Joghurtbereiter Angebote

Wer Joghurt lieber selbst zubereiten möchte, anstatt ihn in Plastikverpackungen oder schweren Gläsern nach Hause zu transportieren, ist mit einem Joghurtzubereiter gut beraten. Mit bereits wenigen Zutaten lässt sich die köstliche Speise kinderleicht zubereiten. Wichtig ist lediglich die gewünschte Milch sowie spezieller Joghurtferment. Alternativ kann auch auf ein wenig gekauften Naturjoghurt zurückgegriffen werden. Beide Zutaten werden sorgfältig miteinander gemischt und anschließend im Joghurtzubereiter schonend erwärmt. Nach einer Reifung von mehreren Stunden ist er fertig: der perfekte Joghurt, der anschließend mit Cerealien, frischem Obst, Nüssen, Trockenfrüchten und vielem mehr verfeinert werden kann.

Eine gelungene Auswahl an verschiedenen Joghurtzubereitern findest du in unserer Übersicht. Dabei gibt es nicht nur große Modelle für den Mehrfamilienhaushalt an, sondern ebenso kleine Geräte sowie Kochbücher, damit die Welt der verschiedenen Joghurtkreationen Stück für Stück kennengelernt werden kann.

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22 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 73.37 €
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Joghurt- und Frischkäsebereiter JG 80
ROMMELSBACHER Joghurt- und Frischkäsebereiter JG 80 "Jona", inkl. 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml, 2 XXL Glasbehälter à 1, 2 Liter, 4 voreingestellte Programme mit unterschiedlichen Temperaturen
hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse, Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen, komfortable Bedienung über Touch…

63.58 €
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Produktfoto von SEVERIN Joghurtbereiter, digitale Joghurtmaschine mit 5 Automatik-Programmen für selbstgemachten Joghurt, enthält 7…
SEVERIN Joghurtbereiter, digitale Joghurtmaschine mit 5 Automatik-Programmen für selbstgemachten Joghurt, enthält 7 Joghurtgläser mit Deckel, BPA-frei, JG 3521
Joghurt selber machen – Mit dem Joghurt Maker mit komfortablem LED-Display gelingt der selbstgemachte Joghurt im Handumdrehen:…

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Produktfoto von Rommelsbacher JG 8 Joghurtbereiter Ersatzgläser für JG 40, 8 Stück, Weiß
Rommelsbacher JG 8 Joghurtbereiter Ersatzgläser für JG 40, 8 Stück, Weiß
Herkunftsland:- China, Verpackungsgewicht: 1. 54 Kg, Verpackungsabmessungen (L x B x H): 31. 0 x 17. 0 x 11. 0 Zm, Farbe: Weiß

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Produktfoto von KLAMER 2-in-1 Eismaschine & Joghurtbereiter 2 L, 180 W Eiscrememaschine aus Edelstahl mit Kühl- und Heizfunktion,…
KLAMER 2-in-1 Eismaschine & Joghurtbereiter 2 L, 180 W Eiscrememaschine aus Edelstahl mit Kühl- und Heizfunktion, hausgemachtes Speiseeis mit selbstkühlendem Kompressor
EISKREATIONEN: Die kompakte Eismaschine kann in kürzester Zeit verschiedene Eisvariationen zubereiten. Ob Sorbet, Frozen Yoghurt…

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Produktfoto von My.Yo Joghurtbereiter ohne Strom, Farbe Mint, inkl. 2 Beutel Bio Joghurtfermente
My. Yo Joghurtbereiter ohne Strom, Farbe Mint, inkl. 2 Beutel Bio Joghurtfermente
JOGHURT SELBER MACHEN | Mit dem Joghurt Maker von My. Yo können Sie Ihren eigenen Joghurt zu Hause selbst herstellen. In den…

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Produktfoto von My.Yo - Joghurtbereiter ohne Strom | Farbe Limette | Inkl. 2 Beutel Bio-Fermente
My. Yo - Joghurtbereiter ohne Strom | Farbe Limette | Inkl. 2 Beutel Bio-Fermente
🌿 JOGHURT SELBER MACHEN | Mit dem Joghurt Maker von My. Yo können Sie Ihren eigenen Joghurt zu Hause selbst herstellen. In den…

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Produktfoto von ROMMELSBACHER Joghurtbereiter JG 40 - für bis zu 1200 g Joghurt, LCD Display, 18 Stunden Zeitschaltuhr, automatische…
ROMMELSBACHER Joghurtbereiter JG 40 - für bis zu 1200 g Joghurt, LCD Display, 18 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltung, elektronische Temperaturregelung, 8 Portionsgläser à 150 ml, 40 Watt
pflegeleichtes Gehäuse aus Edelstahl, für die Zubereitung von bis zu 1200 g Naturjoghurt in 8 Portionen, übersichtliches…

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Produktfoto von Clatronic® Joghurtbereiter mit 7 Portionsgläsern | Joghurtmaschine bis zu 1,1 Liter Joghurt, Quark & Frischkäse |…
Clatronic® Joghurtbereiter mit 7 Portionsgläsern | Joghurtmaschine bis zu 1, 1 Liter Joghurt, Quark & Frischkäse | Yogurt Maker für schnelle & einfache Zubereitung | pro Glas 160 ml + Deckel | JM 3344
Der Yoghurt Maker ermöglicht mühelos die Zubereitung von bis zu 1, 1 Litern köstlichen - genießen Sie frischen, selbstgemachten…

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Produktfoto von SEVERIN 2-in-1 Eismaschine mit Joghurtfunktion, Eismaschine mit Kompressor für Eis, Sorbet und Frozen Joghurt,…
SEVERIN 2-in-1 Eismaschine mit Joghurtfunktion, Eismaschine mit Kompressor für Eis, Sorbet und Frozen Joghurt, Joghurtbereiter mit "warm & cold"-Funktion, Edelstahl-gebürstet, EZ 7405
Schnelle Zubereitung – Mit der Aktivkühlung durch den Kompressor lassen sich Eis, Sorbets, Frozen Joghurt und Joghurt im…

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Produktfoto von Rosenstein & Söhne Joghurtbereiter: XL-Joghurt-Maker für griechischen Joghurt, Naturjoghurt u.v.m., 1,8 l…
Rosenstein & Söhne Joghurtbereiter: XL-Joghurt-Maker für griechischen Joghurt, Naturjoghurt u. v. m. , 1, 8 l (Yoghurtbereiter, Joghurt-Maschine, Frischkäse)
Ideal für griechischen Joghurt, Naturjoghurt u. v. m. • 6 Automatik-Programme für optimale Ergebnisse • Zwei große…

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Produktfoto von Seb YG660100 Joghurtbereiter, 6 rote Töpfe, Joghurt, 5 automatische Programme, Milchdesserts, weiße Käse und weiche…
Seb YG660100 Joghurtbereiter, 6 rote Töpfe, Joghurt, 5 automatische Programme, Milchdesserts, weiße Käse und weiche Desserts, 140 ml, 100% BPA-frei, alle Informationen auf Französisch
Joghurtbereiter mit 6 Gläsern mit Express Programm und unendlichen Desserts, 4 Stunden Express-Programm für perfekten Joghurt in…

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Produktfoto von TZS First Austria Eismaschine & Joghurtbereiter | Ice Cream Maker selbstkühlend mit Kompressor und entnehmbarem 1 Liter…
TZS First Austria Eismaschine & Joghurtbereiter | Ice Cream Maker selbstkühlend mit Kompressor und entnehmbarem 1 Liter Eisbehälter | Joghurtmaschine für zuhause - inkl. Messbecher & Spachtel
EISKALTE KREATIONEN - Mit dem TZS First Austria Ice Cream Maker können in nur 30-60 Minuten Lieblingseissorten gezaubert werden. …

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Produktfoto von Steba Jogurtbereiter, Timerfunktion mit Endabschaltung für die perfekte Konsistenz, Betriebskontrollleuchte, LCD…
Steba Jogurtbereiter, Timerfunktion mit Endabschaltung für die perfekte Konsistenz, Betriebskontrollleuchte, LCD Display, 12 - Glas Joghurtbecher mit Deckel à 0, 21 Liter, 2, 5 Liter, JM 2
Timerfunktion mit Endabschaltung für die perfekte Konsistenz, LCD Display, 12 Glas-Joghurtbecher mit Deckel à 0, 21Liter, 2, 5…

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Produktfoto von Rosenstein & Söhne Joghurtmaker: Joghurt-Maker für 1 Liter frischen Joghurt (Jogurtmaker, Yoghurt Maker,…
Rosenstein & Söhne Joghurtmaker: Joghurt-Maker für 1 Liter frischen Joghurt (Jogurtmaker, Yoghurt Maker, Küchengeräte)
Für Vollmilch, fettarme Milch, Sojamilch, laktosefreie Milch u. v. m. • Herausnehmbarer Joghurtbehälter mit separatem Deckel •…

26.99 €
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Produktfoto von SEVERIN Joghurtbereiter, Joghurtmaschine mit Zeitanzeige zum Herstellen von selbstgemachtem und veganem Joghurt,…
SEVERIN Joghurtbereiter, Joghurtmaschine mit Zeitanzeige zum Herstellen von selbstgemachtem und veganem Joghurt, enthält 14 Joghurtgläser mit Deckel aus Glas, BPA-frei, JG 3520
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Produktfoto von Tefal yg660132 Multidelices Express Joghurtbereiter, Legierter Stahl, Rot, Weiß
Tefal yg660132 Multidelices Express Joghurtbereiter, Legierter Stahl, Rot, Weiß
Tefal YG660132 Multidelices Express Joghurtbereiter, Stahl, Die Joghurtpresse verwendet Dampftechnologie für optimale Ergebnisse…

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Exquisit Maker YM 3101 WEP | Joghurt selber Machen | Joghurtbereiter | 7 Portionsgläser á 200 ml | Spülmaschinen geeignet | 15 Watt | weiß-pink
Selbstgemachter Joghurt im Handumdrehen: Mit dem Exquisit YM 3101 WEP bereiten Sie im Nu leckeren Joghurt zu und wissen genau, was…

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Rosenstein & Söhne Jogurtbereiter: Joghurt-Maker mit Zeitschaltuhr, 7 Portionsgläser je 190 ml, 20 Watt (Joghurt Maschinen, Joghurt-Bereiter für zu Hause, Automat)
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Produktfoto von SEB YG661500 Multidelices Express Joghurtbereiter mit 12 Gläsern, weiß/rot
SEB YG661500 Multidelices Express Joghurtbereiter mit 12 Gläsern, weiß/rot
Joghurtbereiter mit 12 Gläsern mit Express Programm und unendlichen Desserts, 4 Stunden Express-Programm für perfekten Joghurt…

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Produktfoto von Joghurtbereiter 439101
Joghurtbereiter 439101
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SEVERIN JG 3521 Joghurtbereiter mit digitalem LED-Display, 7 Gläser à 150 ml, BPA frei, automatische Abschaltung, 5 automatische Programme, Temperatur und Zeit einstellbar, vegan und laktosefrei
SEVERIN JG 3521 Joghurtbereiter mit digitalem LED Display, 7 Gläser à 150 ml, BPA frei, Abschaltautomatik, 5 Automatikprogramme, …

69.9 €
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Ein Joghurtzubereiter mit Strom ist etwas teurer in der Anschaffung und verbraucht auch Energie. Zumeist wird je nach Modell zwischen 10 bis 50 Watt pro Stunde aufgewandt. Bei ungefähr 8 Stunden Joghurtzubereitung sind das um die 0,4 kWh, was ungefähr 12 Cent an Stromkosten bedeutet.

Das ist durchaus möglich. Dafür ist ein Isoliergefäß wie z. B. eine Thermoskanne sinnvoll. Hierzu werden die Joghurtkulturen sowie die Milch verrührt, auf eine Temperatur von 45° Celsius gebracht und anschließend in die Kanne einfüllt. Das kann durchaus gelingen, allerdings gibt es für diese Prozedur keine Gewährleistungsgarantie. Daher sind Joghurtzubereiter auf jeden Fall die sichere Lösung.

Wärme ist für die Zubereitung von Joghurt essenziell. Bei einer wohligen Temperatur von 45° Celsius fühlen sich die Joghurtkulturen richtig wohl und sorgen für ein gelungenes Produkt. Nach fünf bis acht Stunden ist die Arbeit abgeschlossen und der Joghurt fertig zum Verzehr.

Joghurtbereiter – Joghurt ganz einfach selbst herstellen

Mit einem Joghurtzubereiter lassen sich mithilfe von milden Temperaturen im Rahmen von 45° Celsius ganz einfach köstliche Joghurts selbst zubereiten. Dabei stehen neben dem Joghurtzubereiter ohne Strom ebenso Produkte mit Strom zur Verfügung. Wichtig ist, dass das Milchprodukt fermentieren muss. Dazu sind spezielle Milchsäurebakterien wichtig. Gut verrührt und anschließend in vorgesehene Behälter abgefüllt, werden diese in das Gerät gestellt. Nun beginnt sich die Masse mit der Zeit zu entwickeln – wird alles richtig abgemessen und der Joghurtzubereiter den Angaben gemäß benutzt, so entsteht ganz einfach herrlich frischer Joghurt.

Und der ist überaus beliebt: So vertilgt im Jahr jeder Deutsche um die 16 kg Joghurt. Allerdings liegt Deutschland damit nicht auf dem ersten Platz. Vorreiter im Verzehr von Joghurt sind die Schweden, die rund 35 kg pro Jahr genießen, dicht gefolgt von den Franzosen. Dort isst jede Person immerhin ungefähr 25 kg. Pur oder mit Früchten versehen, ist die Speise nicht nur lecker, sondern auch überaus gesund. Allerdings weiß man nie so genau, was sich in den Produkten aus dem Handel befindet.

Wer also die Inhaltsstoffe seines Joghurts kontrollieren möchte und wissen will, was sich in seinem Milchprodukt befindet, der ist mit einem Joghurtbereiter sehr gut beraten. Dabei werden indes die unterschiedlichsten Modelle von mannigfaltigen Herstellern angeboten. Ganz gleich, für welche Version sich hernach entschieden wird: Es lässt sich auf jeden Fall reichlich Verpackungsmüll einsparen, werden die Behältnisse schließlich immer wieder verwendet.

Wie genau funktioniert ein Joghurtbereiter?

Wer seinen Joghurt selbst zubereiten möchte, der verwendet ganz einfach einen Joghurtzubereiter. In den meisten Geräten lassen sich zwischen 1 bis 2,5 Liter Joghurt herstellen. Dabei kommen die meisten Joghurtzubereiter gleich mit den passenden Behältnissen, in denen die Speise zubereitet und aufbewahrt werden kann. Dort ist der frischzubereitete Joghurt in der Regel bis zu einer Woche haltbar.

Um den Joghurt zu produzieren bedarf es nicht viel – die Joghurtzubereiter Anleitung ist somit recht schlicht gehalten. So kann jeder, der möchte, mit der Joghurtproduktion starten. Es werden lediglich Milch und Joghurtkulturen für die Herstellung von Joghurt benötigt. Diese sind im ersten Schritt sorgfältig miteinander zu vermengen und anschließend in die Gläser oder Behältnisse des Joghurtzubereiters einzufüllen. Die restliche Arbeit übernimmt nun das Gerät selbst. Der Vorgang kann dabei einige Stunden in Anspruch nehmen, denn die Joghurtkulturen müssen nun bei angenehmen Temperaturen „reifen“.

Und so gelingt die Herstellung von Joghurt

Am besten ist Kuhmilch für die Herstellung von Joghurt geeignet. Je nach Geschmack kann aber auch auf Alternativen wie Sojamilch oder Hafermilch zurückgegriffen werden. Das Ergebnis ist allerdings nicht so stichfest, wie bei der Kuhmilchvariante. Hinzu kommt nun das überaus wichtige Joghurtferment, das in jedem guten Supermarkt erhältlich ist. Allerdings kann ebenso ein Becher Naturjoghurt hilfreich sein, um die nützlichen Joghurtkulturen zur Milch zu geben. Ist Milch mit Ferment gut vermengt worden, wird die Mischung portionsweise in die Gläser gegeben. Wer die Behältnisse im Lieferumfang des Joghurtzubereiters nicht verwenden möchte, kann auch auf kleine Marmeladen- oder Joghurtgläser zurückgreifen. Sind alle Gläser gefüllt, ist es wichtig, diese mit einem Deckel sorgfältig zu verschließen. Die Gläser werden nun in den Joghurtbereiter gestellt und abgedeckt. Im nächsten Schritt reift nun der Joghurt.

Diese Reifung kann zwischen 5 bis 10 Stunden andauern. Dabei arbeiten die Milchsäurebakterien auf Hochtouren und bauen Stück für Stück die Laktose im Joghurt ab. So dickt die Masse allmählich an und erhält ihre typische Joghurtkonsistenz. Auch der säuerliche Geschmack, den wir lieben und schätzen, entfaltet sich. Es entsteht somit ein cremiger, wohltuender Joghurt, der für das Frühstück, verschiedene Desserts und Speisen hergenommen werden kann.

Hinweis

Während der Reifung sollte der Joghurtzubereiter nicht verschoben werden. Durch die Erschütterung oder das Wackeln des Gerätes kann es zu längeren Reifungszeiten des Joghurts kommen.

Bei welchen Temperaturen gelingt der Joghurt?

Zunächst ist es wichtig, welches Milchprodukt für die Zubereitung des Joghurts verwendet wird. Neben frischer Milch kann natürlich auch haltbare Milch Verwendung finden. Frische Milch sollte allerdings unbedingt zuerst auf 95° Celsius erhitzt werden, um unerwünschte Keime abzutöten. Anschließend muss die Milch auf ungefähr 45° Celsius runterkühlen, um weiterverarbeitet zu werden. Das ist notwendig, um die Milchsäurebakterien beim Unterrühren nicht zu zerstören. Gibt man diese zu früh in die noch warme Milch, kann es passieren, dass die Reifung ausbleibt und der Joghurt nicht stockt, sondern eher flüssig ausfällt.

Hinweis

Wer von seinem selbsthergestellten Joghurt nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt ein fertiges Glas für die nächste Produktionsrunde aufbewahren. Dieser Vorgang kann für ungefähr vier weitere Runden vollzogen werden. Hernach ist es sinnreich wieder einen frischen Joghurt hinzuzufügen.

Welcher Joghurtzubereiter ist am besten für die Joghurtproduktion geeignet?

Es gibt Joghurtzubereiter ohne Strom und Modelle, die elektrisch funktionieren. Somit gibt es für jeden Bedarf und jeden Geschmack das passende Gerät. Doch welches ist nun am besten geeignet, um herrlich cremigen und köstlichen Joghurt zu produzieren?

Joghurtzubereiter mit Strom

Dieses Modell besitzt einen Netzstecker und benötigt somit eine Stromquelle. Ist der Joghurtzubereiter angeschlossen und ist er mit der Joghurtgläsern befüllt, muss nur noch der Startschalter gedrückt werden. Die Anwendung ist somit sehr einfach. Neben Joghurt lassen sich zudem auch Quark, Frischkäse und sogar Käse in diesem Gerät selbst herstellen.

Joghurtzubereiter ohne Strom

Dieses Modell funktioniert gänzlich ohne Strom, dafür aber mit Wasser. Dieses wird erwärmt in den äußeren Behälter eingegossen, ehe die Joghurtgläser hinzukommen. Nach dem Verschließen kann der Joghurt reifen. Somit lassen sich ganz praktisch auch größere Mengen an Joghurt produzieren. Ganz nebenbei kann diese Version auch andere Speisen ganz praktisch warmhalten.

Somit ist jedes Produkt auf seine Weise ideal, um Joghurt selbst herzustellen. Die unterschiedlichen Modelle sind natürlich in verschiedenen Größen, Formen und mit farblichen Akzenten zu erwerben Dabei sollte darauf geachtet werden, welche Größe praktisch ist. Ein Zwei-Personen-Haushalt benötigt somit eine kleinere Variante als eine vier- bis fünfköpfige Familie, die auf einen größeren Joghurtzubereiter zurückgreifen sollte.

Vorteile Joghurtzubereiter Nachteile Joghurtzubereiter
  • Bereitet verschiedene Joghurtvariationen in praktischen Portionen zu.
  • Gläser können wiederverwendet werden.
  • Joghurt kann direkt aus dem Glas gegessen werden – eine Umfüllung ist nicht nötig.
  • Verpackungsmaterial wird eingespart.
  • Die Zubereitung ist kinderleicht.
  • Das Gerät und die Gläser sind nach jeder Anwendung gründlich zu reinigen.

So lässt sich der richtige Joghurtzubereiter ermitteln

Es gibt wirklich unzählige Joghurtzubereiter im Handel zu kaufen. Hier das passende Modell zu finden kann sich als recht schwierig erweisen. Deshalb gilt es, die unterschiedlichen Produkte zu kontrollieren und die speziellen Kriterien zu beachten.

Kleine vs. große Joghurtzubereiter

Es gibt bereits kleine Joghurtzubereiter, die sechs Behältnisse bieten, aber auch größere Varianten, die mit insgesamt 12 Gläsern kommen. Wichtig ist, zu überdenken, wie viel Joghurt in der Woche verbraucht oder verzehrt werden kann. Größere Modelle eigenen sich hervorragend für Personen oder größere Familien, die regelmäßig Joghurt verarbeiten und essen. Kleinere Versionen sind hingegen besser geeignet sich für Single- oder Pärchen-Haushalte.

Funktionen kontrollieren

Einige Modelle sind sehr schlicht gehalten und bieten keine zusätzlichen Gadgets. Andere hingegen offerieren verschiedene Funktionen wie z. B. einen Timer oder eine Abschaltautomatik. Über ein akustisches Signal wird der Anwender informiert, wenn das Gerät seine Arbeit beendet hat. Der Joghurtzubereiter stellt sich praktischerweise anschließend von selbst ab.

Tipp

Modelle, die keinen Timer besitzen, werden einfach nach Gefühl betrieben. Dazu wird die Startuhrzeit aufgeschrieben. Nach der Reifungszeit können die Gläser einfach dem Gerät entnommen und in den Kühlschrank gestellt werden.

Reinigung

Auch wenn es lästig erscheint, aber gerade Behälter und Gläser, in denen sich Milchprodukte befunden haben, müssen sorgfältig gereinigt werden. Es ist daher sinnvoll, auf Gläser zurückzugreifen, die über eine ausreichend große Öffnung verfügen. Diese lassen sich ganz einfach von Hand reinigen. Die meisten Joghurtzubereiter Hersteller verweisen in der Gebrauchsanleitung aber auch über die Möglichkeit, die einzelnen Komponenten in die Geschirrspülmaschine zu geben. Das erleichtert das Reinigungsprozedere um ein Vielfaches.

Wichtig ist, dass sich bei der nächsten Joghurtherstellung keinerlei Rückstände in den Behältnissen und im Joghurtzubereiter vorfinden. Diese könnten das Ergebnis trüben und den Joghurt sogar unbrauchbar machen.

Behältnisse aus Kunststoff oder Glas?

Glas sieht einfach schöner aus, ist robust und vielfach wiederverwendbar. Kunststoff hingegen ist langlebig und nimmt Stöße und Stürze weniger übel als die Glasvariante. Gleichwohl können Behältnisse aus Kunststoff praktischer transportiert werden. So lässt sich der selbstproduzierte Joghurt auch ganz einfach mit zur Arbeit, Schule oder einem Ausflug mitnehmen. Wichtig ist jedoch, das Behältnis in jedem Fall fest zu verschließen – so entstehen keine unliebsamen Unfälle in Taschen oder Rucksäcken.

Haltbarkeit notieren

Selbsthergestellter Joghurt ist zumeist eine Woche haltbar, sollte aber spätestens nach zehn Tagen verzehrt werden. Um den Überblick im Kühlschrank nicht zu verlieren, sind die Behältnisse und Gläser bestmöglich mit einem Ettikett auszustatten. Einige Hersteller bieten auch spezielle Deckel mit integrierter Tagesanzeige an wie der Joghurtzubereiter von Rommelsbacher. Somit steht dem vollkommenen Genuss nichts mehr im Wege.

Gibt es spezielle Joghurtzubereiter Rezepte?

Joghurt kann natürlich pur genossen werden und ist somit ein wahrer Hochgenuss. Auf Dauer kann dies jedoch etwas langweilig werden. Wer seinen frischzubereiteten Joghurt aufpimpen möchte, kann dies mit vielen verschiedenen Zutaten ganz einfach tun.

  • So ist es ideal, ein wenig Marmelade sowie Grütze oder Honig unter den Joghurt zu rühren. Das verleiht dem Milchprodukt ein Hauch von Süße und schafft Abwechslung.
  • Mit der Zugabe von Müsli und anderen Cerealien entsteht ein wahrer Sattmacher, der reich an Ballaststoffen ist. Demnach entsteht ein gelungenes Frühstück, das vor allem lange satt hält.
  • Mit frischen Früchten oder auch Trockenobst lässt sich eine köstlicher Snack für zwischendurch zubereiten. Wer noch einen draufsetzen möchte, gibt ein paar Schokoladensplitter hinzu – das schmeckt einfach sündhaft lecker und ist praktisch, wenn der Heißhunger zuschlägt.
  • Du liebst Dips? Sie sind praktisch für verschiedene Gerichte, aber auch für den Fernsehabend, schmecken Gemüsesticks verschiedener Art mit dem Dip einfach noch besser. Gib dazu einfach in den Joghurt etwas Salz und Pfeffer, füge eine frisch gehackte Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und ein paar feine Kräuter hinzu. Schon ist der schnelle und einfach gefertigte Dip bereit, der jede Speise abrundet.

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