Orangen Rum Punsch Rezept
Orangen Rum Punsch © Digitalpress - Fotolia.com
Dieser Orangen Rum Punsch ist ein herrliches Winter-Weihnachtsgetränk. Achtung, dieser Orangen Punsch ist nicht alkoholfrei! Der Orangen Punsch kann entweder mit gekauftem Orangensaft oder auch frisch gepresstem Orangensaft zubereitet werden.
Zutaten für Portionen
- 1,5 l Orangensaft
- 0,7 l Weißwein z.B. Welschriesling
- 1 l Wasser
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 4 Teesackerl Orangentee
- 1/16 l Blutorangen-Likör
- 1/16 l Rum 60 %
- Zucker
Zubereitung
- Orangensaft, Wasser und Weisswein in einem großen Topf langsam bei geringer Hitze erhitzen.
- Zimtstangen und Nelken beigeben.
- Anschließend Orangenlikör, Teesackerl Orangentee und Rum in den Topf geben.
- Den Orangen Rum Punsch etwa 30 Minuten gut ziehen lassen (nicht aufkochen!).
- Zuletzt den Punsch je nach Wunsch mit Zucker oder auch Honig abschmecken.
- Vor dem Servieren Nelken und Zimtstangen entfernen.
Rezept Hinweise
Die Nelken in ein Teesackerl geben, dann müssen diese nicht einzeln aus dem Punsch "gefischt" werden.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 5 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
01.01.2023 19:31
Gestern zu Silvester gemacht und sehr genossen. Vielen Dank für das Rezept.
26.12.2021 11:44
Seeehr lecker!
15.11.2021 14:12
Hört sich sehr lecker an!
Nur eine Frage: Den Orangentee tut man wann dazu?
Ich würde den Orangentee bei Schritt 3 dazugeben, ist das richtig?
Grüße und danke für das leckere Rezept.
Redaktion: Hallo, danke für den Hinweis, ja bei Schritt 3, wir haben es auch gleich bei der Beschreibung ergänzt. lg dein Issgesund Team!
Redaktion: Hallo, danke für den Hinweis, ja bei Schritt 3, wir haben es auch gleich bei der Beschreibung ergänzt. lg dein Issgesund Team!
Weitere interessante Artikel