Teriyaki-Pfanne mit Karfiol-Reis - ein Low-Carb-Genuss für den Winter!
Teriyaki-Pfanne mit Karfiol-Reis © issgesund
Unsere Teriyaki-Pfanne mit Karfiol-Reis kombiniert leckeres Wintergemüse mit einer low-carb Reisalternative aus Karfiol. So können Kohlenhydrate eingespart werden - ohne auf Genuss zu verzichten!
Knusprig angebratenes Schweinefleisch wird mit Kohlsprossen und Chinakohl angebraten. Dazu servieren wir eine fruchtige Teriyaki-Orangen Sauce und Karfiol-Reis.
Anstatt das Gericht mit herkömmlichem weißen Reis anzurichten, bereiten wir dieses Rezept am liebsten mit einer leckeren low-carb Alternative zu. Dafür wird Karfiol fein gerieben oder gehackt und anschließend in einer Pfanne kurz angebraten. Herkömmlicher Basmatireis enthält über 70% Kohlenhydrate, unser Reis aus Karfiol liegt mit 5 % weit darunter und stellt daher eine kohlenhydratarme Alternative dar.
Kohlsprossen sind ausgesprochen kalorienarm, enthält jedoch jede Menge Vitamin C und sorgt daher vor allem im Winter für eine gute Immunabwehr.
Zutaten für Personen
- 330 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- Etwas Weißwein oder Gemüsebrühe zum Ablöschen
- 2 Karotten
- 150 g Chinakohl
- 150 g Kohlsprossen frisch oder tiefgefroren
- 1/3 Karfiol
- 50 ml Teriyaki Sauce
- 1/2 Orange Saft der Orange
- Chiliflocken nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Öl zum Anbraten
- Etwas Sesam zum Garnieren
Zubereitung (60 Minuten)
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, dabei öfters umrühren.
- Wenn die Zwiebel glasig sind wird das Schweinefleisch beigegeben und mitgebraten, dabei öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: die Karotten und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Kohlsprossen sparsam vom Strunk trennen und gegeben Falls halbieren.
- Wenn das Fleisch eine leicht bräunliche Farbe annimmt, kann mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe aufgegossen werden.
- Ist die Flüssigkeit verdampft wird das Gemüse beigegeben und mitgebraten.
- In einer Schüssel die Sauce vorbereiten: Teriyaki Sauce, Orangensaft und Chiliflocken vermischen.
- Für den Karfiol-Reis wird der Karfiol fein gerieben oder mit einem Messer fein gehackt. Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Salzen nach Belieben.
- Wenn das Gemüse gar ist, wird mit der vorbereiteten Sauce aufgegossen. Die Sauce kurz mitköcheln lassen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Teriyaki-Pfanne mit dem Karfiol-Reis servieren und mit etwas Sesam garnieren.
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