Verschiedenen Salatsaucen / Salatdressings Rezepte
Salat, der gesunde Klassiker: Ob mit Nudeln, Kartoffeln (auch mit Mayonnaise), Kraut, Käferbohnen, Thunfisch, Reis oder frischem Blattsalat – Salate in allen Variationen gehören zur Basisausstattung beim BBQ. Sie sind nicht nur gesund, sondern versprechen auch viel Abwechslung und sind gut vorzubereiten.
Französische Vinaigrette
französische Vinaigrette / Issgesund
Honig Dressing
Honig-Dressing Essig / Issgesund
Italienisches Dressing
italienisches Dressing / Issgesund
Sauerrahm Limetten Dressing
Sauerrahm-Limetten-Dressing / Issgesund
Zutaten für Portion
- Für die französische Vinaigrette:
- 1 Schalotte klein
- 2 EL Senf mittelscharf
- 8 EL Weißweinessig
- 8 EL Speiseöl
- 2 TL Kräuter de Provence
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Für das Honig-Dressing:
- 6 EL Essig
- 6 EL Speiseöl
- 5 EL Honig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- Salz
- Für das italienische Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamicoessig
- 2 EL Italienische Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- 110 g Saure Sahne Sauerrahm
- 1 Limette entsaftet
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronenmelisse gehackt
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- die Schalotte abziehen und fein würfeln. Senf, Essig, Öl und Kräuter verrühren. Schalotte und Zucker hinzufügen und untermengen. Französische Vinaigrette passt zu allen Blattsalaten, Tomaten- und Gurkensalaten.
- Essig, Öl, Honig und Schnittlauch verrühren. Mit Pfeffer abrunden. Honig-Dressing passt zu Feld-, Rapunzel- und Friséesalat, sowie zu Rauke und Brunnenkresse.
- Olivenöl mit Balsamessig und italienischen Kräutern verrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Italienisches Dressing harmoniert sehr gut mit Tomaten-Mozarella, Antipasti und knackigen Salaten.
- Crème fraîche mit Sahne, Limettensaft, Zucker und Zitronenmelisse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.Sauerrahm-Limetten-Dressing schmeckt zu bunten Salattellern, aber auch zu gekochten Gemüsesalaten.
Für die französische Vinaigrette:
Für das Honig-Dressing Essig:
Für das italienische Dressing:
Für das Sauerrahm-Limetten-Dressing:
Rezept Hinweise
Wichtig dabei: Gießen Sie das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über die Blattsalate. So bleiben die Blätter länger knackig-frisch.
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Meinungen
02.04.2023 16:39
Ich habe die Vinaigrette und das Honig-Dressing bereits verwendet. Beide haben sehr gut geschmeckt.
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