Huhn in Curry-Bier-Sauce
Huhn in Curry Bier Sauce Rezept © ISSGesund.at
Ein ausgefallenes aber raffiniertes Rezept. Huhn in Curry Sauce mit dunklem Bier. Würzig, lecker und nicht alltäglich. Schmeckt garantiert lecker!
Zutaten für Portionen
- 1/2 Hühnerbrust
- 1 Stück Porree
- 2 Karotten
- 1 EL Petersilie frisch geschnitten
- 1 Cremefine zum Kochen
- 1/4 L Bier Dunkel
- 1 TL Curry gestrichen
- 1/2 EL Sojasauce
- 2 EL Wok-Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine Stück schneiden.
- Die Karotte putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Porree (oder Zwiebel) in Ringerl schneiden.
- Im Wok etwas Öl erhitzen, Porree anbraten.
- Die Hühnerbruststücke rundum anbraten.
- Karottenscheiben dazugeben und bei guter Hitze durchschwenken.
- Nun Curry dazugeben und umrühren.
- Nach und nach mit jeweils einem Schluck Cremefine und Dunklem Bier aufgießen. Dazwischen immer einkochen lassen.
- Solange köcheln und mit Bier bzw. Cremefine aufgießen, bis eine feine sämige Sauce entsteht.
- Dazu passen z.B. Vollkorn-Dinkel-Nudeln
Rezept Hinweise
Am besten passen dazu Vollkorn Dinkel Nudeln und natürlich frischer, knackiger Salat.
Hauptspeisen
Rezepte mit Petersilie
Karotten Rezepte
Curry Rezepte
Sojasauce
Rezepte mit Fleisch
Porree Rezepte
Wok-Öl Rezepte
Rezepte mit Rama…
Rouladen
Weitere interessante Artikel