Rezepte mit Sojajoghurt

Ob selbstgemacht oder gekauft – Sojajoghurt ist eine ideale Alternative zu traditionellen Joghurts. Genieße den Sojajoghurt entweder pur oder wahlweise mit Früchten. Du kannst die Joghurtalternative ebenso für die Herstellung von Dips zu verwenden. Dabei ist für die Zubereitung des veganen Joghurts Sojamilch nötig, die du mittlerweile in jedem Supermarkt kaufen kannst. Füge der Milch etwas Zucker und Starterkulturen hinzu. Erwärme die Masse bei ca. 37° bis 42° Celsius – bei höheren Temperaturen können die Milchsäurebakterien nicht überleben und dein Joghurt gelingt nicht. Lass die Masse in geeigneten Gläsern über Nacht an einem warmen Ort ziehen. Nutze dafür einen  Joghurtzubereiter oder mehrere Küchentücher, in denen du die Gläser einschlägst. Erfreue dich am nächsten Morgen schließlich über selbstgefertigten Joghurt, der direkt verzehrfertig ist. Diesen kannst du für Müsli, Desserts und viele weitere leckere Gerichte verwenden. Doch nicht nur Süßspeisen gelingen mit der Zugabe von Sojajoghurt – auch zahlreich deftige Speisen lassen sich gelungen abrunden.

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