Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet
Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet © issgesund
Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet ist ein außergewöhnliches, köstliches, gesundes und leichtes Gericht. Quinoa schmeckt wie eine Sättigungsbeilage, gilt aber als Eiweiß. So kann man es auch am Abend ohne schlechtes Gewissen schnell mal zubereiten.
Zutaten für Personen
- 800 g Lachsfilet frisch oder evtl. tiefgekühlt
- 300 g Quinoa
- 500 g Erbsen tiefgekühlt
- 150 ml Obers (Sahne) oder Rama Cremefine
- 150 ml Wasser
- 1 kleine Scharlotte
- Etwas Weißwein zum Ablöschen
- Etwas Öl zum Anbraten
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Die Haut vom Lachsfilet entfernen
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
- 10 Min vorm Essen anbraten
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Lachsfilet beidseitig einige Minuten anbraten
- Quinoa heiß abspülen und nach Packungsanleitung kochen
- Erbsen in wenig heißem Wasser nach erstmaligen aufkochen 3 min kochen
- Die würfelig geschnittene Scharlotte in etwas Öl kurz anschwitzen
- Mit etwas Weißwein ablöschen
- 100 g der gekochten Erbsen, Obers und Wasser zu den Scharlotten dazugeben
- Mit dem Pürierstab pürieren und kurz köcheln lassen
- Mit Salzburg und Pfeffer würzen
- Quinoa mit der Gabel vorsichtig durchrühren
- Die restlichen gekochten Erbsen vorsichtig unterheben
- Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- Kurz vor dem Servieren 3/4 der Sauce mit dem Erbsenquinoa verrühren
- Die restliche Sauce über den Lachs und das Quinoa nappieren.
Zubereitung Lachs:
Zubereitung Quinoa:
Rezept Hinweise
Quinoa vor dem Kochen heiß abspülen, so entfernen sie die Bitterstoffe. Erbsenquinoa schmeckt auch mit einem anderen Fisch- oder Hühnerfilet.
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