Rezepte mit Fenchel

Den meisten ist Fenchel lediglich in Form von Tee bekannt, dabei kann das Gemüse noch einiges mehr. Mit seinem feinen Anis-Aroma eignet sich Fenchel gut im gegarten sowie gebratenem und rohem Zustand.

In Südeuropa ist Fenchel seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil der mediterranen Küche. Bei uns kommt er leider nicht so häufig auf den Tisch, was sich als außerordentlich schade erweist, denn das Gemüse schmeckt nicht nur lecker, es ist zudem sehr kalorienarm, dafür reich an Vitaminen.

Mit seinem intensiven Aroma schmeckt Fenchel gut als Salat oder als Dip. Er lässt sich ebenso dünsten oder in Oliven-Öl in der Pfanne braten. Serviert als Beilage, peppt das feine Gemüse besonders gut Fischgerichte auf.

Weiterhin ist Fenchel, als Fenchelgemüse, die perfekte Beilage zu Fleischgerichten, eignet sich zudem wunderbar zum Gratinieren und roh lässt sich das Gemüse zu einem aromatischen Salat verarbeiten.

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