Putenschnitzel Rezept
Von Low Carb bis hin zu deftig, Putenschnitzel eröffnen vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten. Egal, ob gebraten, paniert oder im Backofen gegart, das zarte Fleisch harmoniert zu vielen Speisen und Zubereitungsarten.
Zudem verfügen Putenschnitzel kaum über Kalorien, aber es finden sich zahlreiche Nährstoffe, die der Körper zum Funktionieren benötigt.
Ein knuspriger Traum ist beispielsweise ein Rosmarin-Putenschnitzel mit grünem Spargel. Ummantelt von einer warzigen Rosmarin-Panade, gesellt sich grüner Spargel mit auf den Teller. Auch der deftige Klassiker, Putenschnitzel in cremiger Champignon Soße oder abgewandelt als Putenroulade mit Kräuterfüllung, wird den Gästen überaus munden.
Wenn es einmal schnell gehen muss, darf ein Schritt beim Panieren ruhig fehlen. Einfach das Putenfleisch im verquirlten Ei baden, sodass das gesamte Fleisch schön bedeckt ist. Je nach Geschmack darf zum verquirlten Ei bereits Gewürzsalz, Pfeffer oder Paprikapulver kommen.
Als Beilage zum Putenschnitzel kann es ein gemischter Salat sein, eine Portion Pommes für die Kleinen oder vegetarische Bratkartoffeln aus dem Backofen.