Rezepte mit Essiggurken
Essiggurken zählen ohne Zweifel zu den Klassikern in der Küche. Schon unsere Großmütter wussten um die köstlichen Eigenschaften der kleinen Gurken und legten sie nicht nur sauer, sondern auch salzig oder pikant ein. Durch das Einlegen in speziellen Laken, kannst du die Gurke nicht nur konservieren, sondern dem eher mild schmeckendem Gemüse mehr Würze verleihen. Für Essiggurken werden meistens Cornichons oder Einlegegürkchen verwendet. Diese Sorten sind ideal haltbar zu machen und schmecken einfach köstlich. Zudem punktet das fermentierte Gemüse mit reichlich Vitamin C und Probiotika, die für die Darmgesundheit eine wichtige Rolle spielen. Wichtig: Nach der Zubereitung solltest du Essiggurken ungefähr drei bis vier Wochen ziehen lassen. Wähle einen dunklen und kühlen Ort für die Lagerung. Anschließend schmecken die Gurken nicht nur unglaublich gut, sondern halten sich für mehrere Monate. Weitere Hinweise zu Essiggurken und ihre Anwendung in der Küche verraten wir dir in unseren Rezepten.