Rezepte mit Sonnenblumenkerne
Wer an Sonnenblumenkerne denkt, dem fällt zunächst einmal Vogelfutter ein. Die Kerne verbergen sich jedoch bereits frühmorgens im Müsli oder auch im Brot. Die knackigen, leicht nussig schmeckenden Kerne verfügen über diverse gesunde Nährstoffe und machen sie deshalb zu einem wirklichen Superfood.
Sonnenblumenkerne harmonieren perfekt zu den unterschiedlichsten Gerichten und passen als gesunde Ergänzung wunderbar in Brötchen, Pfannkuchen oder Waffeln. Selbst Pasta- Liebhaber können Sonnenblumenkerne, als kostengünstige Alternative, anstelle von Pinienkernen im Pesto verwenden.
Aufgrund des relativ hohen Eiweißgehaltes eignen sich die Kerne hervorragend als Ergänzung für Salate und pürierte Sonnenblumenkerne sind ideal, um sie als Basis für einen vegetarischen Brotaufstrich zu nutzen. Zudem lassen sich die Kerne in Sonnenblumenkern -Mus verwandeln und können somit sogar die allseits beliebte Erdnussbutter ersetzen.