Rezepte mit Oliven
Oliven sind seit jeher beliebt. Das ist nicht nur ihrem aromatischen Geschmack zu verdanken. Oliven sind sehr gesund und lassen sich pur oder als Öl hervorragend verwenden. Zusammen mit Wein, Zitrusfrüchten und Feigen gilt die Kernfrucht als der bekannteste Import aus dem Mittelmeerraum. Neben grünen und violetten Früchten ist auch die schwarze Olive sehr bekannt. Sie sind eingelegt ein Hochgenuss und werten neben Pasta auch Pizzen und Saucen ideal auf. Zusätzlich zu vielen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten Oliven – je nach Sorten – viele sekundäre Pflanzstoffe und sind reich an ungesättigten Fettsäuren sowie natürlichen Antioxidantien. Somit können Oliven den Cholesterinspiegel senken sowie vor Bluthochdruck, Herzinfarkt oder Kreislaufproblemen schützen. Mit unseren Rezeptvorschlägen erhältst du viele verschiedenen Anregungen, wie du die kleine Kernfrucht am besten verwenden kannst.