Spätzlepresse Angebote
Spätzle ist absolut köstlich und eine beliebte Beilage für eine Vielzahl von Gerichten. Doch ein richtiger Hochgenuss ist die Speise erst dann, wenn sie selbst hergestellt wird. Wer die Spätzle nicht von einem Brett schaben möchte, der nutzt am besten eine spezielle Spätzlepresse. Dank austauschbaren Lochplatten können die Stärke sowie die Länge der Spätzle ganz individuell bestimmt werden.
Du bist auf der Suche nach einer passenden Spätzlepresse? Dann bist du bei uns genau richtig! In unserer Auswahl findest du eine Reihe von Pressen, die aus hochwertigen Materialien gefertigt sind und somit eine erfolgreiche Spätzleproduktion versprechen. Mit dem passenden Zubehör macht die Herstellung der süddeutschen Leibspeise direkt noch mehr Freude.
Der durchschnittliche Preis ist: 32.65 €
Das günstigste Produkt kostet: 9.99 €
Das teuerste Produkt kostet: 52.9 €
Es gibt inzwischen zahlreiche Spätzlepresse zu kaufen. So kannst du dich auch über Pressen von namhaften Herstellern erfreuen. Neben Modellen von GEFU kannst du zwischen Pressen von Westmark, Goldspatz, WMF, Leifheit oder Buchsteiner wählen. Jede Presse bietet gewisse Vorteile, die dir die Arbeit in der Küche deutlich erleichtert.
Natürlich kannst du Spätzle auch mit einem Brett und Schaber zubereiten. Dazu ist der Teig dünn auf das Brett zu streichen und mit dem Schaber gleichmäßig in das leicht siedende Salzwasser zu hobeln. Diese Arbeit ist jedoch sehr mühselig und zeitaufwendig. Mit einer Spätzlepresse gelingt das Gericht wesentlich schneller und einfacher.
Spätzlepressen sind zu unterschiedlichen Preisen im Handel erhältlich. Bei uns findest du eine ausgewogene Auswahl an verschiedenen Pressen. So kannst du ganz bequem von Zuhause aus deinen Favoriten ermitteln. Einige Modelle sind zu sehr günstigen Preisen ab 10 Euro erhältlich. Diese Stücke sind jedoch sehr einfach gehalten. Eine hochwertige Spätzlepresse mit auswechselbaren Scheiben kostet hingegen zwischen 30 Euro und 60 Euro.
Spätzlepresse - hausgemachte Spätzle frisch aus dem Topf
Es geht doch nichts über frische, schwäbische Spätzle. Leider kommt man nur selten in den Genuss, diese Spezialität auch hausgemacht genießen zu können. Doch Moment: Mit einer Spätzlepresse lässt sich der Hochgenuss ganz praktisch in der heimischen Küche selbst herstellen. Somit kann jeder die beliebten Teigwaren einfach zubereiten und die Köstlichkeit direkt auf den Tisch bringen.
Das Geheimnis liegt nämlich in der Spätzlepresse. Dieses Gerät ermöglicht die Produktion von feinen Spätzlen, wie sie sonst nur in Restaurants präsentiert werden. Einfach zu handhaben lässt sich allerdings nicht nur diese Teigspeise mit der Presse fertigen. Es ist ebenso möglich, verschiedene Pürees, Mus, Nudeln und vieles mehr zu kredenzen. Somit ist die Spätzlepresse ein fabelhafter Allrounder, der schlichtweg in keiner Küche fehlen darf.
Allerdings gibt es inzwischen im Handel viele verschiedene Spätzlepressen zu kaufen. Die meisten Pressen bestehen aus Aluminium oder Edelstahl und sind sehr praktisch gehalten. Da diese Modelle oftmals gleich mit mehreren Einsätzen oder Scheiben kommen, lassen sich viele Gerichten ohne Probleme zubereiten. Doch welche Spätzlepresse ist am besten für die Küche geeignet? Worauf ist beim Kauf zu achten und mit welchem Gerät lassen sich viele verschiedene Speisen zubereiten? Wir haben uns die Angebote im Internet mal genauer angesehen und wissen, worauf es beim erfolgreichen Kauf ankommt.
Wie funktioniert eine Spätzlepresse?
Zahlreiche Köche auf der ganzen Welt verwenden mit Vorliebe Spätzlepressen. Das Gerät ist überaus praktisch gehalten und zudem auch noch kinderleicht zu bedienen. Mit ihr gelingen die allseits beliebten Spätzle ganz einfach und ohne viel Zeitaufwand. Damit nicht genug, lässt sich mit der Presse noch viele weitere Gerichte zubereiten. Von Nudeln und Breien über Pürees bis hin zu Säften lässt sich mit dem Gerät so manch kulinarische Köstlichkeit herrichten.
Dabei besteht die Presse in erster Linie aus einer Kammer, die mit einem Locheinsatz versehen ist. Hier sind die Lebensmittel einzufüllen, die sich mittels zwei Hebeln durch die Löcher drücken lassen. Das Ergebnis landet direkt im Kochtopf oder in einer Schüssel und kann folglich hervorragend weiterverarbeitet werden.
Welche Vorteile bietet eine Spätzlepresse?
Wer gerne kocht und seine Speisen selbst herstellt, wird eine Spätzlepresse durchaus zu schätzen wissen. Mit der Presse gelingen nämlich zahlreiche Gerichte im Handumdrehen. Lästiges Schaben von Spätzlen über einem Brett oder das Zerstampfen von Kartoffeln in Schüssel gehören somit der Vergangenheit an.
Gib einfach die gewünschten Lebensmittel in die Spätzlepresse und kreiere somit fabelhafte Speisen. Wenn du dich für eine Presse interessierst, solltest du dich jedoch vorher mit den unterschiedlichen Produkten vertraut machen. Es gibt nämlich durchaus Unterschiede bei den Angeboten zu verzeichnen. Überstürze daher nichts, sondern schau dir das Angebot an Spätzlepressen genau an. Nur so kannst du die für dich beste Spätzlepresse kaufen.
Was ist der Unterschied zwischen einer Spätzlepresse und einer Spätzlemaschine?
Wenn du dich mit Spätzlepressen beschäftigst, wirst du sicherlich auch auf Spätzlemaschinen stoßen. Der Unterschied zwischen den Angeboten ist, dass die Presse manuell und die Maschine elektrisch funktionieren. Bei der Presse ist somit noch Handarbeit gefordert, während die Spätzlemaschine zwingend Strom benötigt.
Wenn es also schnell und unkompliziert gehen soll, ist die einfache Spätzlepresse die geeignetere Wahl. Umständliches Anschließen von Geräten fällt demnach weg. Die Presse ist lediglich mit den gewünschten Zutaten zu füllen, ehe sie ihre Arbeit direkt aufnehmen kann.
Mit der Spätzlepresse lassen sich aber nicht nur perfekte Spätzle herstellen. Gib je nach Bedarf verschiedene Gemüse- oder Obstsorten in die Presse. So lässt sich binnen weniger Augenblicke ein abwechslungsreiches Püree oder Kompott fertigen.
Vorteile Spätzlepresse | Nachteile Spätzlepresse |
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Worauf ist beim Kauf der Spätzlepresse zu achten?
Es gibt viele verschiedene Spätzlepressen zu kaufen. Dabei unterscheiden sich die Angebote häufig durch Material, Gewicht oder Lieferumfang. Schau dir daher jedes Modell genau an und kontrolliere auch den Lieferinhalt. So kannst du ganz einfach das beste Gerät für dich herausfiltern.
Material
Edelstahl und Aluminium kommt sehr häufig für Spätzlepressen zum Einsatz. Diese Materialien sind herrlich robust und bruchsicher. Es finden sich aber auch durchaus Modelle an, die aus Kunststoff bestehen. Diese Stücke sind oftmals leichter gestaltet und ebenso vorteilhaft. Allerdings können diese Pressen bei großem Kraftaufwand schon mal nachgeben. Die Stabilität der Presse ist jedoch sehr wichtig, damit beim Pressen der Lebensmittel kein Schaden auftritt. Das ist vor dem Kauf zu bedenken.
Umfang
Einige Anbieter offerieren viele verschiedene Lochscheiben oder auch Kochbücher, um ihre Waren anzupreisen. Für erste Inspirationen sind Bücher sehr interessant. Auch die Lochscheiben bieten Abwechslung, lassen sich somit viele verschiedene Zutaten verarbeiten und Gerichte zaubern. Überlege vor dem Einkauf jedoch, ob du den Lieferumfang wirklich benötigst oder ob sich vielleicht am Ende einige Stücke auf Nimmerwiedersehen in Schrankecken tummeln werden.
Wenn du dich für eine Spätzlepresse mit mehreren Lochscheiben interessierst, solltest du kontrollieren, ob sich die Scheiben auch tatsächlich auswechseln lassen. Bei einigen Pressen ist die Scheibe tatsächlich fest verbaut und lässt sich nicht austauschen.
Gewicht
Nicht nur das Material der Spätzlepresse ist entscheidend, sondern auch das Gewicht. Eine Presse aus Gusseisen wiegt natürlich wesentlich mehr als ein Produkt aus Aluminium. Schau dir dazu am besten die Angaben des Herstellers an. So kannst du dir sicher sein, ein passendes Produkt zu erhalten, das die Küchenarbeit erleichtert und nicht erschwert.
Gadgets
Die Spätzlepresse lässt sich für viele verschiedene Speisen nutzen. Zumeist kommt sie aber tatsächlich für die Herstellung der begehrten Teigwaren zum Einsatz. Wer zwischendurch das Gerät ablegen möchte, sollte daher auf Auflagerasten achten. So musst du die Presse nicht kontinuierlich in der Hand halten. Die Presse liegt dabei auf dem Topf auf und rutscht nicht ins Salzwasser.
Auch das Volumen der Presse solltest du kontrollieren. Es gibt verschiedene Pressen in unterschiedlichen Größen. Je größer das Pressfach ist, desto mehr Zutaten passen hinein. So lässt sich natürlich auch geschickt Zeit einsparen.
Reinigung
Eine Spätzlepresse ist zumeist sehr einfach zu reinigen. Häufig reichen bereits ein wenig warmes Wasser und ein bisschen Spülmittel aus, um die Presse ideal zu säubern. Einige Pressen lassen sich sogar in die Spülmaschine geben. Achte hierzu allerdings auf die Angaben des Herstellers. Nicht jedes Material eignet sich nämlich für den Geschirrspüler. Die Spätzlepresse könnte anschließend rosten oder Schaden nehmen.
Wofür sind große und kleine Lochscheiben geeignet?
Tatsächlich bieten verschiedene Hersteller unterschiedliche Spätzlepressen mit mannigfaltigen Lochscheiben an. Diese lassen sich für die Zubereitung verschiedener Speisen nutzen.
Lochscheiben mit großen Löchern
Eine Lochscheibe mit großen Löchern ist perfekt geeignet, um dickere Spätzle oder Knöpfle herzustellen. Auch Kartoffelstampf oder Püree unterschiedlicher Gemüsesorten lässt sich mit dieser Lochplatte einfach und gezielt fertigen.
Vorteile Lochscheibe mit großen Löchern | Nachteile Lochscheibe mit großen Löchern |
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Lochscheiben mit kleinen Löchern
Möchtest du jedoch lieber feine Nudeln, dünne Spätzle oder Fruchtmus produzieren, wählst du lieber eine Lochscheibe mit kleinen Löchern. So gelingen geschmackvolle Gerichte, die filigran den Teller zieren.
Vorteile Lochscheibe mit kleinen Löchern | Nachteile Lochscheibe mit kleinen Löchern |
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Mit der Spätzlepresse und einer Scheibe mit kleinen Löchern kannst du auch ganz hervorragend Spaghett-Eis zubereiten. Gib einfach das Vanilleeis in das Pressfach und drücke das Eis durch die Löcher. Garniere nun die Eispaghetti mit Erdbeersauce und weißen Schokoraspeln. Noch frischer und eleganter lässt sich Zuhause das beliebte Gelato nicht herstellen.
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