Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Zwiebelbrot Rezept © ISSGesund.at
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein Mischbrot aus Weizenmehl und Dinkelmehl, mit feinporiger Krume und leckerer Kruste. Der herzhafte Zwiebelgeschmack wird durch die Beigabe von geröstetem Zwiebel erreicht. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen. Dieses Zwiebelbrot ist ideal als für die pikante Jause geeignet.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 180 g Dinkelmehl
- 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
- 2 TL Brotgewürz
- 10 g Sauerteigextrakt Pulver
- 4 g Trockenhefe Bio
- 4-6 EL geröstete Zwiebel kalt und trocken getupft
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
- Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Signalton für die Zugabe von weiteren Zutaten, die gerösteten Zwiebel beigeben.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Meinungen
21.01.2022 19:36
Das Brot war einmalig lecker! Die Beschreibung für einen Brotbackneuling wie mich war wirklich gut und ausführlich. Vielen Dank !!!
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