So einfach kochen Sie Wok-Gemüse
Wok-Gemüse ist nicht schwer zu kochen. Der Gemüse-Schnippel-Aufwand lässt sich mit der richtigen Technik auf ein Minimum reduzieren. Noch dazu kostet ein solches Gemüse-Wok-Gericht außer ein wenig Karotten, Vollkornnudeln und Suppengemüse so gut wie nichts.
Diese Step-by-Step-Anleitung zeigt Ihnen wie es geht - einfach loslegen und ausprobieren!
Step 1 - Die Zutaten - Nudelwasser
Nach dem Motto: "Weniger ist mehr": So wenig Zutaten brauchen Sie um ein richtig leckeres Wok-Gemüse zu kochen.Nebenbei wird für die Nudeln ein großer Topf mit viel Wasser zugestellt.
Step 2 - Gemüse putzen
Zu Beginn wird das Gemüse geputzt und die Zwiebel geschnitten (nicht zu fein).
Step 3 - Gemüse schälen
Jetzt werden Karotten, Möhren, usw. geschält - eine gute Hilfe ist dabei der Sparschäler.
Step 4 - Gemüse in feine Streifen schneiden
Das geht ganz einfach mit dem Sparschäler. Ruck-Zuck ist das Gemüse in feine, längliche Streifen geschnitten.
Step 5 - Gewürze vorbereiten
So lecker das Gemüse jetzt schon aussieht, Gewürze müssen schon noch dazu. Die Gewürze daher vor dem Anbraten im Wok schon vorbereiten! Gleichzeitig kommen die Nudeln in das kochende Wasser.
Step 6 - Wok erhitzen
Nun wird's heiß. Den Wok erhitzen, hoch erhitzbares Öl mäßig in den Wok geben und falls vorgegeben, Gewürze dazugeben. Aber Achtung: Nicht jedes Gewürz gehört zu Beginn hinein, immer nach Rezept kochen.
Step 7 - Zwiebel anbraten
Nun kommt der Zwiebellauch in den Wok. Dieser wird schnell im heißen Wok geschwenkt und kurz gebraten.
Step 8 - Gemüse in den Wok
Jetzt kommt das geschnippelte Gemüse in den Wok. Bei starker Hitze wird das Gemüse durch den Wok gewendet. Sojasauce je nach Rezept dazugeben. Für einen süßsauren Geschmack jetzt einen kleinen Teelöffel Honig dazu.
Step 9 - Hitze zurücknehmen
Ist das Gemüse kurz bei hoher Hitze durchgeschwenkt, also noch knackig, wird die Hitze reduziert. Eine weitere Garzeit würde nur das knackige Gemüse matschig machen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.Step 10 - Nudeln aus dem Wasser heben
Sind die Nudeln al dente (also bissfest) werden diese sofort aus dem kochenden Wasser genommen.
Step 11 - Nudeln in den Wok - Fertig!
Die Vollkornnudeln kommen nun in den Wok, Hitze wieder etwas stärker drehen und nochmals kurz durchschwenken und sofort servieren!
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
Deine Meinung ist uns wichtig! 4 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
Weitere interessante Artikel