Spitzwegerichsalat mit Haselnussöl
Spitzwegerichsalat mit Haselnussöl - Aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen"; Foto: Thomas Apolt
Ein knackiges Salatrezept mit Spitzwegerich aus dem neuen Buch "So schmecken Wildpflanzen" mit erfrischender Vinaigrette vom weißen Balsamico. So gut können Wildpflanzen schmecken!
Zutaten für Personen
- 2 Stk. Jungzwiebeln schräg, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll geputzte junge Spitzwegerichblätter
- 1 Handvoll Blattsalat z.B. Eichblatt, Batavia, Grazer Krauthäupel,...
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Prise Salz
- etwas weißen Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Akazienhonig
- 2 EL Haselnussöl
Zubereitung
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Spiralbesen sehr gut verrühren und abschmecken.
- Zwiebel, Spitzwegerich und Blattsalat mit der Vinaigrette marinieren.
- Anrichten und mit Spitzwegerichblüten garnieren.
Rezept Hinweise
Herrlich geeignet als sommerlich knackige Hauptspeise.
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