Käsereibe Angebote
Eine Käsereibe ist nicht nur praktisch, sondern lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen. Somit ist die Reibe ideal, um die Pasta mit reichlich Parmesan zu versehen, aber auch Aufläufe, Saucen, Pizza und viele weitere Gerichte mit Käse zu versorgen. Dabei kann die Käsereibe nicht nur Hartkäse verarbeiten, sondern auch viele Obst- oder Gemüsesorten. Somit kann eine Kartoffel für den Puffer oder ein Möhre für den Salat schnell und effizient in feine Raspeln gebracht werden.
In unserer Übersicht finden sich viele verschiedene Käsereiben an, die dir künftig die Arbeit in der Küche erleichtern. Neben Handreiben gibt es indes auch Standreiben, Trommelreiben und spezielle Modelle mit Auffangbehältern – so findet sich für jeden Geschmack und jeden Bedarf die passende Käsereibe an, die fortan das Käsereiben zum Kinderspiel macht.
Der durchschnittliche Preis ist: 22.57 €
Das günstigste Produkt kostet: 6.34 €
Das teuerste Produkt kostet: 39.9 €
Im Handel finden sich viele verschiedene Käsereiben an. Darunter sind auch namhafte Produkte von renommierten Marken enthalten. Wenn du auf der Suche nach einer guten Reibe bist, findest du solide Käsereiben von WMF, Rösle, Leifheit, Cilio, Westmark, Alessi, Winzbacher oder Waldwerk.
Käsereiben finden sich im gut sortierten Fachhandel in großer Auswahl an. Wer sich jedoch den Einkauf erleichtern möchte, nutzt das Angebot im Internet. Wir haben dir zu diesem Zweck eine bunte Auswahl in unserer Übersicht zusammengestellt. Somit kannst du ganz bequem von zuhause aus deinen Favoriten aussuchen und bestellen.
Neben Käse lässt sich mit einer Käsereibe ebenso Muskat, Kuvertüre, Karotten, Kartoffeln oder Kohlrabi hobeln. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.
Käsereibe – frischer Käse gut portioniert für jede Speise
Käse ist eine wahre Delikatesse. Sie kann jedoch nicht nur in Scheiben auf Brot oder Brötchen kommen, sondern auch mit einer Käsereibe behandelt werden. In feinen Raspeln ist der Käse vor allem auf Pasta oder Pizza, in Suppen und Saucen sowie auf Salaten oder Aufläufen überaus beliebt. Frisch gerieben und fein aromatisch rundet der Hauch von Käse jede Speise ab und sorgt für den letzten Schliff. Dabei schafft nicht nur Parmesan eine gewisse Note auf diversen Speisen. Alle Hartkäsesorten lassen sich ideal mit einer Käsereibe raspeln und schaffen so schmackhafte Köstlichkeiten – nicht nur in der mediterranen Küche.
Käsereiben finden sich inzwischen in vielen verschiedenen Variationen im Handel an. Als flache Handreibe oder als Trommelreibe mit Kurbel ist die Reibe den meisten bekannt. Inzwischen gibt es jedoch auch elektrische Käsereiben. Diese Modelle sorgen für noch mehr Komfort und eine schnelle Verarbeitung von zahlreichen Hartkäsesorten. Ob eine Käsereibe von WMF, Ikea, Alessi, Tupperware oder Apple – für jeden Bedarf ist eine passende Reibe im Handel erhältlich. Doch welches Modell ist für dich genau richtig?
Wir haben uns das gigantische Angebot an unterschiedlichen Käsereiben im Internet mal genauer angesehen und können dir verraten, was du beim Kauf unbedingt beachten solltest. So kannst du Stück für Stück deinen persönlichen Favoriten ermitteln und eine passende Käsereibe kaufen.
Wozu brauche ich eine Käsereibe?
Natürlich kannst du im Supermarkt bereits geriebenen Käse abgepackt in Tüten kaufen. Aber sicherlich bist du mit uns einer Meinung, dass frischgehobelter Käse die abgepackte Variante um Längen schlägt. Das markante Aroma, das geriebener Käse offenbart, ist jedoch nur eine Seite der Medaille. Du sparst auch Verpackungsmüll und Kosten ein. Somit ist geriebener Käse auf jeden Fall die bessere Variante und ideal für Pizza oder Pasta.
Wenn du klassisch Käse hobeln möchtest, kannst du dich dazu einer traditionellen Käsereibe bedienen. Zugegeben: Hierfür ist Muskelkraft gefragt. Doch mit ein wenig Übung und ein bisschen Geschick, gelingt dir auch diese Aufgabe mühelos. Wenn du es bequemer magst, nutze hingegen die elektrische Käsereibe. Sie arbeitet ebenso einfach, jedoch ganz leicht per Knopfdruck.
Wie funktionieren Käsereiben genau?
Im Handel findest du viele verschiedene Käsereiben, die sich in Formen, Größen und Varianten unterscheiden. Wir klären nachfolgend über die beliebtesten Modelle auf.
Klassische Käsereibe
Die traditionelle Käsereibe besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist mit zahlreichen Hobeln versehen. Diese sorgen mit ihren rasiermesserscharfen Aussparungen dafür, dass sich Käse ganz einfach in feine Raspeln verarbeiten lässt. Die Handreibe verfügt über einen rutschfesten Griff, der im besten Fall ergonomisch gehalten ist. Einige Modelle bieten zudem mehrere Raspelflächen, andere sind schlicht gehalten und kommen nur mit einer Raspelausführung aus.
Vierkantreibe
Die Vierkantreibe unterscheidet sich kategorisch von der Handreibe. Sie lässt sich aufstellen und erleichtert die Arbeit des Käsehobelns enorm. Oftmals sind zwei bis vier unterschiedliche Hobelflächen angelegt. So gelingt das Raspeln von Käsesorten in unterschiedlichen Ausführungen schell und einfach.
Trommelreibe mit Kurbel
Noch vorteilhafter gelingt das Raspeln von Käse mit der Trommelreibe. Hier ist die Reibefläche nicht flach, sondern wie eine Trommel gestaltet. Der Käse gelangt über einen Öffnung in den Behälter und wird anschließend verschlossen. Beim Drehen der Kurbel, drückt eine Presse den Käse gegen die Trommelreibe. An einer seitlichen Öffnung fällt der geraspelte Käse schließlich in feinen Hobeln heraus und sorgt für herrlichen Käsegenuss.
Elektrische Käsereibe
Anders als bei den handbetriebenen Käsereiben ist die elektrische Variante wesentlich praktischer zu handhaben. Lege einfach den Käse in das dafür vorgesehene Fach und betätige den Startknopf. Nun setzt sich die Reibefläche in Bewegung und hobelt den Käse. Einfacher lässt sich frischgeraspelter Käse nicht erzeugen.
Käsereiben können sehr scharfe Hobel haben. Es ist daher überaus wichtig, vorsichtig mit den Reiben umzugehen. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, legst du vor der Verwendung einen speziellen Küchenhandschuh an. Dieser schützt deine Hände und bewahrt vor Verletzungen.
Vorteile Käsereibe | Nachteile Käsereibe |
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Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Ob Käsehobel oder Käsereibe – es gibt inzwischen unzählige Käsereibetypen zu kaufen, so dass für jeden Bedarf das passende Modell im Handel verfügbar ist. Neben dem Design solltest du jedoch auch auf ein paar entscheidende Kriterien achten. Nur so bleibt dir die Käsereibe lange erhalten und funktionstüchtig.
Material
Es gibt im Fachhandel und Supermarkt unterschiedliche Käsereiben zu bestaunen. Einige bestehen hauptsächlich aus Kunststoffelementen, andere sind hingegen gänzlich aus Edelstahl gehalten. Achte auf eine gute Verarbeitung und rostfreie Bestandteile. Diese Modelle halten lange und sind hygienisch einwandfrei gehalten.
Bedenke bei Käsereiben aus Plastik: Diese Modelle sind zwar leichter gestaltet und oftmals farbenfroh gehalten, aber leider nicht sehr widerstandsfähig. Bei starker Belastung oder falscher Handhabung kann der Kunststoff nachgeben und zerbrechen. Edelstahl ist in dieser Hinsicht wesentlich robuster und auch langlebiger.
Es gibt auch Käsereiben mit integrierter Auffangschale. Einige sind aus Metall, andere aus Holz konzipiert. Solltest du die Holzvariante bevorzugen, so reibe das Naturmaterial regelmäßig mit Speiseöl ein. Somit bleibt das Holz lange schön und in Form.
Reibefläche
Eine normale Handreibe besitzt oftmals nur eine Reibefläche, während eine Vierkantreibe häufig mehrere Reibemöglichkeiten bietet. Entscheide vor dem Kauf, welches Modell für deine Bedürfnisse geeignet erscheint. Eine kleine Handreibe lässt sich zwar besser verstauen, dafür bietet eine Vierkantreibe mehr Abwechslung in der täglichen Küche.
Gadgets
Einige Käsereiben kommen direkt mit einem Auffangbehälter. Das bietet den Vorteil, dass du bereits größere Mengen vorab reiben kannst. Gleichzeitig musst du die Raspeln nicht erst von der Arbeitsfläche zusammentragen und umfüllen, da sie schon im Behälter portioniert sind. Eine zusätzliche Schüssel ist somit nicht nötig.
Größe
Von kleinen bis zu großen Käsereiben ist alles im Handel erhältlich, was wünschenswert ist. Kleine Reiben liegen natürlich vorteilhaft in der Hand und lassen sich praktisch in Küchenschubladen verstauen. Diese Modelle bieten häufig eine Größe von 10 bis 20 cm. Eine Trommelreibe fällt in dieser Hinsicht deutlich größer aus. Sie ist ungefähr 20 cm lang und zwischen 5 bis 10 cm breit. Noch größer ist die Vierkantreibe. Zugegeben, sie ist etwas sperriger, offenbart dafür mehrere Reiben in einem Stück. Dieses Reibemodell liegt größentechnisch häufig zwischen 20 bis 30 cm.
Nur elektrische Käsereiben sind noch größer. Sie bringen aufgrund der vorhandenen Technik auch einiges an Gewicht mit. Während eine kleine Käsereibe gerade mal 200 g wiegt, bringt die einfache elektrische Käsereibe ungefähr ein Kilo auf die Waage und ist mit ab 40 cm Länge auch nicht gerade klein gehalten. Das ist bei der Kaufplanung unbedingt zu bedenken.
Wie sieht die Reinigung der Reibe aus?
Ob einfache Käsereibe oder elektrische Variante – nach jeder Anwendung ist eine sorgfältige Reinigung nötig. Diese kann jedoch sehr leicht ausfallen, wenn die Säuberung gleich nach der Nutzung vorgenommen wird.
Mit etwas warmem Wasser und ein wenig Spülmittel lassen sich selbst hartnäckige Käsereste entfernen. Was bleibt, ist eine strahlend saubere Reibe, die beim nächsten Einsatz direkt Verwendung finden kann.
Achte beim Kauf unbedingt auf hochwertiges und rostfreies Edelstahl, wenn du dir eine Käsereibe zulegst. So bleibt die Reibe lange schön und wird nicht von störenden Rostflecken getrübt.
Welcher Käse ist ideal zum Reiben?
Es gibt viele Hartkäsesorten, die sich zum Reiben hervorragend eignen. Wichtig ist, vor dem Raspelvorgang, den Anteil von Trockenmasse und Wasser zu bestimmen.
Ein Hartkäse besitzt in der Regel einen Trockenanteil von 60 Prozent. Bei einem Weichkäse liegt der Wasseranteil hingegen bei 50 bis 60 Prozent. Die Trockenmasse ist also der Anteil, der nicht dem Wasser beigemessen wird. Demnach ist die Trockenmasse bei Weichkäse geringer und der Wasseranteil höher. Beim Hartkäse ist es genau umgekehrt der Fall.
Hartkäse wie Parmesan, Chester, Appenzeller, Emmentaler oder Gouda sind daher zum Raspeln überaus prädestiniert. Achte jedoch auf den Reifegrad. Je älter der Käse, desto fester ist zumeist auch seine Konsistenz.
Weichkäse wie Camembert oder Brie, Handkäse, Harzer oder Tilsiter sind hingegen weniger zum Raspeln geeignet, obwohl sie aromatisch sehr gut einige Speisen abrunden können.
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