Broccoli Riesling Suppe
Diese raffinierte Broccoli Suppe wird nicht nur mit Riesling verfeinert. Suppengemüse, Zwiebel und Broccoli bilden die Basis dieser feinen Suppenvariation.
Zutaten für Portionen
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl
- 1 Broccoli
- 1/4 L Riesling
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengemüse ohne Karotten
- 2 Stk Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zwiebel in Stück schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
- Das Suppengemüse ohne Karotten klein schneiden und beigeben.
- Mit Riesling aufgießen.
- Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen und in den Topf geben.
- Nun mit Suppe aufgießen und etwa 10 bis 15 Minuten bissfest dünsten.
- Knoblauch beigeben
- Mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell etwas Wasser beigeben.
- Nun gut umrühren und nochmals kurz erhitzen.
- Falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser verlängern und erhitzen.
Brokkoli Rezepte
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Knoblauch
Rezepte mit Suppengemüse
Gemüsesuppen Rezepte
Riesling
Suppen Rezepte
Gemüsebrühe
Weitere interessante Artikel