Hirseflocken Brot Rezept
Hirseflocken Brot © ISSGesund.at
Brot ist ein Lieferant für viele und hochwertige Ballaststoffe. Erhöhen kann man die Ballaststoffmenge, indem man zum Beispiel dem Teig Hirseflocken beimengt. Die Hirseflocken bestimmen zwar weniger den Geschmack, als dass Sie einfach das Brot voller, herzhafter und vor allem Ballaststoff reicher machen. Wer keine Hirseflocken bei der Hand hat, kann natürlich auch Dinkelflocken oder andere Getreideflocken benutzen.
Zutaten für Portionen
- Grundzutaten:
- 1 Grundteig laut Anleitung
- 300 ml Wasser
- 8 g Hefe
- 1 EL Honig
- Mehlmischung:
- Mehlmischung
- 250 g Weizenmehl (glatt Auszugsmehl)
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- Gewürze:
- 15 g Salz
- 15 g Sesam
- 8 g Brotgewürz
- Extra-Zutaten:
- 150 g Hirseflocken
Zubereitung
- Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet.
- Dazu kommen die Hirseflocken im Ganzen, die unter den Teig gemischt werden. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten.
- Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
Rezept Hinweise
Für eine glänzende und knusprige Rinde das Brot vor dem Backen und während dem Backen mehrmals mit Wasser besprühen. Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen:Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Honig
Brot Rezepte
Brotgewürz
Grundteig
Hefe
Hirseflocken Rezepte
Weizenmehl
Dinkelvollkornmehl
Rezepte mit Sesam
Mehlmischung
Hirse Rezepte
Weitere interessante Artikel