Rezepte mit Kokos
Gerade die Kokosmilch erfreut sich zwischenzeitlich bei uns immer größerer Beliebtheit. Kokos verleiht zahlreich asiatischen Speisen die typische Note, verfeinert jedoch auch, in Form von Raspeln, Kuchen sowie Desserts.
Kokosmilch ist eine hervorragende Alternative zu Milchprodukten wie Sahne, Schmand oder Mascarpone und gerade in der veganen Küche äußerst willkommen. Auch für Menschen mit Laktose- Intoleranz kann die Milch durchaus dafür sorgen, dass sie beispielsweise, bei einem Curry den süßlichen Geschmack hebt und die Schärfe abmildert.
Kokosmilch eignet sich perfekt, um Suppen und Saucen zu verfeinern. Ein Weihnachts-Klassiker sind Kokosmakronen, die ohne Kokos nicht denkbar wären, aber auch Kokosöl kommt immer mehr zur Anwendung.
Lebensmittel aus der Kokosnuss sind, mit Ausnahme von Kokoswasser, relativ kalorienreich, aber gesund. Zudem finden sich in der Kokosnuss diverse Mineralstoffe, insbesondere Magnesium, Eisen, Selen und Natrium. Das Öl gilt als antibakteriell und soll sogar gegen Sodbrenne einzusetzen sein.