachtet werden, ansonsten könnte das billige Modell zur Fruchtpresse werden. Alternativ dazu kann die teurere Variante einer Saftpresse gewählt werden.
Vitaminschonende Saftpressen
Eine Saftpresse hat den Vorteil, dass das Pressgut nicht übermäßig mit Sauerstoff (wie bei den Zentrifugen-Entsaftern) in Berührung kommt und daher vitaminschonender ist. Die Saftausbeute ist besonders hoch und vor allem sehr vitaminschonend. Einziger Nachteil ist der höhere Anschaffungspreis. Für jene, die täglich entsaften, zahlt sich diese Anschaffung allemal aus. Die Green Star™-Saftpresse ist dabei das Non-Plus-Ultra für schonendes Entsaften. Das Pressgut wir zwischen zwei Presswalzen gepresst. Die sehr niedrige Umdrehungszahl und geringe Sauerstoff-Exposition ermöglicht eine vitaminschonende Herstellung von frischen Säften.