Rezepte mit Erdäpfel
Erdäpfel oder auch Kartoffeln genannt, sind aus der Küche nicht wegzudenken, da sie zu den wichtigsten Lebensmitteln überhaupt zählen. Zudem ist das Angebot der unterschiedlichen Sorten enorm, Tendenz steigend.
Wenn Sie Ihren Gästen einmal ein Kartoffelgericht servieren möchten, ist die Rezeptauswahl nicht einfach, denn auch mit dem Erdapfel lassen sich wohlschmeckende Gerichte zaubern. Im Kochtopf wird vor allen nach den Eigenschaften beim Kochen unterschieden. Je mehr Stärkeanteil eine Kartoffel hat, desto weicher wird sie.
Erdäpfel eignen sich, als festkochende Variante bestens für Salate, Pommes oder Bratkartoffeln. Mehlige Sorten hingegen verfügen über den höchsten Stärkegehalt und lassen sich hervorragend zu Püree, Gnocchi, Knödeln oder einer Suppe verarbeiten.
Diese Sorten eignen sich im Übrigen auch wunderbar um Suppen anzudicken. Handelt es sich um überwiegend festkochende Erdäpfel, sind sie beliebt als Pellkartoffel oder Salzkartoffel. Beim Kauf sollten Sie nicht unbedingt darauf Wert legen das keine Erde daran haftet, denn diese schützt vor Licht und Druckstellen.