Brokkolicremesuppe Rezept
Broccoli Cremesuppe © ISSGesund.at
Eine herzhafte, fettarme und vollwertige Brokkolicremesuppe, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise geeignet ist. Diese Brokkolicremesuppe ist blitzschnell fertig und kostet wirklich nicht viel.
Zutaten für Portionen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- 800 ml Wasser und 1/2 Bio-Suppenwürfel oder 800Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel klein
- 1/16 L Sojamilch Sahne oder Hafersahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Brokkolicremesuppe zuerst das Suppengemüse klein schneiden und in 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Den Broccoli waschen, putzen und die Stiele entfernen. Die Broccoli-Röschen ins Wasser geben.
- Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und dazugeben.
- Die Broccolicremesuppe etwa 15 Minuten köcheln.
- Die Suppe nun vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt einen Schuß Sojamilch, Sahne oder Hafersahne in die Suppe geben, durchrühren und nochmal für 1 Minuten köcheln lassen.
- In die Mitte der Brokkolicremesuppe einen kleine Löffel frischen, kalten Rahm geben.
- Die Broccolicremesuppe mit knackigen Vollkorncroutons servieren.
Rezept Hinweise
Am besten serviert man diese Brokkolicremesuppe mit knusprigen Vollkorncroutons und ganz wenig Rahm.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
11.01.2022 14:43
perfekt, der Tip mit der Hafersahne, einfach toll.
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