Rezepte mit Sojasauce
Sojasauce – schmeckt eigentlich zu allem: Sojasauce gibt es in heller und dunkler Variante. Die dunkle Sojasauce würzt nicht nur Speisen, sie ist besonders gesund, vielfältig einsetzbar und findet sich im Sushi, während die helle Sauce Fisch- und Geflügelgerichte aufwertet.
Die Sauce passt perfekt zu Pasta und Fleischgerichten, da der Eigengeschmack der Zutaten verstärkt wird. Frische Gerichte profitieren beispielsweise vom angenehm würzigen Geschmack mit leichter Karamellnote, was wiederum ideal für asiatische sowie für europäische Speisen ist.
Auch zum Glacieren von blanchiertem Gemüse, in einer Dip-Sauce zum Grillen oder als Bouillonbasis macht Sojasauce eine gute Figur.
Das Beste an der Sauce jedoch ist, die Verwendung kann den Salzkonsum reduzieren. Auch wenn keiner gänzlich auf Salz verzichten möchte, ist es zumindest möglich, einen Teil der Menge einzusparen.
Zahlreiche Gerichte, vor allen Dingen Wok-Gerichte, können verfeinert und gewürzt werden. Es ist sogar möglich, Tofu mit der Sauce zu bestreichen, dann panieren und in Öl braten, einfach köstlich!