30-Minuten Ratatouille
30-Minuten Ratatouille © ISSGesund.at
Ratatouille ist ein herzhaftes, vegetarisches Gemüsegericht. Diese Rezeptvariante ist in maximal 30 Minuten zubereitet und daher ein richtiges Blitzgericht.
Zutaten für Portionen
- 2 Tomaten groß
- 1 Zucchini groß
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel rot
- 6 Knoblauchzehen
- Frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- In einem schweren Topf etwas Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelstücke kurz anrösten, Paprika dazugeben.
- Nach etwa 5 Minuten Kochzeit das restliche Gemüse und Knoblauchstücke beigeben.
- Nun mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Anschließend etwa 15 Minuten leicht köcheln.
- Die Kräuter sehr fein hacken.
- Kurz vor dem Kochende die fein gehackten Kräuter beigeben.
Rezept Hinweise
Dieses Ratatouille Rezept ist eine richtige Hauptspeise. Dazu passen Salzkartoffel oder einfach Weißbrot.
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