Muskatkürbis Rezepte
Der Muskatkürbis gehört zu einem der beliebtesten Kürbissorten. Er ist vielleicht nicht so bekannt wie der Hokkaido, steht diesem bezüglich der Vielseitigkeit jedoch in nichts nach. Neben der charakteristischen Muskatnote fällt vor allen Dingen auf, dass das Innere wenige Kerne aufweist, dafür viel Fruchtfleisch enthält, sodass Nutzer nur sehr wenig Abfall produzieren.
Der wohlschmeckende Muskatkürbis, der auch unter den Namen Muscade des Provence oder Moschus-Kürbis bekannt ist, lässt sich in der Küche vielseitig verwenden. Der Kürbis verfügt nicht nur über wertvolle Inhaltsstoffe, sondern das aromatische Fruchtfleisch enthält jede Menge an gesundem Beta-Carotin.
Egal, ob einfache Kürbissuppe, herbstliches Kürbisgemüse oder ein Kürbis-Risotto, der Muskatkürbis ist ein aromatisches Gemüse, welches sich leicht verarbeiten läßt. Der Muskat verfügt über einen fruchtig-säuerlichen Geschmack, der nicht nur Süßspeisen zu etwas Besonderem werden lässt.
Auch in Suppen, Salaten und Aufläufen sowie in Chutneys, kann er roh, als auch gegart verzehrt werden.