Lachssteak mit Röstgemüse Rezept
Lachssteak mit Röstgemüse © ISSGesund.at
Ein ausgewogenes und schmackhaftes Lachs-Rezept. Lachssteak zusammen mit lecker geröstetem Röstgemüse. Für das Röstgemüse wird verschiedenes Gemüse im Wok gebraten. Dazu gibt es frisches Lachssteak.
Zutaten für Personen
- 2 Stk. Wildlachs Lachssteak
- 2 Kartoffeln festkochend
- 1 Karotte
- 1/2 Melanzani oder Aubergine
- 3 Jungzwiebel mit Grün
- 1/2 Fenchel Knolle
- 1 Paprika rot
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- In der Pfanne (Wok) Olivenöl erhitzen, Kartoffeln rundum anbraten.
- Karottenscheiben dazugeben.
- Nach und nach das restliche Gemüse dazugeben und bei guter Hitze rösten, sodass das Röstaroma entsteht.
- Zuletzt Knoblauch in Stifterl schneiden und in die Pfanne geben.
- Salzen und Pfeffern.
- Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, beidseitig salzen und pfeffern.
- Während der Zubereitung des Röstgemüses einziehen lassen.
- Das Röstgemüse aus der Pfanne nehmen, im Ofen warmstellen.
- In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, klein geschnittenen Jungzwiebel andünsten.
- Knoblauch in Stifterl schneiden und dazugeben.
- Lachssteaks in der Pfanne beidseitig braten.
Zubereitung Röstgemüse:
Zubereitung Lachssteak:
Rezept Hinweise
Zu diesem Fischgericht passt knackiger, grüner Salat.
Paprika Rezepte
Melanzani (Auberginen)…
Karotten Rezepte
Kartoffel Rezepte
Rezepte mit Knoblauch
Fenchel
Abnehmrezepte: Leichte…
Lachs Rezepte
Fisch Rezepte
Zitronen
Wildlachs Rezepte
Steak Rezepte
Rezepte mit Olivenöl
Weitere interessante Artikel