Rezepte mit Karfiol (Blumenkohl)
Karfiol oder auch Blumenkohl ist ein beliebtes Gemüse, das sich auf verschiedene Weisen zubereiten lässt. Du kannst Karfiol frisch auf dem Markt kaufen oder auch als gefrorene Alternative in der Kühlabteilung finden. Dabei ist es möglich, den Kohlkopf zu kochen, dünsten, backen oder auf Wunsch roh zu genießen. Entferne nach dem Kauf jedoch alle grünen Blätter und wasche den Karfiol gründlich. Anschließend kannst du den Blumenkohl im Ganzen garen oder in Röschen teilen. Wirf aber den Strunk nicht weg – auch den kannst du verzehren. Schneide ihn dazu in kleine Stückchen. Er ist ideal für Aufläufe, Suppen oder Eintöpfe geeignet. Für viele Genießer ist Karfiol mit Butter und etwas Salz ein wahrer Hochgenuss. Du kannst jedoch auch eine Sauce Hollandaise verwenden oder die Röschen in Backteig wenden und anschließend frittieren. Den Möglichkeiten sind fast keine Grenzen gesetzt. Weitere Tipps und Infos zum Karfiol findest du in unserer Rezeptauswahl.