Maroni im Backrohr braten
Herbst- und Winterzeit ist "Maroni-Zeit". Lecker und gesunde Maroni gibts aber nicht nur beim Maroni-Brater, sondern können ganz einfach auch im Backrohr gebraten werden. Wie man Maroni im Backrohr selber braten kann, zeigen wir Ihnen hier.
Maroni frisch aus dem Backrohr © issgesund
Zutaten:
- Maroni
- scharfes kleines Messer
- Backrohr
- kleine Schale mit Wasser oder vorher einweichen lassen
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung: ca. 30 Minuten
- Kochzeit: 20 - 30 Minuten
Und so gehts Schritt für Schritt!
1. Maroni aussortieren
Maroni Wassertest © issgesund
Tipp
Wenn sie die Maroni schon im Wasser haben, dann lassen sie diese für 20 Minuten einweichen (vor dem Einschneiden). Danach lässt sich die Schale besser einschneiden und löst sich danach leichter von der Maroni. Als Alternative können sie auch eine Schale mit Wasser ins Backrohr stellen.
2. Maroni einschneiden
Maroni kreuzweise eingeschnitten © issgesund
3. Maroni ins Backrohr
In der Zwischenzeit heizen Sie das Backrohr vor (etwa 220°). Anschließend geben Sie Backpapier auf ein Backblech und legen die Maroni mit der flachen Seite nach unten (eingeschnittene Seite nach oben) auf das Backblech. Nun Backblech einschieben und etwa 20 bis 30 Minuten im Backrohr bei guter Hitze backen. Während dem Backen gehen die Maroni an der Einschnittstelle genau so auseinander, wie Sie diese vom Maronibrater kennen.Tipp
Fertige Maroni vor dem Servieren in ein feuchtes Tuch einwickeln, dies erleichtert auch später das Schälen.
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Meinungen
19.10.2024 19:08
Zubereitung wurde gut beschrieben.
02.01.2023 17:53
Alles hat hervorragend funktioniert - besser geht nicht! Danke!
26.10.2021 09:25
Ein sehr guter hinweis Danke.
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