Rezepte mit Sardinen
Sardinen sind kleine Fische, die es jedoch viel zu bieten haben. Sie sind zumeist in Salzlake oder Öl eingelegt und bieten ein würziges Aroma, das zahlreiche Speisen gelungen abrundet. Viele verwechseln Sardinen mit Sardellen – dabei sind Sardinen etwas größer als ihre Verwandten und zeichnen sich durch eine rundliche Form aus. Zudem werden Sardinen häufig im Ganzen angebraten. Wer jedoch eher die Filets bevorzugt, kann den Fisch ohne Haut und in verschiedenen Geschmacksvarianten genießen. Besonders gesund und reich an Vitamin B6 sowie Jod, stärkt die Fischsorte die Knochen, kurbelt den Stoffwechsel an und schützt zudem den Herzkreislauf. Wie du die kleine Fischvarianten am besten zubereiten und genießen kannst, haben wir in verschiedenen Rezepten für dich zusammengetragen. Somit kannst du Sardinen auf verschiedene Weisen herrichten und wahre Köstlichkeiten auf den Tisch bringen.