Chinesische Gemüsesuppe Rezept
Chinesische Gemüsesuppe © Chris Meier BFF, Stuttgart, aus „KFZ-Diät“, Hädecke Verlag
Zutaten für Portion
- 100 g Bambusschösslinge aus der Dose
- 1 Karotte
- 50 g Champignons oder Shiitakepilze
- 30 g Glasnudeln oder Cellophannudeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Frühlingszwiebel
- einige Blättchen Koriander frisch
Zubereitung
- Die Bambusschösslinge gut abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden.
- Karotte schälen, in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Champignons oder andere Pilze waschen, in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
- Die Gemüse mit den Glasnudeln in die Gemüsebrühe geben, Sojasauce zugeben und alles zum Kochen bringen.
- Bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen, ggfs. die Korianderblättchen darüber geben.
Rezept Hinweise
Variationen: Kurz vor Ende der Garzeit noch 50 g Mungbohnensprossen in der Suppe erhitzen. Für eine gebundene Suppe: 1 EL Kartoffelstärke mit Wasser anrühren, in die heiße Suppe geben oder in die nicht mehr kochende Suppe 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (Biobin) geben und erneut aufkochen.
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