Rezepte mit Kichererbsen
Die Kichererbse ist schon seit vielen Jahrhunderten in Asien bekannt und konnte sich in den vergangenen Jahrzehnten auch immer mehr in Europa durchsetzen. Die kleine Erbse, die bei genauer Betrachtung zu lächeln scheint und genau deshalb ihren Namen erhalten hat, punktet mit einer Vielzahl von Proteinen, unterstützt die Knochen- sowie Blutbildung und gilt als wahrer Fitmacher. Gleichzeitig lassen sich Kichererbsen herrlich vielseitig verwenden. Nutze die kleinen Erbsen, um cremigen Humus, knusprige Falafel, herzhafte Eintöpfe, Salate oder Chilis zu kreieren. Frische Kichererbsen sind jedoch sehr hart und müssen für eine Weile in reichlich Wasser ruhen. Wenn du es eilig hast, kannst du auf vorgekochte Varianten in Dosen und Glas zurückgreifen. Die Hülsenfrucht eignet sich praktischerweise als Vorspeise, als Mus zum Dippen, für Currys oder als Beilage. Wie du die Kichererbsen am besten zubereitest und verwenden kannst, erfährst du in unseren Rezepten.